Нефтянники , как вы нашли себе работу?
16 июн 2006, 19:35
Скажите насколько сложно найти работу в нефтянке, как у Вас это получилось?
17 июн 2006, 22:29
пишу про знакомых (разных из разных компаний). папа нефтянник, мама нефтянник, больше работы в их городе просто нет. можно еще учителем и билиотекарем. или вопрос к тем, кто живя в москве, не имея опыта буровых-скважин, попал в нефтянку в бухгалетрию например?
18 июн 2006, 00:52
я пошла в Минтопэнерго (нашла объявление в инете), через полгода меня взяли в компанию на хорошую зарплату и должность. Эти полгода зарплата была не очень конечно, но сейчас у них более менее.
18 июн 2006, 00:56
надо просто хотеть и стараться. тут говорят про блат, у меня у родителей была возможность помочь, но я принципиально не пользовалась и вы знаете, хорошо устроилась (правда пришлось начать с маленькой зарплаты). Из нашей группы (Универ управления ) нет ни одного устроившегося по блату, через 3 года после окончания института средняя зарплата 2 тыс долл, это средняя. Кто-то и по 5 получает в компаниях. Понятно у кого свой бизнес там другой разговор. Подруга не во что не верила, а мы отправили ее резюме во все иностр компании связанные с немецким, вот третий год в штрабеке работает (крупная строительная компания автрийская).
17 июн 2006, 23:29
Волосатая рука, как и в добрые старые времена, помогла-))) Ничегошеньки не изменилось:-((( Желающих припасть к трубе немало! О сколько денежек весомых сия работа обещает!!!
17 июн 2006, 23:45
Не всегда нужна волосатая рука. Многие однокурсники своими силами построили карьеру в нефтегазовой отрасли.
18 июн 2006, 00:22
Отчасти согласна - бываю приятные исключения. Я сталкивалась, к сожалению, с обратным. Ну что ж, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Се ля ви.
Anonymous
23 июн 2006, 15:26
работаю в нефтянке в Москве, стаж - 5 лет, начинала с 300 баксов. сейчас среднегодовая со всеми бонусами под 3 килобакса при этом у меня красный диплом, плюс магистрский по программе обмена, плюс 2 языка
Anonymous
24 июн 2006, 20:16
Случайность. Пришла в нефтяную компанию аж из авиастроительной. Правда потом уволилась, поняла что реально хорошо там иметь можно только по знакомству, а так будешь пахать на толстого дядю, максимум за 2-3 тыс уев :) Знакомства не получилось. А те кто нормальные отношения завязал, очень хорошо имеют за минимум усилий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа