Вопрос про английский

09 Nov 2007, 18:11
Как думаете,можно ли выучить английский по самоучителю,самому без преподавателей,хотя бы базу основу.Кто так учил поделитесь опытом,советом!?
09 Nov 2007, 19:36
я так пробую учить, но у меня есть база, плохо получается что-то..
Anonymous
10 Nov 2007, 00:07
Можно. Но произношение будет хромать, так что надо брать с аудиоматериалом. А я учила 12 лет назад по курсу Петровой. Что-то типа "самоучитель для вечерних отделений вузов". ОЧЕНЬ понравилось изложение, но у меня технический склад ума, не знаю, как гуманитарии воспримут. По факту - английский у меня лучше, чем у людей, изучавших его в университете (нелингвистическом, конечно) и спец курсах английского.
Anonymous
10 Nov 2007, 00:14
Нашла http://forum.userov.net/showthread.php?t=1217 В общем, мне понравилось очень. Классно раскладывает все по полочкам. Ну и в дополнение - скачать какой-нить любимый фильм (для меня это "Секс в Большом Городе" :) ) и смотреть с субтитрами. 1 прогон - перевод всех незнакомых слов. 2-ой восприятие на слух чего они там говорят и соотнесение с написанным, 3-ий повтор всех фраз, 4 - повтор фраз на слух ну и до бесконечности. Естественно, стараясь максимально точно воспроизвести оригинал.
11 Nov 2007, 07:28
Спасибки!!!!
10 Nov 2007, 08:54
Нельзя, то мое твердое убеждение. Учу английский 12 лет, ессно не все это время "учу", выучила, совершенствую и поддерживаю его в "форме", но вот могу сказать по своему опыту, что когда у меня был преподаватель или университете, у меня была цель + такое слово "надо", я приходила с работы часов в 10, так все надоедало, хотелось отдохнуть, пообщаться с мч, подругами и т.д., но я знала, что если не сделаю вот это сейчас, завтра утром мне будет дико стыдно перед преподом, садилась и делала. А если не будет "надо", то всегда будут более важные занятия, поверьте, наблюдала за большим количеством подруг и знакомых, пытающихся освоить английский. И еще один очень важжный момент (это я уже как педагог того самого языка говорю), очень важна методика преподавания, не будет методики, не будет и языка, так как просто "выучить все правила, прорешать все упражнения в книжке" - это не учеба, а зубрежка. P.S. Извените, если немного резко, но такова суровая реальность, я видела в своей жизни только одного человека, который "выучил язык" сам, и то это был пустой набор фраз, слов, заученных предложений, а свободно общаться или объяснить ход мысли (вот почему вы тут так написали, а не вот так) он не мог.
Anonymous
10 Nov 2007, 09:42
Вопрос же про базу задавался, а не про professional. А до Upper Intermediate вполне можно английский выучить самостоятельно. У меня получилось. Я тоже так сказать "учу" уже 12 лет. Не шибко напрягаясь. База по Петровой, словарный запас - чтение технических текстов на работе (500 страниц в месяц). Разговорный страдает - догоняюсь фильмами с субтитрами(раз 5 в год. Мало? Оказывается нормально - сравниваю с людьми, которые изучают английский на курсах). Это мне помогло сдать IELTS с некоторым запасом для эмиграции в Австралию. Думаю, если поставить себе цель и заниматься по фильмам каждый день - можно научиться говорить на самом деле хорошо. PS По поводу знания правил - мне кажется, язык надо чувствовать. Пока будешь мучительно вспоминать какое правило здесь применимо - время пройдет, будут некрасивые паузы между словами. Правила учить надо, безусловно, и довести их применение до автоматизма. А потом можно о них забыть и забить на провокационные вопросы о грамматике.
Ася
10 Nov 2007, 13:21
самую базу теоретически можно, но дальше нельзя. Встречала пару очень дисциплинированных людей - учили сами годами по самоучителям, словарный запас большой, но грамматика примитивная и произношение просто ужасное.
10 Nov 2007, 14:19
Свое мнение я выразила, с "Асей" согласна. Нельзя выучить язык самостоятельно. И еще один момент - понятие "выучить" - весьма относительно и для каждого свое. У меня есть знакомая, владеющая английским на уровне "чтение со словарем", а в резюме пишет "технический английский". И ведь твердо уверена, что он у нее - технический...Но это уже так, к слову. =)
Anonymous
10 Nov 2007, 20:07
Так, к слову, IELTS тест является достаточно объективной оценкой. За Speaking я получила 6,5 баллов из 9 возможных. Это между 7(Quiet fluent; wide vocabulary) и 6 (Forms questions well). Правда перед этим я целых 2 недели занималась усиленно именно спикингом (без преподавателя опять же). Но до этого никогда не ставила себе цели именно говорить на ангийском. Так что все возможно, не пугайте людей. Хотя, к слову, может оно и не всем дано.
11 Nov 2007, 10:29
Ну давайте начнем мериться ....чем там обычно меряться))) Во-первых, Вы не уточнили, какой именно модуль Вы сдавали, так как IELTS бывает "академический",а бывает "общий", отсюда можно делать определенный вывод, так как академический модуль сдают ооочень редко и с серьезной целью обучаться (а не эмигрировать заграницу с наивной целью зарабатывания денег) Во-вторых, являясь счастливым обладателем TOEIC и FCE, могу сказать, что сертификат - это "помощь" в достижении определнных целей, а не основной инструмент)) И рассматривать сертификат как "истину в последней инстанции" я бы не стала. ЗЫ.
Anonymous
11 Nov 2007, 11:52
На эмиграцию сдают General. Просто я о нем упоминала, как о достаточно объективной оценке уровня английского. Причем, Автралийское иммиграционное ведомство трактует его результаты именно как "истину в последей инстанции". Конечно, 6,5 это далеко не fluent. Но 9 баллов - это уже Native. Так что Ваше "читаю со словарем" мимо цели. Насчет "наивной цели зарабатывания денег" - я Вам удивляюсь! Вы, как человек работающий в IT сфере (кстати кем? если секретарь на ресепшн в software company - это одно, а System Architect - другое), должны бы понимать, что для IT people эмиграция - дело обычно очень благодарное. Особенно, если квалификация выше среднего и есть куча сертификатов от вендоров. ЗЫ Автору - ваши шансы самостоятельно освоить язык заметно повышаются, если у Вас есть такая способность как "врожденная грамотность". Если нет, то, наверное, лучше работать с преподавателем.
11 Nov 2007, 18:59
По-порядку: 1) Должность даалеко не секретарская, не менеджерская и прочее... 2) Раз мы уж начали развивать тему эмиграции, поясню свою позиции в этом вопросе. Если человек достаточно квалифицирован, он найдет достойную работу и в России, и ехать для этого заграницу необязательно. Коллеги-инженеры на жизнь не жалуются, да и эмигрировтаь не собираются. 3) "Благородная цель" эмиграции, это все конечно мило, но не все люди могут променять свою историческую Родину на относительно высокую зарплату и прочие радости жизни. Да к тому же, зачем бежать от проблемы, когда лучше решить ее. Этак от нас и все "мозги" заграницу перекачуют.
Anonymous
12 Nov 2007, 07:32
По-моему это полный OFF уже. Но неважно. Про благородную эмиграции цель я ничего не писала. Я сказала, что занятие это благодарное. Потому что при всех равных знаниях и умениях зарплаты там вдвое выше для ITшников сразу по приезду. И это невзирая на "плохой" английский (он там у всех плохой :) ). А уж соотношение зарплат и стоимости жилья сравнимого качества - явно не в пользу Москвы. Ну, а если у человека нет ни Москве, ни даже в ближайшем подмосковье ни своей ободранной однушечки-клетушечки, ни родственников... Вопрос даже не стоит, что делать, ибо выбор таков: всю жизнь положить на борьбу с ветряными мельницами в Москве или ехать за достойной жизнью куда-нибудь еще. Мне многое в этой стране не нравится, но жизнь у меня одна. Но, поскольку эта тема уже никак не соотносится с темой топика, то предлагаю на этом дискуссию закончить.
11 Nov 2007, 19:01
И, кстати, я от Вас не скрываюсь...боитесь "праведного гнева"? Вроде ж не личную жизнь обсуждаем, м? Чего анонимничаете?
12 Nov 2007, 23:06
Тоже актуален вопрос, но только не для себя, а для мужа. У него английский на нуле, так как учил всегда немецкий, кот. кстати, ему очень мешает - все время норовит прочитать слово так, как оно пишется. Так вот: может ли он использовать самоучитель, с условием, что я ему буду помогать с произношенем и разъяснением? Я сама переводчик, но знать самому - это одно, а вот передать свои знания - другое. Поэтому заранее знаю, что не смогу его научить: нет у меня методик специальных, да и терпения тоже. Может, есть какой бизнес-курс для начинающих?
13 Nov 2007, 01:17
Выучить можно,но это займет намного больше времени,чем с преподавателем,опять-таки произношение и,конечно,надо иметь оочень большое желание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)