второе высшее недорого-где?
17 авг 2006, 22:12
интересует юриспруденция, может кто-то знает,диплом коммерческого вуза будет иметь хрть какую-то ценность?и надо ли сдавать вступительные испытания?Спасибо
17 авг 2006, 23:14
РОСНОУ, экзамены не нужны
17 авг 2006, 23:48
я бы не пошла в коммерческий:( оба образования получила в гос институте. Что значит дешево?
18 авг 2006, 00:44
Каким образом? Второе является платным, разве не для всех?
18 авг 2006, 10:57
Второе образование платное для всех
18 авг 2006, 23:12
а я разве говорила, что бесплатно? Ну во-первых когда я поступала на заочку я еще училась на дневном и у меня первого оконченного не было и училась я там платно и я принесла справку, что там платно и меня взяли на бесплатное. Теперь эту лавочку прикрыли:)) Но так как из-за замужества меня немного отчислились, восстановилась я уже на платном. Плачу 900 долл в год, но в сентбре уже госы.
20 авг 2006, 13:25
http://www.guu.ru/info.php?id=1463 государственный и не очень дорого. Экзамен - тест по русскому
19 авг 2006, 21:32
а нельзя скрыть первое высшее?
19 авг 2006, 23:29
можно, если у вас есть аттестат на руках и вы согласны 5-6 лет учиться, так как придется по полной программе получать образование:)) В ГУУ например, если вы предоставите бумагу с какого-либо гос предприятия, вас возьмут на бесплатный. При этом гос предприятие ничего не платит, некоторые даже не знают, что от их имени написано. Но так было несколько лет назад. Про бесплатное в вузах молчат, поэтому надо самим распрашивать.
20 авг 2006, 13:05
на второе высшее?
20 авг 2006, 17:33
А разве школьный аттестат не на руках? Вы про школьный аттестат? Я получала второе высшее 5 лет. Просто на пятом курсе вуза пошла в отдел кадров, забрала аттестат и поступила во второй вуз еще до того, как закончила первый.
20 авг 2006, 17:41
я описала выше, я точно также тольк на третьем курсе первого высшего пошла взяла аттестат в институте со скандалом правда и поступила на второе на бесплатное. Я же говорю у кого есть аттестат, то можно на заочное как на первое высшее поступать. Это будет курс для тех кто учится на первом высшем. А уж второе теперь это уж точно платно. Вот если бы вы пошли на второе высшее вы бы учились 3 года.
19 авг 2006, 23:13
ИМХО, если уж и получать второе высшее - то не стоит на этом экономить. Вы же хотите потом работать про специальности, так? Юристов у нас более чем достаточно. А вот хорошх юристов, наверное, не так много. Лучше делать выбор исходя из того, насколько высоко качество обучения. Ну и, конечно, лично я бы выбрала гос. ВУЗ. Например, юридическую академию при Минюсте. Стоимость обучения (втор.высшее) - 48 тыс. в год.
20 авг 2006, 17:27
самое высокое качество это МГУ и МГЮА. Подруга учится в МГЮА 3500 долл в год:) В заочном образовании главное то как сам человек к этому относится, хочет филонить или реально получать знания. Тут надо постоянно себя заставлять.:)) Так как первое у меня экономическое, то мне необходимо было именно юридическое связанное с хоз деятельностью. Но никто не будет спорить, что МГУ, МГЮА, Акад при Минюсте это классика:)
20 авг 2006, 18:03
3,5? Странно. Я звонила в МГЮА - сказали, что около 2 с копейками. 2 200, кажется. Сама думаю, куда пойти учиться. Так меня дезинформировали? (ушла звонить в МГЮА)
20 авг 2006, 18:13
так может формы разные, у нее то ли очно-заочная то ли еще какая-то, она как-то чаще учиться чем я на заочке. а вы может про заочное спрашивали:))В институте-то лучше знают:))
20 авг 2006, 18:11
Подруга, наверное, на вечернем учится? На вечернем 3000, на заочном - 2000. Но там еще курс свой - что-то около 32 руб за доллар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа