Помогите
15 июн 2006, 20:46
У меня такая проблема я два года назад потеряла слух. По образованию бухгалтер (техникум). С 99 года работала бухгалтером. Сейчас по состоянию здоровья пришлось уйти. Может кто подскажет как можно работать дома с помощью интернета. А то все советуют, а как это делается никто не рассказывает. Или может в Киеве какая то работенка близко к специальности (кладовщик, 2-ой бухгалтер, оператор ЭВМ и т. д). Очень прошу помогите, вопрос жизни и смерти.
15 июн 2006, 21:35
Не знаю точно насчет Киева, но в Москве многие бухгалтера работают удаленно, т.е. приезжают в офис 1 раз в одну-две недели, а всю работу делают дома. Если у Вас есть интернет, может стоит поискать такие вакансии, причем лучше, наверное, на сайтах Вашего города или района. У нас, например, в форуме локальной сети, через которую подключены к интернету, иногда такие бывают.
15 июн 2006, 21:46
Здравствуйте. Рада, что вы решили бороться (я читала здесь вашу историю). Думаю, вы понимаете, что будет тяжело, но шансы у вас есть. Итак, насколько я помню: мужа и детей у вас нет, жилье есть, возраст - меньше 30. Кроме того, сложилось впечатление, что у вас есть близкие, которые поддерживают - т.е. через неделю от голода вы не умрете. Думаю, вам надо начинать с сайтов, предлагающих работу (заходите в любой поисковик - тематический раздел "работа"). Составьте список существующих вакансий, например, по принципу: 1. справлюсь, 2. справлюсь, если буду очень стараться, 3. не подхожу по требованиям, но думаю, что справлюсь, 4. надо немного подучиться, и можно будет пробовать. Одновременно продумайте свои требования. В вашем случае многие из них уже ясны. Т.к. вы неопытны в поиске работы через интернет - могу посоветовать недельку посто пособирать информацию. Читайте статьи, делайте списки вакансий, полезно может быть почитать чужие резюме - посмотрите, как другие себя подают (имейте ввиду, что в открытом доступе лежат далеко не самые лучшие резюме, но работу находят и с такими). Также многие ищут работу и через разные форумы, и через ЖЖ (в том же ЖЖ я видела сообщества вида "работа в Киеве" - ищите). Одновременно готовьте собственное резюме. И пусть оно будет качественным. Не пожалейте сил и времени. Сделайте несколько резюме на разные позиции. Применительно к вашему случаю (это уже полет фантазии) - можете вы договориться с кем-нибудь, кто может принимать за вас звонки? На первое время занятий вам хватит. Консультируйтесь, спрашивайте, делитесь соображениями.
15 июн 2006, 22:37
Здравствуйте, спасибо. Ваш совет мне очень пригодится, так как я действительно не имею опыта поиска работы в Интернете. Но думаю , что с вашей общей помощью у меня получится. Мир не без добрых людей. А на счет близких, да у меня есть отец который более-мениее меня поддерживает, но все же почти в 30 лет зависеть от родителей нехочется и даже как то неприемлемо это.
15 июн 2006, 23:56
Конечно, не хочется. Но в экстренной ситуации нужно использовать все, что возможно. Важно, чтобы эта ситуация не затягивалась. Думаю, он будет очень рад, если его помощь позволит вам снова встать на ноги и начать радоваться жизни. Помощь вам может понадобиться и в поиске работы - отвечать на телефонные звонки. Собирайте информацию, рассказывайте о результатах поисков. До того, как выложить резюме в сеть, вам придется очень могоге проанализировать.
16 июн 2006, 00:34
У меня в принципе есть готовое резюме,но.............я его составляла когда біла здоровая. Сейчас надо проанализировать предложения на рынке труда. Но я вот прошлась немного по сайтам-кадровикам, в моем регеоне пока ничего подходящего не предлагают. Жаль.
16 июн 2006, 09:18
Проверки ради залезла на ближайший сайт. Результат: написание рефератов на заказ - 2 шт.; бухгалтер, оператор 1С (своб. график или работа на дому) - 4 шт. Вполне допускаю, что все это вам не подходит. Но все же - что есть для вас подходящая работа? Не получится ли так, что вы ищете такую работу, которой занимались раньше? Расскажите нам о своих навыках и требованиях к работе. Может быть, станет легче. Отдельным пунктом - навыки, которые вы рассчитываете получить в будущем. Если хотите, пришлите мне резюме. Я, конечно, не профессионал, но могу попробовать отрецензировать.
16 июн 2006, 09:47
Работу я ищу такую, в которой есть опыт работы (в данном случае это бухгалтер или оператор ЭВМ). Бухгалтером я проработала с 99 года, в сфере торговли. В принципе я рассмотрю любые варианты, но естественно буду анализировать справлюсь я с этим или нет. А требования у меня это минимум общения и осознание работодателем о моих ограниченых возможностях.
18 июн 2006, 17:09
Примеры вакансий: Зарплата от: 100 $ Работодатель: ИНФОРСИС Контактное лицо: Наталья График: Свободный график. Возраст: 25 до 35 Опыт работы: 3 года . Пол: жен. Дополнительные сведения: Требуется бухгалтер по совместительству, проживающий в районе Виноградаря,имеющий дома компьютер с программой 1С ( практически работа на дому). Фирма- юр. лицо, занимается посреднической торговлей автозапчастями в розницу. Зарплата от: 500 $ Работодатель: Александр Контактное лицо: Неминский Образование: Высшее. График: Свободный график. Возраст: 21. Дополнительные сведения: Срочно требуется специалист для постоянной, не требующей Вашего присутствия в офисе (удаленной) работы по написанию студенческих работ (рефераты, курсовые, контрольные, дипломы). Свободный график работы. Оплата сдельная, высокая. При интенсивной работе уровень заработка от 2500 до 4000 гривен в месяц. Обеспечим высокий уровень загрузки. Требования: В/О или студент старших курсов (главное - наличие знаний), умение писать ПРАКТИЧЕСКИЕ работы высокой сложности, доступ к компьютеру и интернету. Основное требование - ПУНКТУАЛЬНОСТЬ. Неуверенных в своей пунктуальности просьба не беспокоить. За более подробной информацией обращайтесь на наш сайт www.osvita.in.ua в раздел "Вакансии". Зарплата от: 200 $ Работодатель: --- Контактное лицо: Анна Павловна График: Свободный график. Дополнительные сведения: Небольшому предприятию (оптовая торговля) требуется главный бухгалтер. График работы - свободный (возможно на дому).Основные требования: хорошее знание бухгалтерского и налогового учета, 1С-предприятие, Клиент-Банк. Заработная плата 200 у.е. Контактное лицо Анна Павловна 8-067-403-84-03 Резюме высылайте по адресу svp_05@ukr.net или по факсу 535-53-70 Работодатель: Частное предприятие Контактное лицо: Владимир Иванович График: Свободный график. Опыт работы: 2 года Пол: жен. Дополнительные сведения: на частное предприятие требуется бухгалтер для составление отчетности,по договоренности можно приходить один раз в неделю или два, обьем не большой, оплата 100 дол. предприятие находиться м. Нивки , от метро пятьминут ходьбы. телефон 8050 330 51 37 Владимир Иванович Есть тут что-нибудь интересное? Если нет - то по каким причинам, а если есть - то почему вы их сами не нашли?
19 июн 2006, 10:53
Вы знаете, наверняка и у вас в городе есть школы или колледжи для слабо слышащих детей. Если вы знаете жестовый язык, то можно было бы преподавать там ту же бухгалтерию или ЭВМ.
19 июн 2006, 20:18
СПАСИБО!!!! Я сегодня первый день была на новой работе! Товаровед на складе, работа с карточками складского учета и накладными, слух не нужен. Правда зарплата маловата и взяли с испытательным сроком за то есть перспектива исполнять функции бухгалтера по отчетности. Но это уже в процессе будет видно. Спасибо всем за советы и помощь! Я вас люблю!
19 июн 2006, 20:35
попробуйте себе еще надомной работы поискать, в плане бухгалтерии...
19 июн 2006, 20:43
Вы молодец! Очень за вас рада. Не пугайтесь испытательного срока - это нормальное явление. И помните - у вас есть огромное преимущество перед многими. Вам действительно НУЖНА работа. Вы привыкнете. И уверена - сможете многого добиться. Сама.
19 июн 2006, 22:44
Да я бы хотела найти еще надомную работу коротать вечера. Это было бы неплохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа