Сколько стоит работа по ведению ИП.

26 Oct 2007, 17:05
Уважаемые бухгалтера. Не подскажете ли сколько стоит ведение ИП. Предложили весьти два ИП , оба зарегистрировались 14 сентября. Пока только в налоговой побывали, то есть мне ещё предстоит возможно заведение счёта и ПФРФ разобраться с постановкой на учёт. Ведение и сдача отчётности, пока нулевики, без работников. Вот сижу и думаю- сколько это стоит. Хочу взяться, так как не вела, жутко интересно самой. Помогите плиз, чтоб я цену не задрала и чтоб не ободрали так сказать, как липку :-))))))))))))))))))))))
26 Oct 2007, 17:25
И можно вопрос- мучающий меня с обеда :-)) Обязательно ли заведение счёта для ИП? Просто вот я к чему- подаю я нулевики, деятельность не велась, а как доказать то, наверняка в налоговой стребуют справку о состоянии счёта...
ИХМО долларов 300 это стоит.
27 Oct 2007, 23:08
Ну вобщем так решила- если за меня кто то побегает по инстанциям, а мне тока в налоговую надо будет сходить и сдать нулевик с письмом, то по 3 тыщ с каждого, если вместе с инстанциями по 150 долларов с каждого.Ещё и находятся от меня в Мухосранске, ехать так не хочется, а надоть.
В инете можно найти курьерские службы.За поход в ГНИ рублей 300, что ли брали(могу наврать,давно было)
27 Oct 2007, 23:27
Да, мысль интересная :-))
26 Oct 2007, 23:21
Вобщем посидев, обдумав, чего предстоит делать- план такой. Сбегать в статистику- взять информационное письмо, на всякbq случай и дабы знать ОКВЭД. Потом в ПФРФ, взять бумагу о регистрации, в ФОМС, тоже бумагу. В налоговую, взять бумагу уведомление о применении УСН. Состряпать нулевик , уже опоздали, возможно и штраф оплатить. Сделать квитанции об оплате фиксированных платежей в ПФРФ, возможно и самой заплатить по доверенности. В ноябре всё. Работы дня на 3. Потом годовой+ нулевая кДиР? + письмо о том, что КДиР будет в электронном виде. А с нового года уже доходы будут. Сколько может стоить работа, выполненная до нового года?
Бухгалтер
27 Oct 2007, 18:34
Да,и еще рас.сч. открывается обязательно и в налоговую везется справка из банка об открытии счета.Неважно,что никаких действий на нем пока не производится.
а кто их обязал и в какой срок обязательно счет открывать?:) документик не подскажите?
27 Oct 2007, 21:56
я так понимаю, что ип на момент начала деятельности должен иметь одно из двух- или кассу или р/с. А зачем его открывать, если деятельности нет? ТОка деньги за него платить.
27 Oct 2007, 23:02
Вот уж если открыл, то в налоговую надо уведомление о нём сдать в 7 дневный срок. А вот не подскажете, третьего не дано? - или касса или р/сч? Подозреваю, что мои хотят свою личную карточку использовать для предпринимательской деятельности. Вот геммороя то наверное будет- мне кажется банк закроет такую вещь. И налоговую ведь не уведомишь о таком счёте. При этом вроде они не хотят проблем с налоговой, надо провесьти с ними ликбез на эту тему, что бывает тем, кто уклоняется от налогов :-)) И фотку Ходорковского с собой прихватить :-)) Хотя говорят, что люди работают, но если бы я была ИП, то проводила бы только некоторые операции по личному счёту, всё таки что то и на р/сч ИП должно поступать.. Ну это так, размышления в ночи... но главный вопрос- или касса или счёт, третьего то нет?
есть еще бланки строгой отчетности,но только если ваш вид деятельности имеет право их применять(очень ограниченный перечень).А так,да третьего нет. Карточку личную не смогут использовать.Это личный счет определенного гражданина,а р/с это уже расчеты не частного лица ,а индивидульного предпринимателя.
27 Oct 2007, 23:21
Да, вот я думала о БСО, завтра почитаю когда можно, вообще они частные автоинструкторы. НО тады нуна делать печать, Учет БСО по наименованиям, сериям и номерам нужно вести в специальной книге. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации или индивидуальным предпринимателем, а также скреплены печатью (п. 16 Положения). Хранить бланки строгой отчетности нужно в сейфе или металлическом шкафу. При большом количестве бланков для хранения можно использовать специально оборудованное помещение. В конце рабочего дня его положено опечатать или опломбировать. Ужас, сколько их за год будет, они же каждый день берут и от разных людей
могу ошибаться,но вроде не попадают они под БСО. Значит вам еще и кассу придеться на учет ставить.Такой гемор.... берите долларов по 300 с каждого:) тут убегаешся.
27 Oct 2007, 23:29
Ну уж если кассу будем ставить, то они только за одну кассу мне 300 заплатят, вот это действительно геморр. Думаю сагитировать на р_сч ИП. НО тут опять вопрос о печати, банк без печати счёт не откроет, а они ж экономные блин. Спасибки!!!! Хоть поболтать есть с кем :-)) А то эти дядьки мне два дня покою не дают. Решила, что за меньшие денежки работать не буду- 3000 без начальной возьни только за нулевик.150 с беготнёй. Касса на учёт 150 долларов за кассу. И ведение - 3000 в месяц. Спасибки ещё раз всем еварушнцам, что помогли решить сию проблему :-)).
экономные это плохо:) банк,да не откроет.
Какие честные автоинструкторы, которые хотят платить налоги! ;-) Но раз они такие честные умнички, то думаю, что БСО им подойдут. Я когда училась в автошколе, то мне как раз БСО и выписывали. Эти бланки можно использовать как раз только при оказывании услуг.
они не могут использывать бланки вместо ККМ.В перечне видов деятельности которым разрешено использование блнков такого вида услуг нет.
28 Oct 2007, 20:05
Да ну их со всеми ихними бланками, где я их хранить то буду...Самое лучшее для бухгалтера- это расчётный счёт, клиент банк опять жешь можно подключить...
хранят корешки бланков,сами бланки имеет право уничтожить через некоторое время(его определяете сами приказом руководителя,предпринимателя соответсвенно)
момент начала деятельности и регистрации ИП могут не совпадать. В жизни часто бывают ситуации: планируют открыть под какой-то проект-заказ,а в итоге или переговоры провалились и заказчик ушел или еще,что нибудь. Таких случаем очень много бывает. У меня знакомые лет 5 назад ИП регистрировали,что-то открывать хотели.В итоге открыть ни чего не открыли,а закрывать у всех времени нет и бухгалтера найти руки не доходят:) так и висит несчастное ИП.Причем налоги не платят,там сумма уже приличная у них набралась.
27 Oct 2007, 23:11
Эти два понятния я чётко различаю, пока нулевики без начала деятельности, но как соберутся начать, то сразу надо решать вопрос- как брать с людей деньги, работают только с физлицами. Воот, я и хочу спросить- у Ип только два варианта- или касса или р/сч, без чего либо одного из них он не может существовать?
27 Oct 2007, 23:14
У нас слава богу не наберётся, работников нет, УСН по доходам 6%. Откуда им взятся бы. Хоть с этим повезло. Только он сам за себя должен в ПФРФ заплатить, но это мелочи.
Бухгалтер
27 Oct 2007, 18:33
Ведение одной точки стоит 3000руб.в мес.Если у них упрощенка,то они платят единый налог и в фонды на учет не встают,т.к. уплаченный налог,распределяет уже сама налоговая
27 Oct 2007, 23:20
Да, при регистрации принцип одного окна, но за бумажками из фондов о постановке на учёт надо ехать самим и в ПФРФ точно и в ФОМС - вот это не очень точно. И Уведомление из налоговой о применении УСН лучше самим забрать. А В статистику по любому самому бежать.
Если у них нулевка, то стоить будет 3 тыс в кварталл со сдачей. Если у них будет вестись какая-то деятельность, то от 3 тыс в месяц, если нет наемных работников.
27 Oct 2007, 20:12
То есть за двоих взять 3 за обе нулёвки или это одна ИП с нулевым отчётами стоит так?
Я написала расценки за 1 ИП. 1 ИП с 1 нулевкой - 3 тыс за каждую сдачу отчетности, т.е. 1 раз в кварталл
28 Oct 2007, 20:03
Пасиб, уже составила прайсик ;-) согласятся- буду, не согласятся - ну нет так нет. Это не они умнички, а автошкола, которая их наняла ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)