помогите с интересными идеями
05 янв 2007, 00:21
я открываю продуктовый магазин, но возле меня есть еще несколько а эта уже канкуренция что мне придумать чтобы завлечь клиентов там подарки и тд и тп пишите спасибо
05 янв 2007, 00:29
Продавщиц вменяемых в первую очередь. Кстати, у нас тут рядом есть ларек у остановки. Так когда мы туда ночью за пивом бегаем, продавец всегда дает несколько конфеток, в подарок. Приятно :)) у него и днем можно поклянчить для ребенка, но вообще это ночная опция :)
Anonymous
05 янв 2007, 00:41
Может имеет смысл привлечь ценами ?
05 янв 2007, 01:36
Побольше продуктов имеющих ГОСТ, а не ТУ. Я лично ТУ не доверяю, считаю, что мне подсовывают фигню и стараюсь найти с ГОСТом. Причем его наличие совершенно не означает высокую цену, например, молоко "Пастушок" или буженина Клинского завода. Поменьше продуктов со всякими Е и консервантами - всему можно найти альтернативу. Например, куча консервированной морской капусты с консервантами везде лежит; я ищу такую, в вакууме и без единого Е: http://www.seafood.ru/?p=66&Action=ShowGood&GoodId=55 И ещё отдельно хочу выделить кефиры "Агуша" в фиолетовой и темно-зеленой упаковке - их никогда нигде нет. Приходится по 3-4 магазина объезжать чтобы найти. Ухххх.... на самом деле вопрос не о том у вас был...у кого чего болит...;)
05 янв 2007, 01:48
Да побольше тех продуктов, на которые спрос! А уж ГОСТ они или ТУ... Если берут - поиграть с ассортиментом, что берут больше, что меньше...
05 янв 2007, 02:53
перекресток, копейка. это я про кефир
05 янв 2007, 03:35
копейки нет у нас поблизости, а в перекрестке всегда есть все и в избытке кроме фиолетового и зеленого или бывает что последние забираю и это явная тенденция. Со свекровью даже обсуждаем кому удалось купить такой кефир.
05 янв 2007, 18:27
приходите в наш - у нас даже 31го в 5 вечера был. и в 3 дня 1го )
05 янв 2007, 17:18
не знаю насколько интересна идея (не моя). У нас в супермаркете СПАР следующая система: При покупке на сумму от 300 рублей выдается скидочная карточка и чек в котором указано, что вы получите скидку 5% от уплаченной суммы (не менее 300р.), но в следующую покупку. т.е. на 15 рублей меньше вы заплатите в след раз. Мне лично эта система не подходит, но очень многие люди пользуются (видела на кассе)
10 янв 2007, 14:31
Напишу то, что нравится, когда мы за границу ездим. 1.Конфетки для детей или что-то еще, именно зацепляющее детей и их внимание 2.Чищенные и резанные овощи-фрукты (например, купить в развес потертую морковку, очищенный ананас, порезанный лук) 3. наличие в ассортименте болих и маленьких фасовок (на 1 раз и на 30 раз) 4. улыбчивые приветливые продавцы без ноты хамства в голове - это покупателей влюбляет на раз
10 янв 2007, 19:44
вы знаете проблема всех продуктовых продавцы,это же жуть просто, если получится следить за вежливостью персонала, опрятности и доброжелательности, это уже будет многое. Правильно вам сказали чисто, не воняет продуктами (в стокман в меге не хожу, там такой духан стоит - жуть:( Не знаю сколько стоит, но я обожаю скидочные кары, и если есть карта хожу в магазин:) можно для покупателей на большие суммы ввести.
12 янв 2007, 00:11
Бесплатная упаковка и конфеты детишкам идея хорошая. Но этого мало. Я работаю в продажах. Самые большие продажи в магазинах, где идеальная чистота, персонал вымуштрован быть опрятным и приветливым, при этом незаметным, широченный ассортимент продукции и продуманная до мелочи, идеальнейшая выкладка. Причем не силами мерчендайзеров, а силами собственных продавцов (чужих "профессионалов" к полкам не подпускают). Цветовая гамма внутреннего интерьера неяркая, двухцветная (белый с голубым или салатовым). Никакой разноперости, никаких брендированных наклеек, плакатов и прочая. все бренды имеются на упаковках товара. Если поставщики предлагают за сотрудничество с вами торговое оборудование, то пусть хоть перекрашивают в нужный оттенок, но стиль не теряйте. По поводу поставщиков. Выжимать самые лучшие условия по ценам, отсрочке платежа, возврату или обмену плохопродаваемой или просроченной продукции, чтобы продукция была всегда свежая и качественная.
05 янв 2007, 03:01
подозреваю что нужна своя изюминка, тк играть с ценами бесмысленно. а вот как ее найти - это уже надо смотреть по результатам исселдований. у меня очень ограниченный продуктовый набор, но приходится бегать по нескольким магазинам, что бы его собрать. снеки - молочный ломтик. страшный дефицит. кефир 0%, как выше написали продукты без Емульгаторов и красителей. детские соки. сосиски детские. вменяемые продавцы. возможность выбрать самой фрукты, а не хватать продавцов за руку, когда они что то насыпают. в мясном отделе - перчатки одноразовые. но вообще надо смотреть по самому району - что для жителей важно.
05 янв 2007, 03:38
О да. Уже давно не хожу туда где надо кого то просить. А бывали случаи что и выступали продавцы, что мол не дадут потрогать виноград или хурму. Возмущает до безобразия.
05 янв 2007, 03:44
С другой стороны, надо понимать, что автор явно не супермаркет открывает. Самый лучший магаз у нас тут был в округе... пока не закрылся... Два отдела, в одном молоко, колбаска, заводской хлеб, соль... ну, все такое. Во втором - напитки и кондитерские изделия. В предбаннике - как раз овощи-фрукты, весы прямо перед покупателем, проверяй сколько влезет.
05 янв 2007, 03:50
Тьфу блин...Какие на фиг Агуши, автор в Молдавии живет...
05 янв 2007, 18:29
ну а это уже проблемы автора. никто не обязан ходить в ее паспорт. она спросила - мы ответили как потребители. я ориентировалась на свой район - что мне надо лично)
05 янв 2007, 16:36
Девочки мне действительно нужно какую то изюминку, а не какие продукты и цены с этим проблем нет мне нужно привлечь чем то интересненьким,
05 янв 2007, 23:33
знаете я в торговле прошла путь от продавца до директора магазина . "немножко"знаю эту кухню. столько акций проводили.. сначало людей нужно заманить подарками, например купите на 300р и выбирите еще на 30 и т.д. а потом важна каждая мелочь из которых складывается желание человека вернуться именно к вам: это обязательно хорошие продавцы ( от них завит 70% продаж, знаю по себе, хороший продавец продаст человеку пришедшему за хлебом бутылку виски например) а потом качество продукции и отслеживать списание ( если оно мизерное а проподает больше это вынудит продавцов к обману дабы не платить из своего кармана. да кстати насчет подарков, обратитесь к поставщикам они помогут с сувенирами у них масса приятных бездлушек. если что интересно пишите на мейл всегда рада помочь.
06 янв 2007, 17:18
бесплатно класть товары в фирменые пакеты вашего магазина. Как раз и реклама... Но если дорого, то хотя бы бесплатно калсть продукты в пластиковые пакеты. Сама знаю, что порой купила бы еще, но пакета с собой нет, а покупать как-то не хочется, думаю тогда куплю в следующий раз, когда бедет с собой своя сетка...
06 янв 2007, 19:19
Точно! И на пакет не жалко копеек, но вот психология такая: если пакеты платные, мимо иду. И еще раздражают вульгарные, неряшливые, показушно высокомерные продавщицы и как их... супервайзеры что ли - вот выбираешь продукты, а она с охранником за тобой, за тобой... Как будто я если не куплю, так надкушу:- Еще грязь в торговом заведении отталкивает. Как, например, в "Марке". Вообще туда не захожу. Можно еще? Есть магазины, где работники торг. зала уверены, что покупатели - дело десятое, без них в магазине просторно и чисто. И снуют эти работнички с тележками, распаковывают товар, занимаются раскладкой чуть не на покупателе. И не дают спокойно выбрать товар. И последнее: если касс много, а кассиров - раз-два и обчёлся, и к ним очередь - ухожу. Покупаю, так сказать, ногами.
10 янв 2007, 22:27
ппкс про пакет! у нас года два открылся магазин, сначала все классно, обслуживание, бесплатные пакеты... что НЕ нравится 1. отменили бесплатные пакеты. Ну что это за магазин, кому жалко денег на такую мелочь?! =( 2. На полках пару раз видела просроченные продукты!! 3. продавцы иной раз тебя просто игнорируют... меня лично бесит, когда без видимой причины продавец не откликается на мою просьбу сразу же! хотя бы сказать "минуту"... что прикольного осталось 1 в утренние часы какие-то скидки для пенсионеров 2. есть детские тележки 3. можно оплатить карточкой - для меня оч важно. 4. магазин работает круглосуточно Но все равно перестала ходить в этот магизин, только в случае крайней необходимости.
10 янв 2007, 19:27
Яркое оформление магазина, можно плёнкой Аракал(дёшево), чтобы внутри магазина было светло, чисто и уютно. И сразу много товара, я считаю, что если товара будет мало в следующий раз покупатель даже из любопытства не пойдёт. Форму яркую продавцам, и улыбку.
12 янв 2007, 16:58
Сделаейте удобный заход в магазин - для пожилых людей и для мам с колясками... Одел спиртого или отделить от магазина или выносите отдельно - в идеале он должен работать круглосуточно или до максильного предела - в этом же отделе имеет смысл продовать продукты в нарзке и в упакове и хлеб. Сделайле час скидок в магазине - в понедельник с 13 до 14 скидки на овощи и фруты вторник на мясо в среду на полуфабрикаты и тп. прчем скидки должны быть очнеь сущетвенные от 25% и больше Сделаетй свои "спецпродукты" типа только у нас свежайщий хлеб прям с завода или выпекаем сами.. Только у нас молочные продукты с прямой доставкой с фермы.. ну и так далее.. Если позволят финансы (я знаюэто сложно в юр плане) сделать отдел уценеки - продукты чей срок годности истекает сегодня завтра - продовать их по остаточной цене.. Этим вы привелечете очнеь бедные слои. а остальным негласно дадите понять что у вас не прилавке по определению не может оказаться просчроченного товара.
13 янв 2007, 01:42
ппкс! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа