Удаленная работа - HTML-верстка

02 Nov 2007, 14:09
У небольшой веб-студии есть удаленная работа для 1-2 человек (для начала), связанная с HTML-версткой. Требуется уверенное знание языков HTML и CSS, а также желательно и их основных наречий (Strict, Transitional, ...). Наличие портфолио – необязательно! Кандидату в качестве тестового задания нужно*: 1. Выверстать одну страницу, используя материал из двух предложенных файлов Скачать эти файлы можно тут: http://www.mastersky.net/files/kid_stidio.doc <> target='_blank' href='http://www.mastersky.net/files/schedule.doc 2.'>http://www.mastersky.net/files/schedule.doc 2. <> Подобрать иллюстрацию к материалу (рубричное изображение), разместить его в начале статьи 3. Создать css–файл для описания стилей, использованных для оформления статьи. 4. Дополнительные страницы, на которые «ведут» ссылки из текста, создавать не надо. Для навигации оставить слева от текста колонку шириной 200px. Работа оплачивается ежемесячно из расчета от 40 руб. за статью. Для примера, тестовое задание – около 70 руб.** Для оплаты требуется пластиковая карта Сбербанка. * - готовое задание можно выложить в сети и прислать мне ссылку в личку или выслать готовые файлы по е-мейл webmaster@mastersky.net ** – выполнение тестового задания не оплачивается.
04 Nov 2007, 00:32
А вот просто любопытно... стили к каждой страничке предполагается индивидуальные делать или можно одно и то же? И насчет иллюстрации - чтобы проблем не было с авторством, надо бы либо со 100% халявного места качать, либо самому фоткать. Просто если на первое "разные", и на второе самому проверять, то вообще-то это безумно дешево.
04 Nov 2007, 16:36
>А вот просто любопытно... стили к каждой страничке предполагается индивидуальные делать или можно одно и то же? В повседневной работе, как правило, верстальщику придется иметь дело с уже существующими таблицами стилей и шаблонами статей. Создание новой таблицы стилей в тестовое задание введено для того, чтобы убедиться, что кандидат понимает, что это такое, и как этим пользоваться. >И насчет иллюстрации - чтобы проблем не было с авторством, надо бы либо со 100% халявного места качать, либо самому фоткать. Для тестового задания можно воспользоваться изображением из любого "открытого источника". Для повседневной работы источники изображений оговариваются в каждом конкретном случае. Кстати, что касается изображений - большая просьба к тем, кто уже прислал тестовое задание и к тем, кто его только готовит - уделять больше внимания подготовке и оптимизации для web графического изображения.
06 Nov 2007, 09:51
up
09 Nov 2007, 21:44
up-2
02 Nov 2007, 21:47
Ниче не пойму. вам верстка сайтов нужна или написание статей??
03 Nov 2007, 00:06
Внимательность - одно из важных профессиональных качеств верстальщика :-) Я нигде по тексту ни словом не обмолвилась про написание статей, равно как и про верстку сайтов. Только про верстку отдельных статей.
03 Nov 2007, 21:52
"Работа оплачивается ежемесячно из расчета от 40 руб. за статью." - Я именно поэтому спросила что нужно собственно.. Просто непонятно, что нужно на HTML верстать... Статью? Ее что нужно написать сначала? Или вы даете готовую, а ее нужно куда то на сайт выложить? Или что нужно? просто из вашего объявления непонятно что требуется собственно от человека.. и при чем тут HTML....
04 Nov 2007, 00:43
Брр, а вот тут я не понял, а как вы страницу "рисовать" без html будете? Они дают готовую статью, возможо с таблицами я так понял, вам надо ее оформить (сверстать) в виде html странички. И вообще очень вероятно это не статьи а просто рекламные объявления.
06 Nov 2007, 12:35
тогда следующий вопрос: верстка статей на определенный формат или поддержка страницы с размещением и версткой статей на ней?
06 Nov 2007, 18:32
>тогда следующий вопрос: верстка статей на >определенный формат или поддержка страницы с >размещением и версткой статей на ней? Да, в русскоязычном web есть проблема с терминологией. Верстка* статей** - есть верстка статей в любом случае. Поддержка сайта в целом - более высокая степень развития верстальщика :-) На данном этапе требуется только верстка статей, в дальнейшем возможна и более интеллектуальная работа - поддержка сайта***. _____ * Верстка = форматирование ** Статья = некий объем связного текста, и неважно, что это - описание продукта, рекламное объявление или таблица тех. характеристик *** Сайт = совокупность материалов, оформленных в виде HTML-страниц и размещенных под одним доменным именем
10 Nov 2007, 02:27
не хочу быть занудой, но и верстка тоже может быть разной -"чисто сайт" или же для газеты, поэтому разделять терминологию мне не надо ;)
10 Nov 2007, 09:25
Тогда, пожалуйста, разделите мне терминологию - чем, на Ваш взгляд отличаются "чисто сайт" или же для газеты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)