Стоит ли идти работать в орифлейм?
Anonymous
08 окт 2007, 13:39
Сижу дома-шатаюсь по улице с коляской- может пойти продавать косметику? Общаюсь с сидящими дома мамами-им некогда особо по магазинам ходить. Поделилась идеей с 2-мя подругами-а они стали убеждать что не стоит-только деньги потрачу на вступительный взнос. Кто имел опыт общения с орифлейм-расскажите. Сама косметика мне нравится еще в студенческие годы покупали я и другие девчонки у нашей однокурсницы-она была распостронителем-удобно.
Anonymous
08 окт 2007, 15:12
Если будете брать что-то для себя, то удобно, т.к. скидка получается не плохая. Это выгодно, если у вас будет заказ на большую сумму, тогда там вроде бесплатная доставка. А так, ехать туда за заказом, стоять в километровой очереди и еще не известно все ли будет из вашего заказа в наличии, больше потратите на проезд. Если ехать туда, то только в первый день начала каталога, тогда есть вероятность, что все будет на складе. Но подумайте, готовы ли вы стоять километровую очередь по несколько часов.
Anonymous
08 окт 2007, 17:32
очень интересно (про очередь), т.е. я так понимаю, что пришел и получил заказ такого нет, а очередь всегда? или в будни рано занять очередь? Всегда ли там очереди?
Anonymous
08 окт 2007, 17:41
Всегда, ну, если, конечно вы не в середине действия каталога едите. Мало того, что вы отстоите очередь там, где расплачиваетесь, так потом еще такую же очередь отстоите на получении(это 2 разные очереди).
08 окт 2007, 20:04
Весь прошлый каталог я попадала в пустой офис на Спортивной. Исключение - последний день каталога, суббота. То, что по Москве открылось 12 мобильных пунктов доставки, почти во всех отдаленных районах, сильно разгрузило центральные офисы. Видимо, очереди знакомы Вам лично - уж очень эмоционально Ваше сообщение :-) Вы зарегистрированы? Если не хотите раскрывать анонимность, напишите Ваше метро, я посмотрю часы работы Вашего мобильного пункта. Мобильная доставка очень удобна, потому что можно забирать в течение дня в удобное тебе время, не нужно ждать курьера :-)
Anonymous
08 окт 2007, 20:47
а подскажите, в мобильном пункте как расплачиваются? Допустим, я через Интернет заказала с доставкой в мобильном пункте, а деньги кому и когда?
08 окт 2007, 21:13
Все мобильные пункты стоят рядом с почтами и сберкассами. Если есть деньги на предоплате или Вы берете в кредит, то достаточно просто показать паспорт. Если Вы берете за наличные, то водитель машины даст Вам квитанцию, идете на почту и оплачиваете. За наличные заказ на Ваш номер может забрать любой человек (только в Сберкассах и на почтах деньги сейчас берут только по паспорту). Водитель машины не имеет права брать деньги, т.к. нужен кассовый аппарат и будут сложности с налоговой. А так он не осуществляет выездную торговлю, а просто занимается доставкой. Вот такую хитрую форму обслуживания придумала компания - и не нужно платить за офисы, и люди спокойно получают свои заказы :-) Я видела работу двух мобильных пунктах - в Коньково и Кузьминках. В Кузьминках работает просто святой человек - всем новичкам сам все объясняет, помогает заполнить бланки, выдает регистрационные формы, а когда есть возможность, то еще и каталоги дарит. Девчонки говорили, там самый лучший пункт.
08 окт 2007, 19:47
За последний год ситуация с заказами ОЧЕНЬ изменилась. В частности, на Спортивную (центр немедленного обслуживания, где всегда и были очереди) заказ делается через интернет и подтверждается в первой кассе. Была сегодня в Сокольниках - на получение никого, на оплату 5 человек, работают две кассы. Это Вы называете стокилометровыми очередями? :-)
08 окт 2007, 19:59
Если Вы хотите зарабатывать в Орифлэйм деньги, то очень Вам советую потратить время на знакомство с этим бизнесом. Желательно "из первых рук", т.е. не пересказ от знакомых, которые этим не зарабатывали, а хотя бы от процветающего дистрибьютора. В идеале - встреча с менеджером, который исходя из Вашей личной ситуации распишет Вам, что и сколько времени делать. По своему опыту скажу - ОЧЕНЬ экономит время. У нас в эту субботу будет итоговая школа - могу познакомить с кучей народу зарабатывающего и 50, и 100 тысяч в месяц. Или можем договориться об индивидуальной встрече - я покажу Вам все документы, объясню, какие есть типы вменяемой организации этого бизнеса, а уж Вам решать - годится ли этот бизнес для Вас. Насчет потраченных денег могу сказать только, что стандартная плата за регистрацию 149 руб. (2 каталога и красивая зеленая папка с кольцевым зажимом), а сейчас идет акция, регистрация льготная - 10 руб., папочку не дают, но по итогам работы дарят кучу подарков и часы. Разорят ли Вас такие вложения - опять же, решать Вам :-)
08 окт 2007, 20:45
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа