Пособие 700 рублей
09 сен 2006, 18:32
Я слышала,что должны платить ежемесячное пособие. В собесе сказали. что 150 рублей это для малоимущих! И все! А теперь вот узнала, что должны выплачивать 700 руб ежемесячно работающим мамам! У меня такая ситуация Работаю в коммерческой организации, все руководство в Англии. В Москве просто филиал! С декретными..были проблемы. Не хотели платить! Позвонила в ФСС...вообщем с горем попалам..получила свое. До конца декрета 2 недели, на той недели компанию закрыли! Сейчас переоформляют на нового владельца. Если често я бы не хотела туда опять выходить? Я значит без пособия? А муж может получать на своей работе? А какие документы нужны?
09 сен 2006, 22:20
Это Федеральное пособие - 700 рублей ежемесячно выплачивают на работе женщинам на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Еще на работе должны выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка - сейчас 8 тысяч (по Москве с учетом лужковской доплаты). А еще есть дополнительное единовременное городское пособие (по Москве)в связи с рождением ребенка для молодых семей (если маме до 30 лет). За первенца - 20859 руб. Его выплачивают тоже на основании свидетельства о рождении и может получить либо муж, либо жена. Про 700 рублей - с точки зрения источника, эти деньги выплачиваются предприятием за счет средств, отчисляемых им в ФСС (Фонд социального страхования). Насчет получения мужем - точно сказат не могу. А вообще - подробно все расписано в газете "Комсомольская правда" от 5 июня 2006 года (10 страница). Статья называется - "Какие пособия положены столичным семьям с детьми". Я писала заявление на имя руководителя финансового Департамента (о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет) и прикладывала к нему копию свидетельства о рождении ребенка. А бухгалтерия - на основании этого заявления - начисляла деньги.
09 сен 2006, 23:00
спасибо! я даже ссылку нашла вот если кому надо http://www.kp.ru/daily/23717.5/53753/
09 сен 2006, 23:18
"(основное условие - обоим родителям нет 30 лет)" Мы пролетели с мужем по этой выплате, потому что мужу 32 было на момент рождения сына. В этом законе есть оговорка, что или матери-одиночке (в графе отец ребенка ДОЛЖЕН стоять прочерк), или ОБОИМ родителям должно быть не больше 30 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа