Достойно выйти из конфликта

Уважаемые, прошу, помогите дельным советом. Ситуация такая, сотрудник на работе (мужчина) распускает сплетни за моей спиной, всячески стараясь дескредитировать меня и мои профессиональные способности в глазах окружающих. При этом в лицо (конечно же!) мне мило улыбается, обсуждает проблемы и так далее. А ситуация такая, я пришла на эту работу на втором курсе Университета, но так как опыт был, то работодателя не смутил мой возраст, и после испытательного срока я была зачислена в штат. Коллектив по моей специальности преимущественно женский. Работали дружно, никто никому дорогу не переходил. И тут к нам по очень "слабенькому" знакомству попадает этот парень. Его из Украины привезла далекая знакомая директора, просто попросила на время пристроить мальчика в Москве. Ну и пристроили. На первых порах у него ничего не было, снимал комнату, было видно, что голодный, и я по дурости всегда с ним делилась всем, что у меня было, подбадривала и так далее. А затем он освоился, и пошел всех сотрудников за глаза грязью поливать, они, дескать, дуры, без образования, идиотки, лентяйки, а он, естественно, умница и гений. Но это носило такой слабый характер, что никто внимания не обращал. Потом подошло мое время диплом защищать и госы сдавать. И он всячески меня подначивал - ну, что, когда закончишь свой МГУ, слиняешь от нас... вообщем, в таком духе ... Я таких разговоров не поддерживала. И тут я сдаю гос, все на отлично. Скоро вручение диплома. теперь я единственный у нас в конторе сотрудник, который и по специальности работает. И тут его понесло. Всячески и только меня обзывает, поливает грязью, сочиняет сплетни, но самое основное: дура, идиотка ленивая и в таком духе! Чесно говоря, не знаю, что и делать. так вымотана учебой своей, нервы уже на пределе, а тут такой гадюшник. Как с достоинством поставить его на место? Я ему претензии еще не предъявляла, хотя он не стесняясь все говорит моим приятельницам.
а зачем его ставить на место? Жизнь вас сама рассудит? Не так ли? :) А к тому же, вы-то, на самом деле, собираетесь оставаться в той канторе с дипломом МГУ? ...неужели вам хочется строить свою карьеру и тратить нервы на такое ничтожество? Ведь, как я понимаю, конфликта же нет? Он просто сплетничает? Безосновательно? За глаза? Так и не реагируйте.. а вот при случае, на собрании или по делу - проявите себя, а его недочеты и промахи не покрывайте. Делайте это решительно и без намека на месть или скандал.. это и есть деловые качества. Удачи :)
Лена
19 июн 2006, 22:46
Поверьте, окружающие люди на сплетни реагируют точно так же, как и вы. Т.е. они просто противны. Этот товарищ скоро в своих собственных кознях запутается. Не реагируйте НИКАК. А еще лучше, всегда хорошим настроением.Когда он поймет, что вы непробивная, отвалит сам. Удачи.
19 июн 2006, 23:02
Попросите подруг записать на диктофон его треп. И молча дайте ему послушать. Для таких этого должно быть достаточно. Хотя... смотря какие подруги. Могут и не согласиться ;) Но вообще согласна - не тратьте нервы. про всех это говорят :) просто обычно нет доброжелателей, чтобы передаться ежедневно в подробностях. А начальство такие безосновательные высказываения только злят.
19 июн 2006, 23:09
Забейте на него. Называть дурой и ленивой идиоткой человека, имеющего красный диплом МГУ - неумно. Парень только о себе впечатление портит - его, скорее всего, не принимают всерьез. Лучше просто прекратить с ним всякое общение (кроме необходимого). Скрывать свое отношение к нему тоже необязательно. Без эмоций. Просто спокойно констатировать, что человек распускает сплетни, причем сам их и придумывает. Снисходительность убивает лучше злобы. С ним выяснять отношения необязательно - вы ведь на голову его выше - зачем опускаться.
20 июн 2006, 01:27
Золотко, а он часом, не влюблен в Вас?:) Но при этом - убог и инфантилен:(((
о нет! этот тип любит только себя, ну и, как он выражается, женщин "за сорок с детьми", так как они, по его словам, рады приютить молодого и амбициозного. И так противно: он как раз живет с такой женщиной, она его приютила, но он при этом так плохо о ней отзывается! Вместе с тем продолжает жить с ней, за ее счет. Действительно, не стоит обращать внимания, ведь даже о той женщине, которая его сюда привезла, он говорит только гадости, нет элементарной благодарности. Фу.
Спасибо всем за поддержку. раньше я, действительно, мало обращала на это внимания, но сейчас он как с цепи сорвался, рот не закрывается, хочется засунуть ему щетку в рот и отдраить всю эту мерзость.... Вчера долго успокаивалась, видимо, устала, нервы расшалились, а теперь я набираюсь сил, ходит, говорит: привет, что не здороваешься...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)