заочное/очное образование-важно при устройстве?!

26 июн 2006, 16:57
Насколько большое значение в Москве имеет тип обучения (заочное или очно/заочное или очное). Я, например, два года проучилась в техникуме, затем поступила в гос.университет, где продоложила обучение. Насколько это важно для работодателя? Ответьте пожалуйста.
27 июн 2006, 10:55
а на кого вы учитесь?
27 июн 2006, 16:56
На юриста. Уже выучилась, получила некоторый опыт работы.
28 июн 2006, 16:33
зависит от вуза. если работаете, то по окончании будут больше смотреть на ваш опыт работы, нежели на вкладыш к диплому. очное безусловно предпочтительнее, чем заочное вечернее - иногда инмеет значение, иногда нет но поскольку вы уже закончили, то логичным будет не сокрушаться по поводу формы обучения, а нарабатывать опыт, знания. как правило, если это не первая-вторая работа, внимание на вкладыш не обращают а писать ли в резюме форму обучения- ваше дело
27 июн 2006, 11:08
Где - как, иногда спрашивают про форму обучения, иногда вообще не интересуются. Я сама хожу по собеседованиям ищу работу, обычно этим интересуются 20 проц работодателей, по моему опыту, я сама менеджер по персоналу этим не интересуюсь, мне важн опыт человека, в первую очередь.
27 июн 2006, 12:25
Причем если эти 20 % и поинтересуются, то это еще не значит, что заочнику они отворот-поворот дадут. Мне например, по этой причине еще никто не отказал.
27 июн 2006, 12:23
В дипломе обычно не пишут, какая форма обучения у вас была. А работодателю важен в первую очередь опыт работы. Но, конечно в комплекте с ВО. Если Вы прийете устраиваться на работу, предъявив в резюме лишь диплом, а в разделе "опыт" будет прочерк - то обычно разницы мало, как Вы проходили обучение.
ппкс.. в дипломе, по крайней мере, раньше, не писали.. Меня, например, ни разу не спросили о форме обучения (хотя, у меня дневное), а на работу я устраивалась множество раз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)