на что мне расчитывать?
Anonymous
29 июн 2006, 11:02
Вчера директор дал понять что фирма закрывается, приедется искать работу. Я работаю менеджером около 5 лет на одном месте, до этого год в другом месте. Меня интересует смогу ли я найти работу с нормальной з/п без регистрации? Легальная закончилась, а липовую делать не вижу смысла. девочки и мальчики, кто занимается подбором персонала, насколько важно наличие регистрации и на какую з/п я могу расчитывать?
30 июн 2006, 11:18
По закону наличие регистрации необязательно для работы. Другое дело, как к этому относятся работодатели. Мы, например, офисные позиции, если кандидат устраивает, берем без регистрации вообще без проблем. А вот грузчиков и кладовщиков охотней берем с регистрацией. доверия больше вызывают :) Хотя, если кандидат адекватный, то не настаиваем.
автор
30 июн 2006, 11:42
спасибо
30 июн 2006, 11:49
с точки зрения рынка труда - бог его знает с точки зрения трудового законодательства - по этому осованию ЗАПРЕЩЕНО отказывать. это считается дискриминацией. т.е. если вам отказали в связи с отстуствием московской(питерской, свердловской или любой другой) регистрации, то тем самым работодатель нарушил закон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа