Хочу создать свой бизнес помогите советом!
21 июн 2006, 16:57
Добрый день. Вот уже который месяц подумываю о своем бизнесе. Самое что интересное он весьма не очень простой. И так. У нас в нашем районе мало детских садов, а садиков для детишек с отклонением вообще нет. Вот и хотелось бы узнать с чего можно начать? И сколько нужно капиталла. Просо я понимаю что это не очень выгодное дело. Можно было открыть коммерческий детский сад (частный), а при нем открыть 1-2 группы для детишек например с ДЦП ( вообще бесплатно или за какую-нибудь символическую плату. Помогите пожалуйста.
21 июн 2006, 18:14
Valay, здраствуйте :) Тоже об этом думала :) О детском саде. Извините, но пока конкретными советами помочь не могу. Но хочу сказать, что дело это хоть очень трудное, но в перспективе выгодное. Придется много помучиться, найти возможно среди благотворительных или государственных учреждений поддержку. Но в любом случае удачи Вам. А там глядишь и сопрекоснемся с Вами по этому бизнесу.
21 июн 2006, 18:30
ни фига не выгодное это дело :(
21 июн 2006, 18:32
Сейчас нет, но в перспективе (я так написала:)) - ДА.
21 июн 2006, 21:24
мой ребенок ходит в частный садик, мы с хозяйками уже практически подружились и я примерно представляю эту кухню... Они существуют уже больше года и все еще работают в ноль. Скажем так, если Вы найдете меценатов, тогда будет проще. А самим - ОЧЕНЬ СЛОЖНО, учитывая нашу машину бюрократии...
22 июн 2006, 01:02
Так я об этом выше сказала - надо найти в благотворительных или государственных кругах людей и вперед. Учитывая что с этого года у нас направленность на рождаемость, на развитие детей, то вполне реально. точно так же как раньше совершенно нерентабельно было делать детские развлекательные центры. Сейчас медленно но верно все разворачивается. :))
22 июн 2006, 09:50
тут все упирается в связи... А их просто так не найдешь... :( Наши хозяйки нашли было садик (помещение), пришли договариваться с администрацией городской, а их откровенно сразу и спросили :"А что мы с этого будем иметь?" Но кое-как вроде договорились, приходят в само помещение, а заведующая говорит: "А фигушки! Я сама тут садик буду устраивать!" К слову, уже полгода там тишина... Хоть и нацелилось наше государство на рождаемость, но все равно все через одно место у нас будет происходить... :( Лужков когда еще подписал бумагу о том, что на первых этажах пожно будет устраивать мини-садики! А где они? Я ни об одном еще не слышала... От себя лично добавлю: Вообще Ваше желание похвально! И мне б очень хотелось, чтоб у Вас все получилось!!! Осчастливите еще несколько десятков людей! А это уже неплохо! :) Удачи!
22 июн 2006, 18:01
группы для детей с ДЦП дело хорошее, отговаривать от него вроде и не стоит но - прогорите вы представляете, сколько денег надо для ребенка с ДЦП? и увы, вы, похоже, не представляете, какая у нас в обществе дискриминация людей с физическими недостатками.... чтобы обычные родители повели своих детей в такой садик, надо. чтобы они были очень современными людьми... не в плане богатства, а в плане духовном... или садик должен быть очень крутым... это минимум тысяч 500 долларов на первоначальное оборудование... хотя думаю, что больше... первоначальная цифра была около 2 миллионов, я испугалась, что загибаю высоко... а вы собираетесь благотворительность устраивать... если коммерческий - еще куда ни шло... тогда может выживете... но в этом случае вы должны очень хорошо знать и понимать проблемы таких детей... и таких родителей знаете, что самое горькое? что мне совершенно не хочется вас отговаривать.. дело хорошее
22 июн 2006, 18:50
Да все я прекрасно понимаю и сколько нужно денег на таких детишек у самой такой!Дело в том что у нас в городе одна бабушка (бувшая учительница организовала для своего внука практически такую группу)но она эксперементальная проще говоря пока внук не поудет в школу.А те дитишки которые не его возраста пролетают. Просто я не одна такая в городе у меня у подружки у ребенка ЗРР и не только, так на вид нормальный мальчик, но чтобы попасть в детский сад нужно вставать на очередь когда только рождается ребенок, а он был все время в санатории для таких детишек (там была садовская группа),а теперь закрыли.Может поискать спонсоров?
22 июн 2006, 10:41
Девочки, а расскажите, плизь, как вы собираетесь оформлять лицензии, сертификаты, заключения и как осуществите льготную долгосрочную аренду? Т.е. - каков п.1, и т.д. Можно коротко. У нас в Центральном округе это практически нереально, не будучи родственником Префекта... Ну, и Вы же подразумеваете наличие у Вас обслуживания льготных категорий (инвалиды). Кто эти затраты компенсирует? Т.е., принципиально это все можно "пробить", но как вы к этому намерены подойти?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа