Лингвисты, подскажите
27 июн 2006, 12:49
Я закончила 1 курс в институте иностранных языков при РУДН. мне не нравится там очень. Вместо того чтоб заниматься английским, занимаюсь историей, культурологией, КСЕ и прочее и прочее. В планах было взять второй язык, но я первый не успеваю учить из-за этих общеобразовательных дисциплин. хочу поменять институт. РАсскажите про ваши ВУЗы, пожалуйста.
27 июн 2006, 13:04
Я в прошлом году закончила это учебное заведение, правда вечернее отделение. На самом деле, мне очень нравились преподаватели общеобразовательных предметов. Но я бы согласилась с Вашим мнением и желанием поменять ВУЗ.
27 июн 2006, 13:16
я тоже на вечернем. меня убивает то что за год я не достигла НИЧЕГО! ну разве словарный запас пополнился.
27 июн 2006, 13:18
почему вы бы согласились? ВЫ у кого учились, если не секрет ?
27 июн 2006, 14:02
Я училась у Чернышевой Ирины Борисовны. Моя аська 303058688
27 июн 2006, 18:19
спасибо, постучалась. у меня другая педагог. Кушлейко Валерия Николаевна
27 июн 2006, 17:23
Офф: ух, Настёна, бочки на альма матер катишь? :-)
28 июн 2006, 09:35
Приветик! Ничего подобного:). Если бы катила написала бы по-другому и в другой форме:). Я так и знала, что здесь тебя встречу:)
28 июн 2006, 12:20
а вам там понравилось учиться? ВЫ языком свободно владеете? работаете с ним?
28 июн 2006, 13:02
В целом, да, учиться там нравилось - общеобразовательные дисциплины хорошо преподаются, атмосфера приятная. Но вот в отношении преподавания языка можно было бы и улучшить кое-что. Начать с того, что не все преподаватели одинаково хороши. Мне вот, как я считаю, с преподавателем повезло, другим не очень. Да и в структуре языкового курса можно было бы кое-что поправить. Что касается владения языком, то когда я заканчивала институт, разговорный у меня был вполне на уровне моего красного диплома. Сейчас немного "ушел", поскольку практики нет. Но я перевожу книги и довольно успешно, и в этом мне образование, полученное в инязе, действительно помогает.
28 июн 2006, 13:10
мне не нравится что очень много времени приходится тратить на общеобразовалку. и не нравится как преподается язык, какими-то скачками, сначала одно, не успели толком закрепить сразу другое, потом третье, потом резко возрат к первому. я толком так и не разобралась в основах грамматики. Словарный запас расширился, но говорить я не могу. может два семестра это слишком мало, я язык учу практически с нуля.
28 июн 2006, 14:10
Почти согласна:). Но есть еще эмоциональный фактор:)
28 июн 2006, 16:24
А под эмоциональным фактором ты что имеешь в виду?
27 июн 2006, 13:08
я не лингвист, но вынуждена вас огорчить. эти общеобразователные дисциплины есть в любом гуманитарном вузе. стандарт образования такой. у меня сестра училась в Мориса Тереза. ей нравилось.
27 июн 2006, 13:16
кстати, а где этот институт? в инете адреса не нашла.
27 июн 2006, 17:57
Остоженка 38
27 июн 2006, 18:22
пасибо.
30 июн 2006, 17:33
Это точно, я тоже тем училась, общеобразовательных дисциплин везде хватает...
27 июн 2006, 18:15
общеобразовательные дисциплины везде есть но обычно их запихивают на первый курс, так что, думаю, вам не стоит торопиться вполне вероятно, что дальше их будет меньше или не будет вообще
27 июн 2006, 18:22
дальше будет математика и информатика, социология, психология, философия и черт знает что еще. я за год так и не разобралась во временах, как не могла говорить так и не могу, даже чуть-чуть. недавно в Икее опозорилась, не смогла попросить чтоб отошли в сторонку по-английски.
29 июн 2006, 11:50
"маленькое" уточнение - при этом она прожила несколько лет в стране изучаемого языка...но вуз полагала не самым слабым
30 июн 2006, 17:37
Я думаю , что вам очень повезло с учебным заведением . Учитесь и наслаждайтесь!!!
30 июн 2006, 17:48
обоснуйте пожалуйста, почему Вы так думаете?
28 июн 2006, 14:37
я закончила ЗО КП иняза, т.е. в принципе форма обучения заочная, только с обязательным посещением института 3-4 раза в неделю. Плюс в том, что на все общеобразовательные предметы оп большому счету всем все равно, вот все что связано с языком - это святое. Хотя там несколько лет назад декан поменялся и заочка совсем поплохела. Попробуй вечерку иняза посмотреть, там вроде неплохо и преподаватели довольно лояльны к студентам.
28 июн 2006, 17:05
Расстрою Вас. В вузе языку Вас не научат. Я сейчас в финэке очередное высшее образование получаю на ф-те лингвистики - имея 11-летний опыт синхронного и технического перевода, в т.ч. с одного иностранного на другой - и, отчаянно зевая, вижу, что средний уровень даже последнекурсников (-ц) таков, что хочется воздеть очи горе и помедитировать :) Идите на курсы при Британском совете, ищите хоть какую-то работу, связанную с языком. Если Вам нужно не высшее образование (которое осуществляется по образовательным стандартам, в которые входит полный комплект общих дисциплин), а знать язык, бросайте вуз на фиг!
29 июн 2006, 12:06
нужно и то и другое. диплом очень нужен, вышки у меня нет. и язык хочу знать свободно. я пришла нулевая учиться. продвинулась очень мало, почти никак. так что сейчас работать с языком не смогу. А что за курсы при Британском совете? где они? Я вот думаю может перейти в инстиут МОриса Тереса. Потому что в РУДН я отдаю 2500 долларов в год и имею фигу.
29 июн 2006, 12:34
Мне тоже кажется, что первые 2 года в любом вузе - это общеобразовательныая программа, без нее никуда и никого не интересует, нужна ли она вам. Есть стандарт и все. Я закончила экономический факультет и первые два года были в основном, предметы, не связанные с экономикой, именно те, что вы перечислили. Так что не спешите переводиться, а если и надумаете, то изучите программу сначала, скорее всего, там вас будет жать тоже самое. И все равно, навереное, придется заниматься дополнительно.
30 июн 2006, 17:49
да, наверное, вы правы. как ни жаль. а я на работу хотела выходить :(
29 июн 2006, 17:01
не очень поняла насчет того, что вы учите практически с нуля? Т.е. вы язык нигде не учили до поступления на иняз? По своему опыту скажу - действительно курса до 3-го уходило много времени и сил на общеоборазовательные предметы, в английском делался упор на грамматику, фонетику, чтение. Тоже казалось, что преподают как-то беспорядочно. Особенно тяжело было с грамматикой, т.к. я пришла из обычной школы, где учителя английского менялись, как носки. Но на 3-м курсе стали делать акцент на т.н. "устную практику", стало гораздо интересней и знания в голву прямо "поперли", даже грамматка через общение стала доходить лучше. Но самое главное - это Ваше личное желание и языковые способности. Ведь в изучении языка главное, чтобы направили в нужное русло и дали базу. А там уже все от Вас зависит, и поддержание этой базы и ее обогащение и т.д. и т.п.
30 июн 2006, 17:48
я в школе учила, тоже учителя менялись, в голове кроме алфавита пара десятков слов и ноль грамматики. потом почти 10 лет после школы прошло- не занималась. а в сентябре пошла. ужасно туго идет. я уж думала что совсем тупая, но к концу года вроде раскачалась. Раздражает общеобразовалка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа