срочный вопрос к кадровикам

31 июл 2006, 23:53
У меня не очень приятная ситуация на новой работе. Надо вести воинский учет, а я абсолютно не знаю, как это делается. То есть, понимаю, что необходимо сделать копию военного билета сотрудника и внести данные эти в Т-2. Проблема в том, что я не понимаю, что значит, например, "категория запаса" и т.д. Дальше надо что-то делать со списками сотрудников с этими самыми военными билетами. Тут вообще глухо. Мой непосредственный начальник помогать мне не собирается. Специалисты, помогите, пожалуйста! Я только третью неделю работаю и совсем не хочу сесть в лужу. Дайте, плиз, ссылки какие-нибудь, алгоритм что-ли. Спасибо всем, кто что-нибудь ответит!
01 авг 2006, 00:11
Зайдите на кадровик.ру. На этом сайте можно найти практически все. Узнайте через инет к какому военкомату относится Ваша компания по юр. адресу. Затем звоните туда, узнаете часы приема, дальше в военкомат сами или курьер. Берете чистую дискету, Вам запишут программку на нее. Там нет ничего сложного все расскажут, потом сдаете постоянно эти сведения. А до Вас этот умный начальник подавал сведения? Или сам не знает ничего и строит из себя теперь типа умного?
01 авг 2006, 00:23
скорее, второй вариант: сам не сдавал и не знает, как это делается. Спасибо! буду потрошить кадровика.ру)
01 авг 2006, 00:32
Серьезно Вам говорю - звоните в военкомат, они все рассказывают. Мы позвонили с моим коллегой и так сказали, что сведения не подавались. Вам лично за это ничего не будет, нас даже не штрафанули.
01 авг 2006, 11:59
а у меня половина организации уже в запасе , а вторая половина "уклонистов", я подошла к директору и спросила: мол если я подавать буду сведения, вы можете спокойно лишиться пары сотрудников а я буду навеки вечные проклята десятком людей, что мне делать, он мне сказал: ЗАБЕй! вот я и забиваю :)))
01 авг 2006, 23:30
Наши в итоге тоже забили. Просто решили повесить машину на фирму и тут начались все эти телодвижения! Машину поставили в итоге на учет и затихли, т.к. тоже куча уклонистов. Они к нам с такими лицами приходили:-о
02 авг 2006, 12:26
кстати а вы хотели повесить машину на баланс фирмы? вам удалось?
03 авг 2006, 11:02
Уже повесили, где то 6 мес назад. Все удалось. Заполнили какую то бумажку для районной управы. Сейчас уже не помню, они ее сами давали. Машину поставили на учет в военкомат и усе. Шуршал нач. тр. отдела, а мы ему только бумажки заполняли, которые он приносил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)