сходила на собеседование

21 июн 2006, 12:57
Я заводила выше топик,как отвечать на вопрос,почему ухожу с работы. Первое собеседование прошла нормально.пригласили сегодня на финальное собеседование с директором по персоналу и с директором по продажам в России. Меня с милой улыбкой на лице смешали с грязью.Я на самом деле специалист,который им сейчас нужен,и я смогла бы выполнять те обязанности,которые они возлагают на человека.В итоге мой опыт никого не интересовал.Директор по персоналу все таки наводящими вопросами выведала из меня информацию,что я ухожу из за нового директора.Я наверное не умею сразу отвечать на вопросы:что такой хороший руководитель,что я хорошего сделала.когда я стала приводить конкрюпримеры(а они на самом деле-очень успешные проекты,мне так сказали,что я просто как бы бахвалюсь.К сожалению,меня на работу не взяли,и я поняла ,что твои знания и опыт,и даже характер человека при желании всегда можно преподнести ,что ты абсалютно не подходишь для этой должности.Даже то что я получаю дополн.образ-е MBA-даже это вывернули с плохой стороны для меня,далее что я по просьбе своего бывшего босса внедрила один успешный!проект на территории России-это тоже вывырнули с плохой стороны для меня.ЗАчем меня приглашать на финальное собеседование?И так грязью обливать????????
Anonymous
21 июн 2006, 14:41
со мной подобное вчера проделали..Тоже не поняла, почему и зачем... Неприятно, могу представить, тем более, что собеседование не первое, а финальное. Непонятно, зачем приглашать было, наверное, поглумиться хотели, а может Ваш новый директор как-то причастен... Какая, собственно, им разница, почему Вы уходите оттуда? Даже, если из-за нового директора, что тут такого? Есть испытательный срок, чтобы понять, что человек из себя представляет. Скорее всего, им нужен человек, который будет делать все, что говорят и молчать, а Вы не из таких.Это им не подошло. Найдется лучше, не отчаивайтесь!!! Я уже не говорю о том, что глядя на некоторых менеджеров по персоналу можно сразу диагноз поставить:)))Ощущает себя никак не менее, чем "серым кардиналом" при дворе...а на самом деле-то.... дай Бог, ПТУ закончили...:)))
21 июн 2006, 16:02
Да я работать хочу!!!!!!!,я нормальный специалист,неконфликтный человек. Главное на первом собеседовании прошла 3 психолог.тестов
Anonymous
21 июн 2006, 16:58
может директор Ваш руку приложил?
21 июн 2006, 22:49
тю. я бы на этапе тестов уже напряглась бы. в нормальной компании никто не предложит психологическое тестирование. бред. забудьте о них - они вас не стоят.
21 июн 2006, 16:44
Не расстраивайтесь! Я хоть и сама менеджер по персоналу, но и сама бывала в таких ситуациях на собеседованиях. Не понятно иногда зачем вообще приглашали. Самое главное не отчаивайтесь и не опускайте руки. Иногда тоже после таких собеседований впадаю в истерическое состояние, но потом беру себя в руки. "Директор по персоналу все таки наводящими вопросами выведала из меня информацию,что я ухожу из за нового директора" И еще совет, если уж начали что-то скрывать на собеседование НИКОГДА не поддавайтесь на наводящие вопросы и задушевные разговоры!!! Выведают, что надо было и усе! "Даже то что я получаю дополн.образ-е MBA" значит им не нужны люди стремящиеся к образованию и отсюда как следствие стремящиеся построить карьеру. А вдруг Вы от них уйдете, когда доучитесь!
21 июн 2006, 18:31
Не опускайте руки :) Я понимаю, что очень мерзко и обидно. Я тоже это испытала на себе, причем обычно я всегда держу так сказать "марку", но в тот раз я сидела как пришибленная и пыталась сдержать себя от слез и от ругани.Вышла - всю тресло. Но.. прошло время, и я вынесла урок. Нужно всегда быть готовой к такому обороту, т.е. готовиться к собеседованию. И еще я поняла, что если со мной в следующий раз так заговорят, то теперь -то у меня есть им ответ чемберлена :)) Вы ведь запомнили все те вопросы, которые там задавали. Проработайте их и Вы будете на высоте. Работа у Вас будет :) и наверняка такая где не будут прессинговать :))) УДАЧИ
Anonymous
21 июн 2006, 19:21
А мне кажется, нужно сразу вставать и уходить, сказав что-то типа "Я и не предполагала, что в такой солидной компании такое отношение к потенциальным сотрудникам. Удачи Вам в поиске".Зачем свое время тратить?
21 июн 2006, 23:29
Согласна :) Так именно это я и решила для себя. Вставать и уходить.
23 июн 2006, 12:59
Павильное решение, так и надо поступать. Зачем оскорбления слушать.
23 июн 2006, 13:45
Не переживайте! Это не последняя компания в Москве, а опыт вы получили очень нужный. Теперь нужно найти на те каверзные вопросы "правильные" ответы - и вы будете увереннее. Что бы там ни говорили, лучший опыт - собственный ))) ОФФ.................................................................................................................................................Светлана, это Юля. Спасибо большое за поддержку в покупке квартиры - мне ваши советы очень помогли! У нас все получилось, в понедельник отдали документы на регистрацию ))) А вы - молодец, очень грамотный и умный человек, все у вас будет хорошо и с работой, и дома )))
26 июн 2006, 10:12
Юля,я очень рада за Вас.Напишите мне на почту,где вы купили?и.т.д А по поводу собеседования-шок у меня прошел,но остался неприятный осадок.Вроде западная компания достаточно крупная,серьезная.Зачем им понадобилось такой цирк устраивать?Можно было сразу на стадии первого собеседования отсеять меня.
27 июн 2006, 10:18
ооо, точно - совковый подход.
27 июн 2006, 10:57
видимо потому, что их кадровик не умеет иначе
27 июн 2006, 11:02
Я сейчас тоже бегаю по собеседованиям, собеседования бывают разные, а также стресс-интервью, которые потом оставляют неприятный осадок. Но к этому нужно отнестись, как к временному этапу жизни. Я сама менеджер по персоналу и знаю различные методики подбора, в том числе и стресс-интервью, но обычно его применяют для кандидатов на топ-позиции в крупных компаниях, на самом деле, не каждый может достойно его пройти. Я, наверное, не могу, видимо не очень уверена в своих силах. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)