Работа врачом

04 сен 2006, 16:23
Подскажите пожалуйста. Сестра моего мужа врач реаниматолог. Живет и работает в Узбекистане. Хочет переехать в Моску и найти работу врачом (любую, з/п не важно, жить будет у меня, регистрацию сделаю). На сколько реально найти работу такого рода гражданке Узбекистана? Спасибо за совет.
04 сен 2006, 21:54
Я смотрела передачу по телевизору. Там рассказывали, что существует программа по привлечению врачей из бывших республик СССР на работу в сельскую местность. Область то ли Тверская, то ли Вологодская. Помнится, что в Центральной России. Все делается официально, заключается контракт, предоставляется жилье, правда неказистое, домишки в деревне, или прямо в здании фельдшерско-акушерского пункта. Очень хвалили эту программу, так как привлекают врачей, которые получали образование еще в СССР, то есть грамотные врачи, с большой практикой, и они очень старательные, не избалованные, очень хотят работать. Может Вам поинтересоваться в Миграционной службе, поищите в Интернете, это федеральный орган, расположен в Москве, есть приемная, есть телефон горячей линии.
11 сен 2006, 12:11
Спасибо, но нам нужно чтобы она жила со мной в Москве и помогала с детьми, которые остались без папы.
08 сен 2006, 23:19
Не в одной больнице,к сожалению сестру вашего мужа не возьмут. В государственных больницах российское гражданство обязательно. А в частные обязательно, либо по знакомству, либо по рекомендации. К нам в отделение года 2 назад устроился парень из Ташкента, но он сначала каким то образом сделал РГ. А если оно(гражданство) будет,то в любой больнице с руками и ногами оторвут. Реаниматологов не хватает. Вот,такие дела.
09 сен 2006, 15:24
а вы элементарно обзвоните несколько больниц да спросите.
09 сен 2006, 09:16
Не согласна с предыдущим автором. Где это вы прочитали, что РГ обязательно? Я думаю, что не будет никаких проблем. Если будет регистрация - найдет ваша родственница место, не волнуйтесь
09 сен 2006, 15:51
Мне говорили, что так как врачей в Первопрестольной не хватает, и на гражданство смотрят сквозь пальцы, и жилье служебное дают. Ищите, удачи!
11 сен 2006, 12:11
Спасибо.
11 сен 2006, 12:10
Спасибо за совет. Она уже приехала, пока будет помогать мне с детьми (погиб её родной брат-мой муж), а потом попытаемся как-то ее устроить, а то я совсем одна.
10 сен 2006, 15:04
Кого мы обманываем? Кокое жилье? его даже терапевтам не дают! А вот устроиться в реанимацию думаю можно, реаниматологов не хватает, работка убойная
10 сен 2006, 15:21
Дали жилье приезжему терапевту, сама с ней разговаривала. Дело было на юге столицы.
11 сен 2006, 12:12
Спасибо за совет
11 сен 2006, 12:14
Жилье нам не нужно. У меня 4 - х комнатная квартира, где я осталась одна с двумя детками. Нам нужен просто родной человек рядом. Я бы предложила ей просто сидеть дома, но она же затоскует и заскучает (дети в саду, я на работе), поэтому ищем любую работу по специальности, чтобы профессионально не деградировать.
10 сен 2006, 16:39
А вы не можете как то ее распросить? У меня поодруга невролог. готова работать как угодно, но в поликлиниках ей пальцем у виска крутят. говорят надо несколько лет в очереди стоять и на очередь только москвичей ставят. А она из подмосковья. Заранее благодарна
11 сен 2006, 12:54
Жилье не предложу,но работой могу обеспечить.У нас в организации вечно не хватает врачей:( Пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)