мнение о Pricewaterhousecoopers?

23 июн 2006, 14:29
Трудно ли устроиться? Насколько крута эта контора и вообще что скажете?Перпективы?Стоит ли туда идти?
23 июн 2006, 15:33
на сколько я знаю устроиться не трудно. имея хорошее финансовое образование и без начального опыта работы - берут на рядового аудитора и выжимают все соки, кто выжил - идут по карьере. Плюс в том, что пережив первые 3-4 года с ненормированными рабочими днями и получив опыт работы с клиентом есть совершенно четкая иерархическая лестница, по которой поднимаются сотрудники - через 5 лет ты младший партнер (напр), через 7 еще кто-то и т.д. Потому начав карьеру рано есть шанс разбогатеть не дожидаясь пенсии :))
Anonymous
23 июн 2006, 21:46
ненормированный рабочий день не кончается на уровне рядового аудитора :)
23 июн 2006, 22:34
не кончается - он так и остается до пенсии ненормируемым :))
Anonymous
24 июн 2006, 00:08
до пенсии обычно не доживают. Средний возраст работника четверки 26 лет :) Анекдот про аудиторов хороший есть: умирает 30 летний парень, попадает в чистилище и спрашивает, за что мол его в 30 лет-то? А ему говорят, как 30? По табелям рабочего времени у вас 80 лет набирается :)
24 июн 2006, 20:32
:)) еще про них есть: сотрудник PWC в понедельник приходит на работу в 10 и уходит в 20-00 в то время, как коллеги пашут с утра до ночи...так продолжается день, другой, на третий ему говорят :"странный у тебя график какой-то, не перетруждаешься?" он в ответ "ребята, я с понедельника в отпуске"
Anonymous
24 июн 2006, 22:33
Угу, только вот это уже не анекдот, а реальность :(
устроится туда можно (без блата имею ввиду), работать - тоже.. Вопрос, насколько вам это нужно - так это вопрос вашей карьеры :)
23 июн 2006, 17:45
Так понимаю, что есть конторы и посолиднее? Тройка Диалог круче?
просто мое имхо, так как знаю и то и другое... я бы предпочла "прайсватерхаус".. Но мое мнение не показатель - я не финансист, а IT-шник :) так что, сравнивала бы условия :)
23 июн 2006, 19:15
Нет. Если выбирать по крутизне, то идите в Прайс.
23 июн 2006, 21:09
Нет, Тройка не круче. Но, на мой взгляд, лучше прайса из биг 4, как работодатели - кпмг и эрнст. А если идти на фин. рынок, но не в консалтинг, то очень неплохо работается в Ренессансе (Капитале) и еще паре компаний. А школу четверки, имхо, пройти не мешало бы любому финансисту - после нее действительно совсем по-другому люди ценятся. И не за просто так. У них очень системный, широкий, и, в то же время, гибкий взгляд на бизнес-процессы. Работая просто в компании такому не научиться.
23 июн 2006, 21:05
соковыжималка :-), но после нее открыто много дорог. первые год-два трудно ОЧЕНЬ, потом люди или уходят в компании с повышением зп в три-четыре раза, или становятся сеньорами, или менеджерами (смотря кто с чего начинал). прайс, имхо, не самая комфортная из четверки, в плане работы в ней. но деллойт еще хуже. утсроится легко и с улицы. пару собеседований + проф. тестирование. непростое. но для человека с хорошим фин. образованием и мозгами - я бы не сказала, что прям уж очень сложно.
Anonymous
23 июн 2006, 21:43
Устроится нетрудно, если есть мозги. Но надо быть уверенной, что вам это надо. У меня вот третий месяц нервный срыв в вялотекущей форме после того как я полтора месяца пахала без выходных до двенадцати-часу ночи, из них месяц в командировке в маленьком городке. Вот сегодня как раз было годовое повышение, все хорошо, повысили в грейде, зарплату добавили на 50%, но только у меня истерика и я реву :(... Вообще зависит все от того, куда вы хотите: в аудит или консалтинг. Напишите свой номер аськи, могу подробно все рассказать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)