Сколько стоит работа по ведению ИП.
26 Oct 2007, 17:05
Уважаемые бухгалтера. Не подскажете ли сколько стоит ведение ИП. Предложили весьти два ИП , оба зарегистрировались 14 сентября. Пока только в налоговой побывали, то есть мне ещё предстоит возможно заведение счёта и ПФРФ разобраться с постановкой на учёт. Ведение и сдача отчётности, пока нулевики, без работников. Вот сижу и думаю- сколько это стоит. Хочу взяться, так как не вела, жутко интересно самой. Помогите плиз, чтоб я цену не задрала и чтоб не ободрали так сказать, как липку :-))))))))))))))))))))))
26 Oct 2007, 17:25
И можно вопрос- мучающий меня с обеда :-)) Обязательно ли заведение счёта для ИП? Просто вот я к чему- подаю я нулевики, деятельность не велась, а как доказать то, наверняка в налоговой стребуют справку о состоянии счёта...
27 Oct 2007, 21:53
ИХМО долларов 300 это стоит.
27 Oct 2007, 23:08
Ну вобщем так решила- если за меня кто то побегает по инстанциям, а мне тока в налоговую надо будет сходить и сдать нулевик с письмом, то по 3 тыщ с каждого, если вместе с инстанциями по 150 долларов с каждого.Ещё и находятся от меня в Мухосранске, ехать так не хочется, а надоть.
27 Oct 2007, 23:22
В инете можно найти курьерские службы.За поход в ГНИ рублей 300, что ли брали(могу наврать,давно было)
27 Oct 2007, 23:27
Да, мысль интересная :-))
26 Oct 2007, 23:21
Вобщем посидев, обдумав, чего предстоит делать- план такой. Сбегать в статистику- взять информационное письмо, на всякbq случай и дабы знать ОКВЭД. Потом в ПФРФ, взять бумагу о регистрации, в ФОМС, тоже бумагу. В налоговую, взять бумагу уведомление о применении УСН. Состряпать нулевик , уже опоздали, возможно и штраф оплатить. Сделать квитанции об оплате фиксированных платежей в ПФРФ, возможно и самой заплатить по доверенности. В ноябре всё. Работы дня на 3. Потом годовой+ нулевая кДиР? + письмо о том, что КДиР будет в электронном виде. А с нового года уже доходы будут. Сколько может стоить работа, выполненная до нового года?
Бухгалтер
27 Oct 2007, 18:34
Да,и еще рас.сч. открывается обязательно и в налоговую везется справка из банка об открытии счета.Неважно,что никаких действий на нем пока не производится.
27 Oct 2007, 21:52
а кто их обязал и в какой срок обязательно счет открывать?:) документик не подскажите?
27 Oct 2007, 21:56
я так понимаю, что ип на момент начала деятельности должен иметь одно из двух- или кассу или р/с. А зачем его открывать, если деятельности нет? ТОка деньги за него платить.
27 Oct 2007, 23:02
Вот уж если открыл, то в налоговую надо уведомление о нём сдать в 7 дневный срок. А вот не подскажете, третьего не дано? - или касса или р/сч? Подозреваю, что мои хотят свою личную карточку использовать для предпринимательской деятельности. Вот геммороя то наверное будет- мне кажется банк закроет такую вещь. И налоговую ведь не уведомишь о таком счёте. При этом вроде они не хотят проблем с налоговой, надо провесьти с ними ликбез на эту тему, что бывает тем, кто уклоняется от налогов :-)) И фотку Ходорковского с собой прихватить :-)) Хотя говорят, что люди работают, но если бы я была ИП, то проводила бы только некоторые операции по личному счёту, всё таки что то и на р/сч ИП должно поступать.. Ну это так, размышления в ночи... но главный вопрос- или касса или счёт, третьего то нет?
27 Oct 2007, 23:17
есть еще бланки строгой отчетности,но только если ваш вид деятельности имеет право их применять(очень ограниченный перечень).А так,да третьего нет. Карточку личную не смогут использовать.Это личный счет определенного гражданина,а р/с это уже расчеты не частного лица ,а индивидульного предпринимателя.
27 Oct 2007, 23:21
Да, вот я думала о БСО, завтра почитаю когда можно, вообще они частные автоинструкторы. НО тады нуна делать печать, Учет БСО по наименованиям, сериям и номерам нужно вести в специальной книге. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации или индивидуальным предпринимателем, а также скреплены печатью (п. 16 Положения). Хранить бланки строгой отчетности нужно в сейфе или металлическом шкафу. При большом количестве бланков для хранения можно использовать специально оборудованное помещение. В конце рабочего дня его положено опечатать или опломбировать. Ужас, сколько их за год будет, они же каждый день берут и от разных людей
27 Oct 2007, 23:25
могу ошибаться,но вроде не попадают они под БСО. Значит вам еще и кассу придеться на учет ставить.Такой гемор.... берите долларов по 300 с каждого:) тут убегаешся.
27 Oct 2007, 23:29
Ну уж если кассу будем ставить, то они только за одну кассу мне 300 заплатят, вот это действительно геморр. Думаю сагитировать на р_сч ИП. НО тут опять вопрос о печати, банк без печати счёт не откроет, а они ж экономные блин. Спасибки!!!! Хоть поболтать есть с кем :-)) А то эти дядьки мне два дня покою не дают. Решила, что за меньшие денежки работать не буду- 3000 без начальной возьни только за нулевик.150 с беготнёй. Касса на учёт 150 долларов за кассу. И ведение - 3000 в месяц. Спасибки ещё раз всем еварушнцам, что помогли решить сию проблему :-)).
27 Oct 2007, 23:32
экономные это плохо:) банк,да не откроет.
28 Oct 2007, 04:27
Какие честные автоинструкторы, которые хотят платить налоги! ;-) Но раз они такие честные умнички, то думаю, что БСО им подойдут. Я когда училась в автошколе, то мне как раз БСО и выписывали. Эти бланки можно использовать как раз только при оказывании услуг.
28 Oct 2007, 12:59
они не могут использывать бланки вместо ККМ.В перечне видов деятельности которым разрешено использование блнков такого вида услуг нет.
28 Oct 2007, 20:05
Да ну их со всеми ихними бланками, где я их хранить то буду...Самое лучшее для бухгалтера- это расчётный счёт, клиент банк опять жешь можно подключить...
28 Oct 2007, 20:21
хранят корешки бланков,сами бланки имеет право уничтожить через некоторое время(его определяете сами приказом руководителя,предпринимателя соответсвенно)
27 Oct 2007, 23:07
момент начала деятельности и регистрации ИП могут не совпадать. В жизни часто бывают ситуации: планируют открыть под какой-то проект-заказ,а в итоге или переговоры провалились и заказчик ушел или еще,что нибудь. Таких случаем очень много бывает. У меня знакомые лет 5 назад ИП регистрировали,что-то открывать хотели.В итоге открыть ни чего не открыли,а закрывать у всех времени нет и бухгалтера найти руки не доходят:) так и висит несчастное ИП.Причем налоги не платят,там сумма уже приличная у них набралась.
27 Oct 2007, 23:11
Эти два понятния я чётко различаю, пока нулевики без начала деятельности, но как соберутся начать, то сразу надо решать вопрос- как брать с людей деньги, работают только с физлицами. Воот, я и хочу спросить- у Ип только два варианта- или касса или р/сч, без чего либо одного из них он не может существовать?
27 Oct 2007, 23:14
У нас слава богу не наберётся, работников нет, УСН по доходам 6%. Откуда им взятся бы. Хоть с этим повезло. Только он сам за себя должен в ПФРФ заплатить, но это мелочи.
Бухгалтер
27 Oct 2007, 18:33
Ведение одной точки стоит 3000руб.в мес.Если у них упрощенка,то они платят единый налог и в фонды на учет не встают,т.к. уплаченный налог,распределяет уже сама налоговая
27 Oct 2007, 23:20
Да, при регистрации принцип одного окна, но за бумажками из фондов о постановке на учёт надо ехать самим и в ПФРФ точно и в ФОМС - вот это не очень точно. И Уведомление из налоговой о применении УСН лучше самим забрать. А В статистику по любому самому бежать.
27 Oct 2007, 18:37
Если у них нулевка, то стоить будет 3 тыс в кварталл со сдачей. Если у них будет вестись какая-то деятельность, то от 3 тыс в месяц, если нет наемных работников.
27 Oct 2007, 20:12
То есть за двоих взять 3 за обе нулёвки или это одна ИП с нулевым отчётами стоит так?
28 Oct 2007, 04:31
Я написала расценки за 1 ИП. 1 ИП с 1 нулевкой - 3 тыс за каждую сдачу отчетности, т.е. 1 раз в кварталл
28 Oct 2007, 20:03
Пасиб, уже составила прайсик ;-) согласятся- буду, не согласятся - ну нет так нет. Это не они умнички, а автошкола, которая их наняла ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа