Незнаю как быть?!?
18 окт 2007, 13:06
Ситуация конечно для некоторых покажется смешной, но я на самом деле незнаю как себя повести... Учась на вечернем отделении университета, на 5 курсе я родила дочку, закончила университет; поскольку дочка маленькая была, и о работе речь не шла вообще решила получить 2-ое ВО (осталось год до защиты).Сейчас дочке 3 года, ходит в садик с переменными успехами - оооочень часто болеет (неделю в садике, 2-3 недели лечимся). Но тем не менее я в апреле нашла работу и устроилась менеджером в иногороднюю компанию, которая открыла в нашем маленьком городке филиал. В июле меня повысили, до руководителя отдела. И все бы ничего, но фирма такая... ген.дир. постоянно оскорбляет своих подчиненных, заставляет всех перерабатывать... при чем за просто так... в августе мы работали по 12-13 часов в сутки - это реальные цифры, чаще без обедов, без выходных... и нам не заплатили ни копейки за переработку, поскольку начальство считает, что есть должностные инструкции, и если ты их не выполнил за рабочий день - будь добр оставайся после работы - твои проблемы... Муж естествнно этим фактом недовелен... сейчас запрещает даже на пару минут задерживаться на работе... и это естественно плохо сказывается на взаимоотношения с коллегами. почему я давно уже не ушла из фирмы??? стажа у меня никакого, найти другую работу у нас в городе на самом деле очень сложно...да и опыт руководящей работы в последствие тоже может пойти мне на руки... Хочется уже и плюнуть и уйти... но так болею делами фирмы... так много уже было мною сделано, что просто так бросать все не хочетца... Естественно сейчас я ставлю вопрос о зар.плате и о переработке перед начальством просто ребром... но незнаю как все это закончится... Уйти или остаться - вот в чем вопрос??? Как бы вы поступили в этой ситауции. Учтите город маленький (70тыс нас.), работы реально нет... тем более без стажа работы...
18 окт 2007, 14:00
женщины часто этим страдают - болеют за дела фирмы в отличие от мужиков, которые впахивают на работе потому, что а - это работа, б - надо деньги домой приносить вот сейчас сама пошла на работу, где цели три 1. восстановить слегка знания-навыки, втянуться в работу 2. не стать стервой от сидения дома 3. заработать немного денюжек. для поддержания самоуважения. плюс стаж какой-никакой реальный и отчисления при этом замечаю, что прошло времени всего ничего, а я уже "болею за дела фирмы" вместо того, чтобы сидеть дома и лечиться, ездила в командировку к черту на кулички за 150 км... больная... это при том, что тружусь на рабочем месте в полную силу на вашем месте - не уходить. просто не перерабатывать. вот решать сократить - тогда уходить ;) а скорее всего уходить не придется - со временем и директор и подчиненные начнут воспринимать ваши уходы вовремя как норму подчиненные - как привилегию начальство - как данность им просто ничего другого не останется. потому что альтернатива - вас уволить. а это не так просто. со временем многие "из ряда вон выходящие" вещи становятся привычными, если повторяются с неизменной регулярностью по их поводу могут ворчать, кричать, возмущаться - но все их уже воспринимают как само собой разумеющееся это касается как переработок на предприятии, где принято уходить в 17.00, так и ухода вовремя с работы там, где принято перерабатывать. что самое худшее, что вам грозит? вас не повысят, не поднимут зарплату, и вы будете работать до 17.00 за те же деньги. отсутствие улучшеий - причина сделать хуже? думаю, нет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа