Работа в туризме
20 Nov 2007, 13:52
Назрела жизненная необходимость получить новую специальность и выйти на работу. Кто знает возможно ли получить специальность менеджер по туризму в 35 лет? То есть будет ли востребованность или мой поезд уже ушел? Где этому учат, можно ли устроиться на работу с одновременным обучением? Если кто владеет информацией подскажите пожалуйста куда обратиться.
20 Nov 2007, 21:25
Расскажу на своем примере.В 28 лет,мне резко расхотелось работать по специальности,а стаж был почти 8 лет,с соответсвующим багажом знаний.Благо муж поддержал мои мысли и начинания-попробовать себя в чем-то другом,а именно в туризме. Закончила я курсы по туризму 2.5 мес.,получила корочки.По собеседованиям ходила около месяца.Резюме этих похождений: 28 лет это уже!много лет :))) для начинающего менеджера;з.п.для помощника около 10-14 тыс.и будьте готовы попрощаться с личной жизнью или семьей,т.к рабочий день затягивается в сезон практически до ночи;вашими коллегами и начальниками будут молодые, да ранние до 25лет(такой нынче возрастной ценз),что не очень хорошо для уже зрелого специалиста,хоть и не в этой области;хорошая з.п в туризме это практически миф...по крайней мере для начинающих...В общем не рекомендую...
21 Nov 2007, 10:03
Соглашусь. В туризме хорошо живется только владельцам фирм или высокому руководству. У остальных (часто такое бывает) небольшой фиксированный оклад + %. А рабочий день бесконечно длинный :) Но... работа интересная.
21 Nov 2007, 10:04
Спасибо большое за ответ, в принципе так я и думала.
21 Nov 2007, 16:07
в туризме вообще много интересного...и я работаю в этой области, и очень довольна но вот только не менеджером по туризму! самая неблагодарная работа (это мое мнение)
21 Nov 2007, 23:04
лучшие курсы переподготовки, на мой взгляд, в РМАТ (rmat.ru)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа