лохотрон на дому.
09 сен 2006, 18:51
девочки, давайте объеденимся . кто что знает о работе предлагаемой разными фирмами, дабы уберечь тех , кто еще не попался "на крючок", а может кто то поделится настоящей надомной работой. я вот точно знаю, что изготовление плитки и пуговиц на дому , это полнейший лохотрон.
09 сен 2006, 20:14
Видела много вакансий "Оператор ПК" от редакции "Эксмо". Где-то случайно встретила объявления от "Эксмо", что никакой подобной вакансии они не размещали и очень просят не высылать аферистам 35 рублей, которые те просят якобы за диск с отсканированной информацией.
09 сен 2006, 21:02
Мне приходит очень много предложений по поводу "Наборщик текста" с переводом начального взноса... Вот интересно - это лохотрон? В принципе 80-100 рублей это не слишком большие деньги, но.... Я считаю, что это явный лохотрон:(
09 сен 2006, 21:32
Скажите пожалуйста, а реально ли найти работу наборщика текстов на дому? Поверьте вопрос не праздный. С удовольствием бы устроилась. Очень хочу подрабатывать и получать реальные денушки.
09 сен 2006, 22:23
Верите, сама хочу:)) Знаю, что реально,но это как лотерея мне кажется:((
09 сен 2006, 22:43
А кто-то из Ваших знакомых или может с форума так работает? Я тоже загорелась, а что-то в услугах быстропечатающих дамочек никто не нуждается... Оченно обидственно. Может и не нужны никому реальные наборщики текстов, а только предоплата с нас?
09 сен 2006, 22:49
С форума я слышала, что работают. ПОдруги подрабатывают, но "По блату":(( Поэтому пока ничего "Доброго и хорошего" лично я не скажу по этому поводу...
09 сен 2006, 23:36
Хорошо хоть кому-то повезло! А нам остаётся только ждать своего "блата" и держать ушки на макушках, может где и пригодимся?
09 сен 2006, 23:51
Если что - буду вам "свистеть")))
09 сен 2006, 23:53
Большое спасибо! Можно и в Аську, она в паспорте есть.
10 сен 2006, 01:40
я раньше набивала базу в Ремедиуме, но потом там не стало дистанционных вакансий, а так удобно было... Девчонки, только не суйтесь в МИР КНИГИ:( Кидалово. печатаешь, а потом фиг с маслом
11 сен 2006, 11:50
Я как-то работала, печатала тексты на заказ. Объявления, правда, сама давала в газету "Из рук в руки". Были постоянные клиенты. Но, вообще, работа низкооплачиваемая и достаточно трудоемкая.
11 сен 2006, 22:25
Скажите пожалуйста, а тексты с рукописного печатать? Отдавать заказчику уже в распечатанном виде или на дискетах? И самое главное - сколько стоит лист?
12 сен 2006, 08:18
Тут все по-разному, зависит от заказчика. Была девушка, ей надо было диплом печатать, она мне принесла книгу, из которой надо было цитаты слепить в одно целое. Еще был один постоянный клиент, тоже студент, работал переводчиком, он мне и на диктофон надиктовывал, и в рукописном варианте приносил, а я ему по эл. почте отправляла, да, платил он мне вперед авансом, т.к. работала для него постоянно. А так, в основном, надо на бумаге уже отдавать. В то время лист рублей 10 стоил, я уже не помню, года 4 назад было. А с переводчиком мы договорились расплачиваться по кол-ву знаков, опять же, цену уже не помню. Попробуйте, это не так сложно, только побегать приходится на встречи.
12 сен 2006, 08:20
Да, девушка, которой я диплом печатала, договорилась со мной заранее о цене, расплачивалась частями по мере выполнения работы, т.к. она мне частями ее носила.
12 сен 2006, 11:05
Спасибо большое, просветили меня. Надо попробовать дать объявления, может и найду себе подработку.)))
16 сен 2006, 15:54
Я в свое время очень нормально этим зарабатывала (т.е. мне тогда не много надо было). Но я сидела в университете, соответственно на гуманитарный корпус объявлений наклею, как у них курсовые, дипломы – ко мне толпа. Я за день работы насобираю, дома вечером-ночью напечатаю, днем они приходят забирают – и им и мне удобно. Потом постоянные клиенты появились, один дядечка все книжки писал, другой парень курсовые писал за всех, а набирать мне кидал, какую-то базу данных делала, курсовые чуть ли не половине курса. Я даже с желающими подзаработать делилась заказчиками чтобы постоянных клиентов не терять. Но там мне приходилось встречаться с заказчиками лично, тогда это проблемой не было, а сейчас мне нужно чего-то не выходя из дома – пока не нашла. Если у вас возле дома какой-нибудь ВУЗ есть, лучше гуманитарный, то напечатайте объявлений и развесьте – со студентами очень приятно работать, только бумагу по плотнее выбирай ну и печатай чтобы смотрелось посимпатичней, они даже на опечатки не сильно внимание обращают, лишь бы побыстрее.
09 сен 2006, 23:24
Это типичный лохотрон. Спрашивают смешные суммы со многих по принципу "с миру по нитке - голому рубаха".
09 сен 2006, 23:26
Взято с www.eva.ru Первоисточник не известен ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКИ Конечно же, самое "хлебное" место для мошенников - предложения о работе. Нуждающихся в работе в интернете найти довольно просто: достаточно зайти на какой-нибудь общеизвестный предлагающий работу сайт ( www.job.ru, www.joblist.ru, www.rabota.ru, и так далее) и скачать резюме, которых там в избытке. Именно этим методом нередко пользуются мошенники, предлагающие работу в "крупных компаниях". Итак, в один прекрасный день по электронной почте вы получаете "письмо от работодателя", причем нередко "от иностранной компании", в котором сообщают о том, что руководство компании рассмотрело ваше резюме и хотело бы предложить вам работу, подробней о которой вы можете узнать по такому-то... электронному адресу. А в ответ на запрос, посланный вами на этот адрес, вы по электронной почте получаете ряд документов, а также - для ознакомления - текст контракта. Если вас все устраивает, вам остается только предварительно оплатить пересылку контракта, например, из США. Надо ли говорить, что после пересылки денег о работе с вами больше никто не заговаривает? Правда, большинство подобных "работодателей" не удосуживается самостоятельно рассылать письма по адресам, указанным в резюме соискателей. Они дают соответствующие объявления со ссылкой на свой сайт (обычно очень простенький). Но название компании при этом звучит солидно, вроде: "региональное кадровое представительство". На сайте можно ознакомиться с вакансиями, почитать о "золотых горах", которые ждут тех, кто воспользуется услугами фирмы. Но... Чтобы получить право на работу и подробную информацию о ней, вы должны заплатить "живые" деньги, и опять-таки на почтовые расходы. Сумма колеблется от $3 до $5. Но возникает сомнение, неужели работники "крупного представительства" не в состоянии разместить информацию на сайте или переслать на e-mail. И потом, чего стоят предлагаемые вакансии, если фирма зарабатывает на том, что получает от соискателей деньги за предоставление подробной информации о работе (обычно деньги платят работодатели)? Ведь у такого "агентства" уже удовлетворен денежный интерес, и особо "напрягаться" вряд ли стоит. А они и не "напрягаются". Сумма, отправленная "за информацию", уходит в никуда. Еще вариант, носящий название "удаленная работа для верстальщиков (впрочем, с должностью могут быть варианты)". В ответ на резюме приходит информация: "для определения уровня знаний и коэффициента оплаты Вам будет выслано тестовое задание и программное обеспечение на диске CD-R, которое должно быть выполнено в 20-дневный срок с момента его получения по почте". Все инструкции - также на диске. Результаты выполненного задания просят отправить на e-mail, и указывают стоимость пересылки диска. И эта стоимость в любом случае раз в десять превышает цену диска. Так что, если даже он приходит, "работодатель" ничего не теряет. И к ответственности его не привлечешь, несмотря на указанные реквизиты. Потому что на ваш запрос "руководство компании" сообщит вам, что вы не прошли по конкурсу. Не станете же вы из-за этого судиться, правда? "Казусы" случаются и с переводчиками, ищущими удаленную работу. Им тоже высылается тестовое задание, которое человек (естественно!) старается выполнить профессионально. Но после все равно получает отказ и упрек в "некачественности" перевода. В чем здесь обман? Да в том, что такие "переводческие агентства" совершенно бесплатно ежедневно получают необходимые им тексты, переведенные на разные языки. Которые в самом худшем случае надо просто отредактировать. Правда, от такого "интеллектуального" мошенничества защититься сложно. Полуобман Как в любой разновидности мошенничества, есть здесь и "полуобманщики". Вот несколько распространенных способов "полуобмана". "Работа на дому с корреспонденцией и рекламой. Работа заключается в сортировке корреспонденции, рассылке готовых ответов. Затрата на работу 2-3 часа в день. Требование: желание работать, ориентироваться в местной прессе, желательно иметь телефон". Такая работа предполагает вот что. Нужно будет давать рекламу в местные СМИ со следующим текстом: "Предлагаю работу на дому по обработке корреспонденции", и на все письма и звонки - высылать бумажку со списком предлагаемых работ и с просьбой выслать определенную сумму денег на ваш адрес для получения более подробной информации. То есть вас самым тривиальным способом, обманывая, заставляют участвовать в "массовом" мошенничестве. Что, кстати, уголовно наказуемо. Разновидностью такого "полуобмана" могут быть объявления типа: "работа на дому для владеющих английским, немецким, итальянским, французским, и другими языками". Далее вам сообщают, что работа заключается в переводе текстов и различной информации, а ваш профессионализм никого не интересует (вам никогда не предложат тестовых текстов для перевода). Знаете, почему? Потому что работа будет заключаться в том, чтобы знающие английский язык забрались в англоязычный интернет, владеющие итальянским языком - в итальяноязычный интернет, и так далее. И на знакомом (или ломаном) иностранном языке давали те же самые объявления типа: "предлагаем работу на дому по обработке корреспонденции...". По принципу: как переведете, так и заработаете. Есть еще одна любопытная разновидность "удаленной" работы. Вам предлагают за большие деньги на дому собирать канцелярские принадлежности, мелкие предметы обихода, несложные агрегаты. При этом обещают бесплатное обучение и предоставление материала. О способе "переправки" готовой продукции и оплаты такого "удаленного труда" умалчивают, либо говорят, что все это будет происходить с помощью курьера. Это уже само по себе не внушает доверия. Неужели фирма отправляет курьеров во все города стран СНГ? Вопрос резонный, потому что в 99 процентах случаев материалы и инструкции, извинившись, все-таки предложат получить по почте. А почтовые расходы, как известно, придется предварительно оплатить. Это уже знакомая ситуация. Есть случаи, когда материалы все же приходят, но и это заканчивается весьма плачевно. По окончании работы "сборщику", уже к тому моменту потратившему много времени и сил, предлагают реализовать изготовленный им товар, и деньги взять себе "в качестве оплаты за труд". Интересный способ, не правда ли? Правила Итак, для того, чтобы при поиске работы существенно сократить риск стать жертвой интернет-мошенников, необходимо соблюдать несколько простых правил. Вот первые признаки того, что вас хотят обмануть: обещают очень высокую зарплату; не спрашивают подтверждения квалификации; просят выслать деньги за подробную информацию или просто на почтовые расходы; на сайте работодателя не указаны действующие контактные данные или указан только e-mail на бесплатном хостинге. При этом также важно помнить, что мошенничество - уголовное преступление, и не "соблазняться" предложениями работодателей-"полуобманщиков". Не забывайте, что они находятся в более "недосягаемой" для правосудия "позиции", а вас пытаются заставить работать на них в том городе, где вы живете.
09 сен 2006, 23:00
Я лично работала дома на телефоне.Информацию для справочника проверяла.Устроилась по объявлению в газете,платили без обмана.
10 сен 2006, 15:21
извините а не подскажите можно ли устроиться на такую работу?
10 сен 2006, 15:29
Там,где я работала на телефоне,в тот момент брали свободно всех(это был новый проект).Сейчас там на эту работу навряд ли нужны люди(все обычно работают там долго).Денег не много(оплата сдельная,в среднем не больше 3000 рублей в месяц выходит).Если нужно,могу спросить.
10 сен 2006, 19:40
спросите пожалуйста. скиньте на мейл
10 сен 2006, 20:43
Если будет информация,напишу.
11 сен 2006, 13:22
Узнала,напишу вам.
12 сен 2006, 13:41
очень буду ждать
12 сен 2006, 21:07
Я писала вчера(вы,видимо,не получили).Продублирую здесь. Вы спашивали о работе на телефоне. 956-30-96,доб.461 - Труханова Татьяна Михайловна.Можете уточнить все подробности у неё.Это небольшие деньги,но платят их без обмана(я работала три с половиной года,пока сидела дома с младшими детьми).Справочник называется "Большая Телефонная Книга". http://bigphonebook.ru/ Удачи.Всего доброго!
12 сен 2006, 22:18
спасибо большое позвоню
18 сен 2006, 01:53
Скажите, если туда пытаться устроиться... там только по Москве работа или с разных городов?
18 сен 2006, 08:44
Только Москва и Московская область(нужен московский телефон).
10 сен 2006, 08:40
А кто-нибудь у Артема еще работает, или эта контора совсем стала плохо себя вести?
11 сен 2006, 10:57
Работаю периодически.
11 сен 2006, 19:37
Они платят регулярно? А то я насоветовала когда-то народу, а фирма начала оплату задерживать. Очень было обидно :-(
18 сен 2006, 15:14
а я шила на дому
23 сен 2006, 16:30
Тайный покупатель - кидалово. Завела уже про это топик, чтобы другие не накалывадись, так же как я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа