Ваш путь к самодостаточности

Anonymous
16 июн 2006, 12:20
Очень хочется стать самодостаточной и смелой, но я трусиха и как быть незнаю, да еще сейчас дома с малышкой сижу и всецело зависшу от мужа и от свекрови. Как выпутаться из этого! Скажите, а как Вы шли к своим целям?
16 июн 2006, 12:51
Начать нужно с того, чтобы принять себя такой какая Вы есть. Со всеми плюсами и минусами.Почувствовать к себе любовь, как к любимому ребенку,который растет, с каждым днем становится смышленней и умней.Для меня было важно научиться хвалить себя вместо постоянного недовольства и проругивания. Я научилась прощать себя за свое несовершенство. Мне еще далеко до полной самодостаточности. Но кто знает что это такое? Независимость? Самоуважение? Что для вас самодостаточность?
Anonymous
16 июн 2006, 17:51
Для меня самодостаточность - это возможность самой зарабатывать себе и ребенку на жизнь (но сейчас нахожусь в декрете), независимость от мужа и возможность реализовывать те планы каторые я уже спланировала, а не подстраиваться под постоянно меняющиеся обстоятельства, которые вместо улучшения, катятся в обратную сторону. И это еще не все чтобы я назвала составляющей самодостаточности. И наверное со своими несовершенствами я еще не смерилась.
16 июн 2006, 18:26
Тогда для начала можно пойти учиться или работать.
16 июн 2006, 19:32
У меня есть высшее образование связанное с кондитерским производством, год назад только закончила, и вот уже почти годик малышке, и я сижу дома с нею, поэтому даже незнаю как быть.
16 июн 2006, 20:57
Ой как мне хотелось стать независимой, когда дочке был годик. Вы просто не представляете!! Я вообще трудоголик, а тут такой "простой" в работе, материально сидела на шее у мамы и еще 100 разных неприятностей из-за не независимости. Но, ИМХО, Вам все-таки лучше потерпеть. Сейчас Вы больше всего на свете нужны ребенку. У Вас будет еще лет 40, чтобы реализовать все Ваши планы, и еще лет 20, чтобы ходить и гордиться реализованным ;-) А сейчас займитесь малышкой, она никогда не будет такая классная как сейчас, и Вы никогда не будете ей нужны так, как нужны сейчас. Ловите момент! А амбиции и планы никуда не денутся, это даже очень хорошо, что они есть.
18 июн 2006, 00:06
Полностью согласна с предыдущим оратором:-))) У вас сейчас чудесное время: дочка растет, удивляет и умиляет вас новыми словами, жестами, привычками. И запомните: вы не нахлебница, вы выполняете ответственную и очень важную, а скорее, главную работу: растите человека. Гордитесь этим.
19 июн 2006, 19:04
Может, Вам нужно найти работу с приемлемым графиком? Мне кажется, что Вас волнует именно финансовая независимость. Например, в нашей компании есть вакансия вечернего секретаря (но мы в Москве, не знаю где Вы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)