Очень нужен совет!

Anonymous
22 июн 2006, 17:23
Ребята! Посоветуйте что-нибудь! Собираюсь менять работу, но хочу найти новое место работая еще на старом. Хотелось бы разместить свое резюме, но так как нам всегда требуются "кадры", менеджер по персоналу практически ежедневно просматривает все резюме на сайтах. Очень бы не хотелось чтоб она наткнулась на моё. Это никаких положительных эмоций не вызовет точно, никто и не догадывается пока, что я хочу уходить. Может быть не писать название компаний где я работала и работаю, купить дополнительную симку, чтобы номер телефона другой был... ??? Как получше сделать?!?!?
22 июн 2006, 17:26
Регестрируешься на ХХ. Каждый раз, когда тебя интересует та или иная вакансия и ты хочешь на нее откликнуться- меняеь видимость - только для этой компании.
22 июн 2006, 17:49
Присоединяюсь. На ХХ видимость настраивается. Хотя... :) Наша СБ все равно всех в течение суток вычисляла. Так что от компании зависит.
22 июн 2006, 17:52
Ну и пусть вычисляет? Какая разница? Что они смогут сделать? (если правда это нормлаьная компания, законопослушная)
22 июн 2006, 19:16
У нас это повод для увольнения. Как минимум пригласят на беседу. Как максимум - предложат написать по собственному желанию. Способов сделать так, чтобы сотрудник сам ушел - множество (вполне законных).
22 июн 2006, 20:44
Приведите хоть один законный.
22 июн 2006, 21:05
Не вопрос. 1. Лишают премии. 2. Дают заведомо проигрышные задачи. Через пару месяцев у сотрудника эффективность работы ниже плинтуса. 3. Проводят аттестацию. По формальным признакам сотрудник не справляется с работой, а его еще и заваливают (компания начальников может это сделать без проблем). По итогам аттестации понижают зарплату. Больше трех месяцев никто не выдерживал. Обычно меньше. Как раз подготовить нового сотрудника.
23 июн 2006, 11:24
Зарплату понизить нельзя. Незаконно
23 июн 2006, 13:04
элементарно. предупреждение за два месяца об изменении существенных условий труда. сокращение должности.
23 июн 2006, 13:39
Дайте ссылку на статью ТК. Я посмеюсь. Вы не в курсе, что для того, чтобы сократить должность, нужно штатное расписание менять?
23 июн 2006, 14:08
А если сокращается не должность, а количество штатных единиц?
23 июн 2006, 14:12
Именно это я и написал. Можно сократить количество штатных единиц. например было 2 позиции (одинаковые) уборщиц. Одну решили пнуть. За 2 месяца предупредили, сократили до одной, и соответственно выперли можно сказать. так можно. Но потом если они обратно введут эту штатную единицу- можно и в суд подать.
23 июн 2006, 19:15
а что, так сложно штатное расписание поменять? статья 73. в существенные условия трудового договора входит и заработная плата. а обосновать технические и организационные причины - чисто техническая задача.
28 июн 2006, 10:28
у кого здесь оклад = зарплате на руки ? отзовись, посчитаем для интересу белую з/п нельзя урезать, а премии, доплаты и "конверт" ....
23 июн 2006, 14:06
Повышать, получается, тоже незаконно? Я не юрист. Знаю лишь, как организована у нас работа. Каждый сотрудник не менее одного раза в год (обычно чаще) проходит аттестацию. По ее результатам изменяется квалификационный уровень и, соответственно, зарплата (обычно повышается). Практика проведения аттестаций закреплена в трудовом договоре. Есть минимальный уровень, но он совсем смешной. Живой человек за такие деньги работать не будет.
23 июн 2006, 14:13
Повышать можно сколько влезет. Понижать зарплату нельзя.
23 июн 2006, 15:10
А можно ссылки? На основании чего? Правда, я говорила о минимуме, который будет в любом случае. Может быть, юридически это и есть зарплата, а все остальное оформлено как-нибудь иначе? Не знаю точно.
23 июн 2006, 19:16
обоснуйте
28 июн 2006, 10:32
понижать "оклад" нельзя надо определиться ЧТО тут анрод считает своей ЗА\РПЛАТОЙ
23 июн 2006, 21:46
Статья 73. Изменение существенных условий трудового договора По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом. ...... Не могут вводиться изменения существенных условий трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.
23 июн 2006, 21:57
А что здесь "коллективный договор"? Это существенно, т.к. иначе не понять, хуже чего не могут быть условия. Может, это как раз положение о минимальной ставке? Тогда работодатель может делать что угодно.
23 июн 2006, 22:04
то же, что и везде - договор сразу с коллективом :-). в основном это западники практикуют. а вообще, получается, что теоретически понизить зп можно. практически - сложно. действительно, менять трудовую функцию, штатку... да и при соблюдении всех норм все равно оспорить все это работник может легко в суде.
23 июн 2006, 23:07
ППКС. У меня на одной из прошлых работ попытались таким образом избавиться от одной девицы. Перекроили якобы штатное расписание, "сократили" ее, потом ввели в штатное расписание позициюю с другим названием, но по сути тоже самое. И очень быстро дело проиграли )))))
23 июн 2006, 23:38
так надо ж с умом делать
23 июн 2006, 23:48
Да? Интересно, как вы с умом сделаете. Конечно, при желании работника можно уволить. Но это не очень просто и не очень быстро. Быстрее себе другую найдешь
24 июн 2006, 10:11
собрать с него все необходимые подписи, предложить все подходящие вакантыне должности, включая уборщицу , не желает подписывать - акты, заказные.... и не вводить штатную единицу с таким же набором должностных обязанностей и зарплатной через неделю после увольнения ПВТР редко кто не нарушает, но обычно смотрят сквозь пальцы - два предупреждения - до свидания если надо - всегда можно. другое дело, что работать на предприятии, где "надо" бывает часто - желания не возникает никто не говорил, что это быстро. я сказала, что элементарно. суд уже далеко не всегда встает на строну работника, если работодатель все оформил правильно.
Anonymous
25 июн 2006, 15:37
Тогда зачем с такими уродами работать человеку? Значит он полный идиот, что выбрал для себя такую компанию
всем подряд вакансию уборщицы не предложишь. По закону, и квалификацию нельзя понижать, так что не законно инженеру давать должность уборщицы :)
28 июн 2006, 16:26
понижать мож и нельзя, хотя прямой запрет не припоминаю, а предложить нужно. ВСЕ должности, для которых по квалификации подходит этот сотрудник. а уборщица была приведена в связи с весьма конкретным примером. однажды топ-менеджера уровня директора одного из предприятий уволвили вот так, по сокращению... так он восстановился... поскольку ему были предложены не все должности. предлагавшие рассуждали так же - разве директор на должность уборщицы пойдет? нет... вот формальный повод восстановиться по суду и был использован.... дело не мое, коллеги баяли
что бы уволить или сократить человека надо правильно произвести более 10 (или даже 20) действий. Нарушение любого из них - повод для восстановления :) Этим и занимаются кадровики. Видимо, в том случае, у них было мало опыта по таким действиям :)
24 июн 2006, 02:31
Гы, у нас по кол. договору как раз та минимальная зарплата и идет. Не подкопаешься. Реально люди получают гораздо больше, белыми, но по индивидуальным договорам. Так что все зависит от подкованности предприятия. У нашего собственные юристы - и весьма грамотные.
28 июн 2006, 10:33
у вас тоже оклад = з/п на руки?!
28 июн 2006, 10:33
кол.договор не везде заключают.
28 июн 2006, 10:30
понижать действительно работодатель не имеет права.ю Так же как и переводить чел. на более низкую должность. Обычно подсовывают "по собств.желанию" и многие, дабы не терять работу ии не ссориться , подписывают Но есть оклад, а к нему премии и проч. . Вот эти премии уже на усмотрение администрации, Коэфф трудового участия - и проч. много способов давления на работников
28 июн 2006, 10:27
"белую" нельзя , но если белая = 2000 рублей!! а 50-80 % з/п называется либо "премия" либо КТУ , либо никак не называется. Потребовать ее нЕЛЬЗЯ
28 июн 2006, 10:26
знаю одну еврейскую орг где подобным образом "выдавливают"
28 июн 2006, 10:56
А я знаю не одну, и не еврейскую. Это удобно.
22 июн 2006, 20:21
попробуйте рассылать свое резюме не на сайты работ, а напрямую в компании...
22 июн 2006, 20:30
а я всегда сама рассылала резюме...
22 июн 2006, 21:37
точечно направлять свое резюме на интересные вакансии из дома. разослать резюме по агенствам.
Anonymous
22 июн 2006, 18:45
я прошу прощения, а что такое ХХ?
22 июн 2006, 19:17
http://hh.ru/
Автор
23 июн 2006, 11:21
Всем большой сенькс, буду пробовать, хотя, как мне кажется, когда размещаешь свое резюме, заинтересовавшихся намного больше)
25 июн 2006, 15:27
Если разместить на хорошем сайте, да. Поддерживаю, мне тоже hh нравится, в том числе из-за возможности менять режимы. У самостоятельной рассылки есть свои минусы: нужно или заходить на сайты понравившихся компаний или рассылать большому количеству компаний с надеждой "а вдруг подойду". Вобщем гемморойно, но работает, испробовано на себе :) Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)