Менеджер-логист это кто?

Anonymous
12 авг 2006, 11:37
Вот и вопрос.
13 авг 2006, 12:09
Специалист, который занимается организацией перевозок грузов. Иногда по территории одного государства, иногда по всему миру. Временами разделяют логистов по автоперевозкам, ж/д, авиа и морским перевозкам, но у меня в компании логисты универсальны.
Anonymous
13 авг 2006, 12:17
Если не секрет, то какой груз ваша компания возит автотранспортном?
13 авг 2006, 12:42
Не секрет :) Я работаю в холдинге, одно из направлений деятельности которого мультимодальные перевозки. Компания является посредником, организующим перевозки чего угодно куда угодно. Груз зависит от потребностей клиентов, определенной специфики нет.
Anonymous
13 авг 2006, 12:53
А не хотите поотрудничать с транпортной компанией? В нашем распоряжение свой парк автомашин(около 25 штук) .Это тента, рефы и термоса. Осуществляем перевозки по РФ.
13 авг 2006, 12:57
Я работаю в отделе персонала, так что вопросы сотрудничества не решаю :) Моя компания на рынке с 1996 года, все связи давно установлены, свой парк есть у другого направления холдинга. Кроме того, у нас основной акцент на морские перевозки. В любом случае, спасибо за предложение :)
Anonymous
13 авг 2006, 13:14
:-)
14 авг 2006, 10:10
Довольно распространенное узкое понятие логистики :) Менеджер-логистик: 1. Транспортных потоков 2. Товародвижение (как правило, двойная специализация логистика-аналитика). 3. Информационные потоки (это вообще не для России - во всяком случае, пока не встречала) :) Наиболее распространен первый вариант, хотя сама "помешана" на втором :)
18 авг 2006, 22:22
Наверное, у вас математический склад ума)) Мне вот, например, кажется, что логистика - скукотень страшная)))
19 авг 2006, 16:22
насколько я знаю, нынче, любого снабженца логистом зовут, но это понятие более широкое, вы правы, там еще возможно знание склада, хранения товаров, закупка, подбор ассортимента... Сейчас в вузах такая специальность появилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)