Собеседование
10 Nov 2007, 14:06
Собеседование. Работодательобещает "золотые горы, медстраховку и прочие радости жизни...". Задаю вопросы: 1) Как построен процесс написания в компании? 2) Что именно делает специалист? 3) Пишет ли он сам или ему дают "сырой текст"? Работодатель радужно расписывает все перспективы, "карьерный рост", объемы работы, "все только сами". Я, со своей стороны, рассказываю о своем опыте, показываю все сертификаты и дипломы. Оговариваем з/п, я приятно удивляюсь, так как предлагают больше, чем было написано в объявлении. Интуиция подсказывла, что все слишком "красиво", но подумала - " не могут же люди таак врать"? Результат: 1) Могут врать еще и не так. 2) Проходит несколько месяцев испытательного срока, выясняется, что должность называется не "писатель", а редактор-оформитель. "Просто вот она у нас так красиво называется". 2) Ессно я ничего не пишу, а только редактирую. 3) Знания и сертификаты пылятся на полке, навыки свои применить практически не могу, так как там это просто не нужно. Отсюда 2 вопроса: 1) Зачем давать заведомо ложную информацию и нанимать на работу человека, знания и опыт которого в разы превышают требования, предъявляемые к выполняемой работе? Наняли бы институтку на оклад 20 тысяч, которая с таким же успехом может все это делать и не парились и не переплачивали? 2) Есть ли шанс отсеить таких работодателей еще на этапе собеседования?
11 Nov 2007, 21:09
ваша зп как обещали или 20 тыс?
11 Nov 2007, 15:17
Отсеить можно не только работодателей таких как вы описали...но и все что вам не подходит...я вот только не понимаю почему вы о названии вашей должности узнали только по прошествию нескольких месяцев....ведь мне кажеться если ты выполняешь работу не соответствующую твоим критерием ты можешь это понять в течении недели....или того меньше....
11 Nov 2007, 18:50
Догадки были почти с первой недели работы, но работодательница объясняла это тем, что "мол пока на испытательном сроке, надо проверить квалификацию, знания, умения и т.д.". Вобщем проверили...а про то, что должность просто "красиво обозвали" мне сообщил технический директор в приватной беседе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа