Мне просто не везет или что-то еще?
Ольга
01 авг 2006, 17:12
Вот много уже работ за свою жизнь поменяла. Стала задумываться о причинах, оказалось, что 50%- это либо низкая з/п , либо-упадок организации. С кем такое было: устраиваетесь работать, вроде все ОК, но тут же через пару месяцев вылезают в компании всякие кризисы, народ начинает уходить, новых сотрудников если и находят, то они, набравшись опыта, стараются убежать. Это просто невезение или у меня какая энергетика не такая? Ну вот вроде до меня все так хорошо было, а вот я стала работать-и всякие проблемы посыпались: проверки всякие-куча, низкие объемы работ, з/п низкая и не индексировалась давно, а даже упала......
опасный сотрудник ;)
01 авг 2006, 17:34
Может это покажется кому-то и дурацким вопросом, но я Вас поняла ;) Представьте себе - Вы не одна такая :)Мне тоже так казалось... Но я нашла, где "собачка зарылась" в этих злосчастных закономерностях: для меня есть,так сказать, "лимит" - полтора года "продержаться" на одном месте. Вот сейчас на моей последней работе: когда приходила, думала, что райское место...Почти два года сидели без работы нормальной (так, по мелочи было, конечно). Терпела-терпела, хотела уже уходить... уже перевалило за 1,5 года ...Вот сейчас у нас такие заказы, что только мечтать можно :))) P.S. посмотрим, как это на зарплате еще отразится ;)
Ольга
01 авг 2006, 17:42
Спасибо, это придает уверенности. А у Вас в этой организации кто-нибудь не вытерпел длительного кризиса? Вообще у Вас пытаются как-то удержать сотрудника?
Таня
05 авг 2006, 01:52
Как я Вас понимаю!!! И тоже 1,5, ну максимум 2 года!!!
01 авг 2006, 18:06
для многих вообще нормальная практика менять место работы каждые 2-3 года.. Обычно, проще перейти в другую компанию, с повышением должности или оклада, чем дождаться повышения у себя :) Опять же, если вы сенный кадр, то, при попытке увольнения вам что-то могут предложить в родных "пинатах" :) ну, а в упаднической компании нечего ловить (имхо), если, конечно, вы не управляющий директор и не назначены именно для реанимации компании :)
04 авг 2006, 22:04
просто на любом предприятии периодически бывают кризисы. те, кто работают давно - их пережидают. тем, кто устроился недавно кажется, что "все рушится"
01 авг 2006, 17:53
OFF Мне в руки недавно попало такое резюме: Компания***, работал год, потом компания развалилась. Отдел компании***, работал 5 мес., отдел закрылся. Фирма***, работал 6 мес, потом умер директор. ... И еще длинный список в таком же духе. Я вот думаю: человеку так крупно не повезло, или это он приносит работодателям несчастье?
Ольга
01 авг 2006, 17:55
Вот и я пытаюсь выяснить это.........
01 авг 2006, 23:14
но лучше на себе не проверять ;)
02 авг 2006, 16:54
Наверное, у человека с головой не все в порядке, если он думает, что такое резюме может помочь ему найти работу :-)
02 авг 2006, 21:36
Далеко не все знают, как правильно составить резюме, еще большее число соискателей не умеет себя подать. А когда начинают писать о былых подвигах, все тянет пожаловаться на минувшие проблемы.
Танюшка
01 авг 2006, 19:26
Сейчас расскажу... :) когда устроилась на предыдущую работу - зарплату давали 2 раза в месяц, отношение к людям было замечательное, подарки на праздники, премии и т.п. Где-то через пару месяцев зарплату стали давать раз в месяц и с задержкой, потом ее перестали давать совсем... я уволилась. На новой работе около года все было терпимо, сейчас вот понизили (!) зарплату, объясняя это отсутствием заказов (хотя вот лично у меня работы меньше не стало), и отношение как-то неуловимо изменилось к работникам, мечтаю о новой работе...опять
Ольга
02 авг 2006, 10:10
Да, похоже, у нас с Вами одинаковая ситуация :(
01 авг 2006, 21:48
А мне надо периодически собираться увольнятся :). Как только собурусь подыскать другое место, сразу то з/п повысят, то что-то новенькое интересненькое появиться+денешек некоторое количество. Если сижу тихо, то начинает все разваливаться.
01 авг 2006, 23:14
у подруги такой одногрупник. приходит на работу в банк и банк через полгода разваливается. у меня был коллега - сначала он "разваливал" фирмы на раз. а у нас с ним происходили регулярные беды и несчастья. но фирма устояла, правда зп снизили (я оттуда сразу же ушла, не знаю чем дело закончилось). в кризис 99 года фирма устояла на ура, а вот его не перенесла ;)
Ольга
02 авг 2006, 10:15
А коллега, который "разваливал фирмы на раз" как-то участвовал в управлении компанией? Я вот просто служащий (работа с документами и звонками)и от меня абсолютно не зависит ни финансовое положение организации, ни стратегия, ни количество заказов и качество их исполнения........А однако, что же, выходит, просто СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ косвенно, я приношу что-то типа установки на развал?
02 авг 2006, 21:47
знаю что работал ассисентом менеджера по маркетингу в крупной транснациональной компании, в отделении в россии, их очень сильно потрепал бразильский кризис :) потом кем то по рекламе и маркетингу в компьютерной фирме. их совладелец уехал в штаты, а второй не справился и т.п.
Ирина
02 авг 2006, 11:43
Да все это нормально. У большенства так происходит. А причин две: -одни фирмы разваливаются, другие создаются -у Вас повышаются требования к зарплате и работе Но еще есть такой порог "3 года", вот я по себе заметила, что через 3 года всегда случается или ухудшение или улучшение в фирме.
02 авг 2006, 16:22
Про банк СБС-АГРО слыхали? Так это я его... тавой... завалила. Та же ситуация. Я как-то за 1 год 5 работ поменяла - фирмы разваливаются и все тут! Как минимум в 3-х местах даже зарплату не полностью получила, правда, уточню - это был 1994-1995 гг. Затем почти 2,5 года проработала в фермерском хозяйстве, так вот до меня - и премии хорошие, и зарплаты были тоже неплохие, ссуды беспроцентные, по норковой шубе женский коллектив получил. И вот я устроилась. Какая уж тут шуба, с финансами там сразу стало туго. А потом в апреле 1998 г. устроилась в региональное отделение банка СБС-АГРО, а в августе уже ясно что было... Теперь живу в другой стране и не работаю. Поэтому пока все тихо. Так что не переживайте, вы не одна такая.
02 авг 2006, 17:50
Ээх! А может Вы и там поработаете? А что?! Может для нас в России дестабилизация Бельгии - один из основополагающих факторов благополучного процветания в геополитическом аспекте?! ;)
02 авг 2006, 18:20
с моей-то корявой способностью к иностранным языком никакая другая работа, акромя домработницей, не светит. В свете данного факта и в соответствии с теорией вероятности как-то мне не кажется, что крушение спокойной и беззаботной жизни одной какой-нибудь бельгийской семьи, имеющей глупость взять меня на работу, поможет России выйти на новые рельсы экономического благополучия.
02 авг 2006, 18:35
ну.... если это будет семья премьер-министра или кого-нибудь близкого к управлению страной.... кто знает :)))
02 авг 2006, 18:47
ну уж нет, я лучше в королевскую семью на роль свекрови набиваться буду.
02 авг 2006, 20:18
Да полно таких компаний. Просто перед тем как бежать куда-то с трудовой, надо справки поподробнее наводить ;) а обещать золотые горы при приеме все горазды :)
Anonymous
03 авг 2006, 15:27
поэтому стараюсь в маленькие компании не устраиваться, очень хорошо помню, как делили бизнес компаньоны: ох, насмотрелись мы на бандитов, участковых и охранников........не страшно, но неприятно..
03 авг 2006, 22:43
Да и в крупных бывает. Раз устроилась в новый филиал очень крупной компании, уже полгода как работающий - а они еще полгода проработали и закрылись, решили что не надо им это. Пришлось переводится в другую компанию.
Таня
05 авг 2006, 01:54
Или начальство сменится, и начнет дебильные правила вводить!!
Ольга
04 авг 2006, 15:37
А еще поделюсь, что не только с работой часто у меня так, но и с мужчинами: вроде вот у него бизнес идет, или просто работа ладится,деньги платят, а начали встречаться, тут все и начинается: проблемы всякие, развал бизнеса, должники, долги.......смена деятельности.......и т.д. и т.п.....
04 авг 2006, 17:45
А не сами ли Вы себе установку такую дали?! У Вас, вероятно, очень мощная энергетика, да не туда, куда надо направленная. К бабкам/знахарям можете попробовать, да и у этой медали есть обратная сторона. Да еще какая: Одно у судьбы выторгуете - в другом месте все в утроенном количестве потеряте. Ищите литературу, связанную с умением управлять своими возможностями(всякие там энергетические биополя и прочая лабуда). Для Вас лично, сила самовнушения (при Ваших возможностях материализовывать в жизнь мысли) - возможно один из катализаторов прогресса ;)
Ольга
04 авг 2006, 17:58
Да в общем-то я установку на плохое себе не даю, наоборот, просто мечтаю, что будет еще лучше, что в перспективе будет увеличена з/п (а выходит наоборот и дела на работе хуже), что, например, у любимого (у нас) все будет ОК и строю планы, а выходит полное их крушение......А кто, собственно, не строит планы, не мечтает? Неужели мечты могут так жестоко оборачиваться против меня? Вы предлагаете мне не мечтать?
Таня
05 авг 2006, 01:56
Предлагаю не строить планы. По крайней мере в отношениях с мужчинами. По-моему, именно по плану ну никогда не получается!!! Всегда что-то шиворот-навыворот. А может оно и к лучшему, что не по плану?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа