Не подарили ничего
Именинница
14 Dec 2007, 18:50
Длинно. Бесят коллеги по работе. Работаю в большом коллективе, у нас принято отмечать дни рождения. День рождения на работе отмечается так - именинник приносит пару тортиков и одну-две бутылки вина или шампанского. Позавчера у меня был юбилей - 35 лет, я накрыла огромный стол, такой, что никто не пошел в буфет, все наелись и напились до-отвала, еще и на следующий день осталось. Причем все заранее знали, что я буду устраивать такой банкет, так как я всех предупредила, чтобы оставили машины и не ходили на обед. И что вы думаете - на каждый день рождения у нас сбрасываться рублей по 200-300 руб. и получившуюся сумму дарят имениннику. Но я рассчитывала, что раз у меня др особенный, то и поздравят как-то особенно. Ничего подобного, я получила энную сумму в конверте и больше ничего. Даже букетика цветов не принесли. Бесят.
14 Dec 2007, 18:54
чушь какую вы написали :(.............если вам лично приспичило выпендриться(другого слова не подберу), то при чем тут ваши коллеги? они поступили именно так, как принято в коллективе - собрали энную сумму и вручили ее вам.............а то, что вы что-то там думали - исключительно ваши проблемы, индюк, он, как известно, тоже думал............. (с транслита)
Именинница
14 Dec 2007, 19:01
При чем здесь выпендриться? Я хотела сделать людям приятно и хотела, чтобы в ответ сделали приятно мне. И им было приятно, все с удовольствием бросили работу и с 12.00 до последнего сидели за столом, говорили красивые тосты, пили, ели... Мне тоже это было приятно, ведь я готовила и старалась от души, я даже на стол накрыла красиво, а не поставила одноразовые блюдца. Да лучше бы вообще ничего не дарили, чем эту жалкую денежную сумму в казенном конверте. Противно, блин.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:02
Вы делали это явно не от души.
Anonymous
15 Dec 2007, 19:48
+1 когда делается от души не ждут в ответ благодарностей-подарков.
21 Dec 2007, 12:41
+1) с таким отношением вам просто не следовало этого делать и все
14 Dec 2007, 19:04
Вас руководство не оштрафовало?:-) Может быть, начни Вы банкет в 18.00 - сумма была бы не столь жалькай?:-)
Именинница
14 Dec 2007, 19:12
Руководство подарило отдельный подарок и в банкете не участвовало. И слава богу, потому что после банкета многие были "не в форме", мой муж развозил их по домам и руководству их видеть было не обязательно.
14 Dec 2007, 19:17
думаю, что все сочли, что подарок от рукодства - и есть подарок от всей конторы. Понимаю, что Вам хоца открыточки, но - чем заламывать руки - Вы бы лучше купили себе подарок, на эти деньги, и сообщили людям, что Вы сделали себе презент от них, на память, а не просто пошли и купили продуктов на два дня. А на своем ДР нужно отдыхать, а не мудохаться с посудой и кулинарией. И не поить всех, как лошадей, чтобы Ваш муж, вместо того, чтобы поужинать с Вами, вечером - в ресторане - развозил всю ораву. Вы просто устали, как сабака, на своем же празднике. И теперь Вам все не в радость.
автор
14 Dec 2007, 19:31
Устала, это точно. А про подарок от шефа - это и есть подарок от шефа и остальные к нему никакого отношения не имеют. Это был личный подарок и им-то я как раз полностью довольна, даже не ожидала такого.
14 Dec 2007, 19:38
я понимаю, что "сдать" 300 руб. - это проще, чем морочить голову в поисках подарка, да и не купишь ничего, за эти деньги. И понимаю, чтО Вас задело. Вы даже этот "стол" не "окупили". Просто в следующий раз подумайте - сможете ли Вы выжать из себя искренность для, в сущности, безразличных Вам (и к Вам) людей... В этот раз Вы не смогли. И не нужно. Празднуйте "особые" дни с "особыми" людьми, а не со всеми подряд. Хватило бы и казенного фуршета, лишь бы Вы огненной воды лили побольше. Неужели Вы не замечали особенностей Вашего коллектива? И какое все имеет значение, когда Вам - всего-то - 35?:-)
автор
14 Dec 2007, 19:47
Эти люди мне не безразличны, они мои коллеги, они - люди, с которыми я общаюсь большую часть дня. Я хотела их порадовать и думала, что получу какую-то отдачу. Я не получила от них ничего, они даже не приложили никаких усилий. Блин, мне так противно все это. Я не знаю, как объяснить.
14 Dec 2007, 19:56
Они знали что Вы конкретно хотите в подарок? (с транслита)
14 Dec 2007, 19:57
она эта...празднега хотела, а получила то, что получила...
14 Dec 2007, 20:05
У нас на работе распитие спиртных запрещено...кофе/чай/пирожные/бутеры и все счастливы:-). Я в свой ДР вообще на работе не появляюсь, а вечерком с мужем в ресторан отправляемся. Все привыкли, что меня нет в мой ДР и никто сильно не горюет. Конечно, деньги сдаю коллегам на их ДР (с транслита)
автор
14 Dec 2007, 20:03
Они, конечно, не знали, потому что я об этом не распространялась. Но они могли бы догадаться, что я хочу чего-то необычного, а не конверта с деньгами.
14 Dec 2007, 20:09
Они же не ясновидящечитающие ваши мысли, т.ч. купите то, что сами хотите и не портите отношения с коллегами из-за конверта с Н суммой, имхо (с транслита)
19 Dec 2007, 20:36
Простите, я не совсем поняла:в вашем кол-ве принято всем дарить конверты с фиксированной суммой. Чем конкретно ваш ДР отличался от ДР МарьИванны из соседнего кабинета, к примеру, что вам нужно было что-то особенное дарить, а ей сойдёт и конверт с фиксированной суммой? Тем, что вы выпендрились и накрыли стол, каких никто не накрывал? Ну так это исключительно ваше желание, вы его исполнили и порадуйтесь этому. ДР на рабочем месте - это ДР на рабочем месте, в рабочем порядке так сказать, независимо от кол-ва потраченных вами денег на икру и сил на изысканную сервировку. У всех так, ничего странного или обидного с вами не произошло.
14 Dec 2007, 19:56
Вам точно - 35?:-) Не 18?:-) Про Макдональдс Вы верно заметили - коллектив поддержит:-) А ваще противно:-( У меня был другой коллектив. Но не "бОльшая часть дня" нас объединяла...
14 Dec 2007, 19:05
а при том.........если у вас в компании принято отмечать дни рождения определенным образом, а вам заходелось сделать по-своему - то и флаг вам в руки, только вот обижаться на коллег за то, что они не одарили вас так, как вы себе нафантазировали - верх идиотизма............. (с транслита)
14 Dec 2007, 19:06
приедешь - всучу тебе копенку сенца, с приехалом. Орхидеи бы все равно пошли фтопку, тогда как - сенцо - тебе завсегда пригодиццо:-)
14 Dec 2007, 19:08
не, ты мне лучше петрушки вручи, пучков эдак 5, для свинков :)............. (с транслита)
14 Dec 2007, 19:10
а поляну накроешь? А то я тебе - петрушку, а ты мне - конвертик с аткрытачкай?!:-)
14 Dec 2007, 19:13
хи-хи, не жалаешь, значить, аткрытачку? магу конвертик с травкай поднесть, с той, каторая не петрушка.............ОФФ - ты цвета какие любишь? (с транслита)
14 Dec 2007, 19:18
\заерзала\ ты про драг. камни, про кашемир, про автомобили, или... пра што?:-)
14 Dec 2007, 19:25
а ты не ерзай :).............цвет какой у тя любимый - красный там, синий, иль, может фиолетовый? (с транслита)
14 Dec 2007, 19:32
я цвета не люблю, я люблю темы и оттенки. Последняя покупка - пальто цвета истошной фуксии, хотя сроду не думала, что куплю "красное" пальто. Последний подарок - костюм, с Парыжу привезли. Песочного оттенка. Фу:-( Примерила - а мне идет, оказца:-) Подлецу-халявщику - все к лицу:-)
14 Dec 2007, 20:51
не хошь секрет раскрывать? ну-ну :)...............не пожалей потом(угрожающе)............ (с транслита)
14 Dec 2007, 21:01
(испуганна) мамо - ну вот красный цвет для обуви - у мине нелюбимый, а свитера всех оттенков красного - люблю. Ты че пристала, блин?:-)
14 Dec 2007, 21:04
можа, я сУрприз тебе готовлю, в обмен на петрушку с сеном :)............вот ведь народ - нет бы прямо сказать, люблю, мол зеленый, а голубой терпеть не могу, так нет - оттенки, полутона :((ворчливо)............я и слов-то таких почти не знаю, одичавши в своей голландской деревне............. (с транслита)
14 Dec 2007, 21:20
хватай лиапердовый, ниашибесси, тем более - он завсегда по самому низкому сейлу:-)))))))))))) Дешева и сирдита:-) Ой! Вспомнила! Бирюзовые не лю, и все эти зеленые мне сейчас на нра! ВотЪ! Голубо-розово-красно-желтАГА ХАЧУ!:-)
14 Dec 2007, 21:25
ну лана, будет тебе красно-розово-голубой сУрприз :)............... (с транслита)
14 Dec 2007, 21:33
раненый половой гигант - с мульти-ориентацией что ли?:-)
14 Dec 2007, 23:24
тьфу ты, я ей о высоком, о сУрпризе, а у ней мыслишки какие-то пошленькие :)............нету в тебе, душа моя, возвышенности :(............. (с транслита)
14 Dec 2007, 20:06
Я, канешна, извиняюсь, што влезла в ваш междусобойчик... НО... Свин, НЕпетрушку из Холландии :) я бы тожеть, с удовольствием от тя получила бы... афганку, например... :-D
14 Dec 2007, 20:14
ничего-ничего, мою долю тож себе забирай. Я в завязке, до весны:-)
14 Dec 2007, 20:26
... :-D
27 Dec 2007, 00:11
Девахи, Вам пора клубный топ создавать, имхо, и меня пригласите, я с вами. И Наденьку возьмем! :) Типа клуб девах :)
14 Dec 2007, 20:49
ды? получила б, говоришь? проверю свои плантации, можа, че те и перепадет :)............. (с транслита)
15 Dec 2007, 00:27
Мы всегда скидываемся на дни рождения коллег одинаково, а если кому-то хочется выпендриться - так это пожалуйста.. В чем дело-то? Но только если я Мане (Васе, Коле, Любе, Зое) сбросилась по 500р, то почему кому-то больше? ... Это ВАША проблема - ВАШЕ желание - оно не факт, чт должно совпасть с желанием коллег... :-) Все одно - поздравляю - счастья Вам и УДАЧИ!
15 Dec 2007, 00:39
Ни фига не от души.
Anonymous
15 Dec 2007, 00:58
Так вам же сделали приятно: люди бросили все дела, поздравляли вас. Вы человеческие отношения никак не цените, только деньги?
123
24 Dec 2007, 12:06
Как это ничего не подарили.А деньги?Вот и купите себе чего нибудь.Странная Вы,однако.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:55
А не надо было раССчитывать)))
14 Dec 2007, 18:58
Странная у вас логика - если именинник угощает тортиком и вином, то поздравляющие должны скинуться по 200 р допустим, а если не только тортиком и вином, то дариться должны бОльшие суммы что ли? В следующий раз составьте "прайс-лист", типа если именинник "проставляется" на такую-то сумму, то сбрасываться нужно по столько-то, а если на такую-то сумму, то уже не менее чем по столько-то-)
Именинница
14 Dec 2007, 19:06
Дело не в сумме, а в отношении. Я не ждала никаких больших подарков, но хотелось чего-то особенного, не такого, как у всех. Ну, купили бы мне красивые цветы или открытку бы смешную подписали и я была бы довольна. Нет, тупо, сунули конверт - купи себе чего-нибудь. Я не знаю, что делать с этим конвертом, он так и лежит на работе нераспакованный. Мне хочется подойти к каждому и отдать эти деньги назад.
14 Dec 2007, 20:07
меня ТАК сильно напрягали др на работе. чужие. где нужно сидеть, говорить тосты, еще не дай бог с обеда. ужас! так что коллег ваших понимаю. если не принято так, лучше не выпендриваться.
автор
14 Dec 2007, 20:12
Не, коллеги были рады. Уже два дня прошло, они все вспоминают, как классно было у меня на др. Коллега звонила, узнавала, как рыбный пирог стряпать.
15 Dec 2007, 01:52
Ну вот! Вот! Это же и есть отдача ИМХО! А вы говорите, что ничего особенного от коллег не получили. Вы хотели их порадовать, чтобы они в ответ порадовали вас. А разве вас не радует, что они уже 2 дня вспоминают? Мне было бы приятно. И тосты наверное душевные говорили, особенные, не так как всем, так ведь? И рецепт спросила коллега, это же признание вашего таланта. Я вот на праздники всегда вкусности готовлю разнообразные, особенные, так хочу чтобы рецепт попросили, я бы все рассказала, - это значит им понравилось. А никто, блин, не спрашивает :) ТО ли не вкусно (хотя это вряд ди :)), то ли просто не надеятся такое повторить. Грею душу себе вторым вариантом :)
Anonymous
15 Dec 2007, 01:02
А лично вы другим именинникам в вашем коллективе часто дарите букеты и открытки? Или хотя бы идею эту предлагали другим?
14 Dec 2007, 18:58
Печально конечно, но вам не "не подарили ничего", а не подарили того, что вы ождали получить. Разница существенная!
14 Dec 2007, 19:37
:-D
Anonymous
14 Dec 2007, 22:49
мда, ну и проблема у человека
15 Dec 2007, 00:46
Вы вообще никогда ничего просто так не делали (всегда ждёте отдачи)? Мне вас не понять. Я или делаю или не делаю, но ничего взамен не жду.
Anonymous
15 Dec 2007, 00:56
Простите, но если бы вам подарили больше. чем обычно дарят остальным, то обиделись бы они (вчерашние именники). Разве подарки дарят в обмен на угощение?
15 Dec 2007, 21:53
А я люблю конвертики. ИМХО, гораздо лучше, чем то, что выбирается голосованием из списка, как это делается у нас.
19 Dec 2007, 20:05
А у нас вроде тоже принято отмечать ДР цветами и подарком, причем от всего отдела, который как-бы на 2 части поделен(бухгалтерия и финансы). Так на мой ДР обошлись только цветами(от одной половины), а за тортиками и конфетками вторая половина даже и не подошла, делали вид, что страшно заняты, хотя по почте я всем написала. Было обидно, если честно, всех остальный поздравляли. Но в этом году у меня вообще ДР не радостный какой-то был. До кучи подруга, которая первая кричала, что она обязательно будет(это чтоб я ДР не "замылила"), зная прекрасно что моего сына нет в городе и что я собираю сугубо взрослую компанию, пришла "к шапошному зазбору", со своими двумя детьми да еще и с незнакомым мужиком! Вот это было круто... на мой вопрос: "А чего-то ты мне о новом мужике и не говорила?" - она ответила, что, мол, мы только познакомились, неясно что там еще сложится. Т.е. конкретно левый мужик, но на мой ДР его притащить можно. Извините, что длинно, просто выговорилась, а то тут все темы по гостей-подарки...
19 Dec 2007, 22:23
Сается мне, что вы очень-очень молоды.
24 Dec 2007, 12:16
А Вы всех кормили ради подарка??? Нельзя же так относиться к коллегам;) Я часто накрывала стол и на дни рождения своих детей - никто ничего не дарил, но я на это и не рассчитывала;)
27 Dec 2007, 00:03
Радуйтесь! Меня вообще с 30-летием забыли поздравить, потому что работаю в удаленном доп. офисе. Напарница, естесственно, поздравила.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:56
бред. А почему они должны были вас особенно как то поздравить? как положено и все.
Именинница
14 Dec 2007, 19:15
Я считаю, что меня должны были особенно поздравить потому, что я особенно отмечала день рождения, то есть, не так как принято у нас.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:35
Даже если вы особенно отмечали ДР, для них вы обыкновенная(. Нечего париться по пустякам.
автор
14 Dec 2007, 19:40
Спасибо, начинаю успокаиваться. Рассказала мужу, он сначала вообще не понял, о чем я, а потом обсмеял. Прочитав большинство мнений, понимаю, что я полная дура.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:43
Да никакая вы не дура))))Всем хочется внимания, от Дня Рождения всегда ждешь чего то особенного. Но они ж всего навсего коллеги. Тьфу три раза, это не проблема. С прошедшем вас!!! Здоровья! Улыбок! Счастья и Любви!
автор
14 Dec 2007, 19:52
Спасибо вам огромное. А с этим конвертом я придумала как поступить - я его выложу на видное место и скажу, чтобы разбирали свои деньги. Скажу - это нам на обеды, давайте сходим в Бик Мак. Я уверена, все с радостью согласятся.
Anonymous
14 Dec 2007, 20:04
А не обидятся? Уж как то резковато...разбирайте свои деньги...
автор
Я думаю, не обидятся. Лишь бы там хватило на обед всей группе товарищей. А то мне еще доплачивать нужно будет.
М-да:-( вы там все что ли в голодном крае живёте, что все кинутся на ваш конверт? (с транслита)
автор
14 Dec 2007, 20:30
Нет, все кинутся на мой обед.
14 Dec 2007, 20:33
Как то Вы не очень о своих коллегах отзываетесь...пренебрежительно (с транслита)
14 Dec 2007, 23:48
Да уж, не слишком-то любезно о людях, "с которыми провожу бОльшую часть дня"(с).
будь я вашим сотрудником - после такого поступка я бы вас в игнор на долго бы послала. (с транслита)
автор
14 Dec 2007, 20:18
А чем плохо?
в чем ваш сарказм? на что вы обижаетесь на людей? у вас есть традиция накрывать шикарние столы на юбилеи? По моему вы просто решили выпендреться перед коллективом.Хотите получать именно подарки, цветы - покажите достойный пример, организуйте сами от всего коллектива такой презент следующему имениннику. (с транслита)
автор
14 Dec 2007, 20:32
Я не выпендривалась, я хотела сделать приятное. А Ваш совет я приму к сведению и подарю именинице красивые цветы вместо того, чтобы сдавать по 300 рублей.
14 Dec 2007, 20:35
А если все ВМЕСТО денег цветы подарят:)? На фига ей 15 веников:)?
автор
14 Dec 2007, 20:38
Ну, будет ими любоваться, вмесо того, чтобы соображать - что бы такого КУПИТЬ.
14 Dec 2007, 20:41
А куда она их ставить будет?
An
24 Dec 2007, 12:28
а я б лучше купила, чем сначала думат как тащить эти вейники, а потом выкидывать их!
15 Dec 2007, 00:49
Кому-то очень "повезло" с коллегой Не уверена, что потерпела бы такой оскорбительный жест.
15 Dec 2007, 12:51
Это глупо по-моему. Как коллеге, мне было бы неприятно и с Вами б я перестала общаться. А уж кости Вам потом перемоют, уж поверьте мне. Вам это надо? Уж выплеснулись тут и ладно, а на работе не надо.
14 Dec 2007, 20:46
Вы расстроились, что Вас муж обсмеял? Он сам то Вам шикарный стол накрыл дома? (с транслита)
автор
14 Dec 2007, 20:50
Ага, накроет он. Если он стол накроет, то я папа римский.
14 Dec 2007, 20:56
В ресторане накроют за него, так что в следующий ДР туда отправляйтесь (с транслита)
14 Dec 2007, 19:02
Хорошее еврейское слово Йобель, от которого пошло слово Юбилей, означает "50 лет", и никакие другие даты сюда не катят. Так что у вас простой день рождения. А все, что вы придумали, про его исключительность именно в этом году, не обязывает сотрудников дарить вам еще и бронзового коня.
21 Dec 2007, 12:21
Это точно! Не понимаю 5-летних "юбилеев".
14 Dec 2007, 20:40
Неее, вот если бы этого конвертика с деньгами не было бы, тогда заголовок "не подарили ничего" был правильным! А Вам же подарили! Ну, Вы ожидали нечто особенное, но скорее всего, не от тех людей - от мужа, близких родственников и друзей - это еще ожидаемо, а вот от коллег!? Ваша "поляна" это жест доброй воли с Вашей стороны и Вы не совсем правы, ожидая такой же жест со стороны коллег!
автор
14 Dec 2007, 20:45
Я уже замучилась объяснять. Муж меня тоже не понимает. И я, почитав все мнения, считаю себя полной дурой. Я не знаю, как объяснить. Меня взбесил этот конвертик с деньгами.
14 Dec 2007, 20:53
вот ведь, ей-богу...........да вы порадуйтесь, что вам деньги подарили, а не какой-нибудь набор для туалетного столика в бешеных розочках, богато украшенный позолотой........... (с транслита)
14 Dec 2007, 20:54
, что не очередной чайный сервиз (с транслита)
15 Dec 2007, 14:56
полностью согласна!!! Уж лучше деньги, даже если их мало, я добавлю и куплю что-нибудь что мне действительно необходимо. У меня на нароба последнее время стали практиковать такое: если человек не празднует (празднует в свом узком кабинетном кругу) - все скидываются по n сумме, ну а те кто приглашен скидываются по n*2. И человек в любом случае поздравлен.
автор
14 Dec 2007, 20:57
Ох, я как представила себе это... П..ец, конечно, но даже эту фигню я бы нашла куда поставить и приспособить, если бы это было от души и со смыслом.
14 Dec 2007, 20:56
А муж как-то по-особенному отреагировал на Ваше ДР?
Anonymous
14 Dec 2007, 21:00
Взбесил конвертик? Отдайте мне. Адрес в личку пришлю :)
Anonymous
14 Dec 2007, 21:27
Да, перестаньте! Коллеги поступили УМНО, они не стали гадать на кофейной гуще и придумывать подарок. Они ж не ясновидящие, чтобы знать, что подарить, чтобы Вам угодить. Будьте благодарны! Это только Ваше желание было устраивать "банкет", они этого не просили и были бы удовлетворены обычным ДР. Плюс ко всему 35 лет это НЕ юбилей.
автор
17 Dec 2007, 20:10
Да нет, 35 лет это юбилей.
Anonymous
18 Dec 2007, 09:42
Мало кто так воспринимает некруглые даты.
21 Dec 2007, 12:35
35 - НЕ ЮБИЛЕЙ! Но все равно поздравляю. У меня был 17-го ДР. Не заморачивалась! Решила приглашу того, кто позвонит и поздравит. Гостей было мало, а подарки шикарные. Я так уже 4-й год практикую. А на работе как обычно - шампанское, тортик... До 17-30 и в сад за ребенком. Это праздник мой и моих родителей
15 Dec 2007, 00:30
Ну это же не друзья, а коллеги.. чего Вы от них хотите? :-)
Anonymous
15 Dec 2007, 01:06
Вы выставите себя еще более полной дурой, если отдадите конверт обратно... кащенко по вам заплачет...а сотрудники будут крутить пальцем у виска у вас за спиной.... мда.... 35 лет, а такая ду.....
14 Dec 2007, 20:54
А мне кажется, если бы Вам подарили не конверт, а что-то, то заголовок топа был бы:" Я старалась, а подарили какую-то херню!"
14 Dec 2007, 20:55
а так бы и было...............автор считает, что все сотрудники обязаны были прочитать ее мысли по поводу того, что ей хочется, а они, подлецы, не изволили усилий приложить и не проявили чудеса ясновидения............ (с транслита)
14 Dec 2007, 20:59
Дык пусть приглашают перед тем как ясновидящего чтоб всё чьё-то задуманное свершилось:-) (с транслита)
14 Dec 2007, 20:57
УГу, "Я так старалась - а они только поганный вениу полусдохший и жуткий вазончик подарили!!!"
14 Dec 2007, 20:59
35 лет, а какая наивность сохранилась :)))))))))) Автор, не обижайтесь, я любя :)))
14 Dec 2007, 21:02
По-моему 35 лет дык это ж совсем мало (с транслита)
14 Dec 2007, 21:07
Не знаю много или мало, но мне как видите столько же :) Имею право :) Лично я свой 35-й день рождения 1,5 мес. назад провела совершенно по-другому :))) Закатывать стол коллегам мне и в голову не пришло :)))
14 Dec 2007, 21:11
12 дней весёленько надо провести со дня ДР, чтоб год удался до следующего ДР (с транслита)
14 Dec 2007, 21:21
Слышала о таком :) В этом году не совсем получилось с весельем, но первые 2 дня в поездке получились неплохими
14 Dec 2007, 23:09
Отнеситесь проще.
14 Dec 2007, 23:56
Автор, а как Вы считаете, остальным сотрудникам (и, особенно, сотрудницам) было бы приятно, если бы Вам преподнести красивейший букет плюс еще кучу всего, чего бы Вам еще хотелось? И каждая сидела бы за столом и крысилась: "Воооот, как ей, так букет подарили, а как мне, так конверт казенный!" Несправедливо это, на мой взгляд. Вы хотели угостить весь коллектив - Вы это сделали. Вас поздравили так, как это принято в Вашем коллективе. Нельзя все время только своими желаниями жить, надо и с другими людьми считаться. Может, 300 рублей - это максимум, который некоторые могут выделить на такие вот дни рождения? (ведь их может за месяц быть не один и не два) Для Вас могу единственно предложить такой вариант: вывесить объявление накануне: "Кто идет на ДР такой-то, скидываемся по 1000, ибо на столе будет икра. Малоимущим с их 300 рублями не приходить, икру слюнями не забрызгивать, обедать в Маке!"
15 Dec 2007, 19:03
про икру - СУПЕР!!!
15 Dec 2007, 00:39
А они просили Ваше "особенно"?
15 Dec 2007, 01:51
странная у вас реакция... вы сами захотели сделать нечно особенное, никто вас об этом не просил.. дык че тогда отдачу ждать? не хотите - не делайте... а то получается, что вы делали в надежде получить что-то за это... как то не хорошо, ИМХО
15 Dec 2007, 09:06
Мне тут подумалось... А что, у вас на работе совсем-совсем нет подруг, приятельниц? Странно, что ни одна из них не подарила вам цветов или какой-то подарок от себя. У нас сборы по поводу д/р это одно, но если д/р у человека, с которым я общаюсь более близко, чем с остальными коллегами, то цветы я покупаю отдельно и подарок тоже.
Anonymous
15 Dec 2007, 09:31
А нафига было выпендриваться?
15 Dec 2007, 15:28
Вы знаете, меня в вашем посте настораживает то, что вам НИКТО НИЧЕГО не подарил. Я понимаю, коллектив, со всеми не можешь общаться одинаково, многие просто отплачиваются -200 руб отдали и спокойны. Но ведь раз вы работаете в этом коллективе, значит, у вас есть друзья, приятели, которые, по сути, должны к вам особенно относиться? Мы, например, тоже скидываемся по 200 руб, эта сумма вручается в конверте. Но также ,например, бухгалтерия дополнительно скидывается, чтобы поздравить "своих". Или, например, ко мне приходят три женщины, которые отдельно поздравят, м.б. мелочью, но они проявляют свое ЛИЧНОЕ отношение, а не совесть. Вот и спрашивается, неужели вы за время работы не приобрели таких приятелей? И, наконец, есть еще политика руководства. Мы на юбилеи дарим спецподарок - бытовую технику, например.
15 Dec 2007, 19:51
Сочувствую. На букетик цветов и сувенирчик могли бы и расщедриться! Нехорошо это. ((
15 Dec 2007, 20:32
С какого перепугу? Если всем скидываются одинаково и дарят одинаково? Это традиция коллектива. С чего они должны ее менять?
15 Dec 2007, 21:42
Традиции можно а)нарушать; б)менять. Тем более такие неправильные традиции! Во ВСЕХ коллективах, где я работала, подарить цветы на день рождения - это был один из главных атрибутов праздника. Какой же день рождения без цветов?? Если до сих пор на работе автора об этом не додумались, то стоит намекнуть. Чес-слово! Смысл подарка не в том, чтобы соблюсти формальность, а в том, чтобы создать имениннику НАСТРОЕНИЕ. Коллеги автора с этой задачей не справились.
16 Dec 2007, 00:17
Можно и менять, можно и нарушать. Только зачем, если всем так удобно? Коллеги по работе - это просто коллеги, вот если бы друзья так отнеслись - тогда тут бяда.. А сделала приятное для людей (САМА по СОБСТВЕННОЙ воле) и ЖДАТЬ отдачи? То есть получается, что делала не от души, а ради подарка покруче? У нас на работе не принято дарить цветы, мы собираем ннную сумму и в конвертике дарим, если кто-то изъявляет желание подарить что-то индивидуально - не возбраняется :-) и каждый накрывает на стол по собственному желанию и вкусу (а также кошельку) - никто никогда не обижался :-)
19 Dec 2007, 03:08
но и автор до этого ни разу не предложила хоть кому нибудь из ее коллег создать настроение: подарить цветы или придумать/выбрать подарок. Она также всегда откупалась 200-300руб. у нас на работе тоже конверты дарят, частенько цветы дарим (если работой не зашиваемся), а иногда подарки, но людям, которые сами стараются сделать приятное, подарочек на ДР коллег.
19 Dec 2007, 20:38
Ну так она ж написала, что её ДР был ОСОБЕННЫМ, и удивилась, что остальные этого не осознали:-).
Anonymous
15 Dec 2007, 21:21
Я в этом году тож потратила денег, сделала прическу, купила огромный торт, вино, пригласила кучу народу - пришел 1 человек. В общем осталась без цветов впервые за 22 года, и в общем-то почти без подарков. Родственники надарили деньгами, а деньги наличными нужны на продукты.... Было обидно, если честно..... Особенно, что без цветов.
21 Dec 2007, 12:39
Очень обидно. :-( (с транслита)
16 Dec 2007, 00:19
Да для меня самое приятное было, что все слопали без остатка! Неудавшийся ДР - это когда что-то остается :))
16 Dec 2007, 02:09
Господи, ну зачем Вы тратите время своей жизни (уже не говорю о деньгах) на такую ерунду? Зачем такую головную боль себе самой устраивать на собственный день рождения? Вы что всех этих людей знаете, любите и хотите видеть? Зачем следовать всем этим условностям? Ведь это Ваша жизнь и Ваше время. Оно могло быть потрачено на что-нибудь действительно интересное и нужное Вам, на время с Вашей семьей и детьми. А неадекватные ожидания каких-то подарков и разочарования потом, что не угадали или недостаточно много собрали, испорченное настроение и плохие чувства к коллегам ... в дополнение ко всей остальной головной боли. Ну где здесь здравый смысл?
19 Dec 2007, 20:20
Они сделали для вас то, что делают обычно для всех. Какие у вас претензии? Ведь накрывать стол, или нести тортики, это было ваше, а не их решение? Почему оно должно отражаться на их действиях?
21 Dec 2007, 11:33
+1
21 Dec 2007, 12:01
Ну...щас многим удобнее деньгами отдариться, типО не знают что подарить. Нет у них вкуса, убогие они, забейте и радуйтесь что есть он У ВАС!
24 Dec 2007, 13:36
Конечно, у тех кто деньги дарит по общей договоренности - вкуса нет, у убогих. Надо было автору бронзовую лошадь подарить... Убогие - это не те, кто дарит деньги, а те, кто сперва ждет чего-то "неземного", а потом людей по их подаркам оценивает и ярлыки навешивает...
21 Dec 2007, 12:46
не расстраивайтесь, не приятно конечно, но не смертельно, родные и близкие Вас наверняка тепло поздравили и это самое главное :-)
24 Dec 2007, 14:24
У нас на работе как-то принято узнать у именинника, чего он хочет. Если он затрудняется с ответом дарят деньгами. А с цветами у нас была заморочка - у сотрудницы случился приступ аллергии. Ну не знали люди, что она не переносит запаха лилий. С тех пор цветы как-то не приняты. Организация дня рождения - это на усмотрение именинника, единственное что после 5 часов и без особых дебошей. У кого-то ведь денег и на икру хватит, а для кого-то и колбаса обременительна. Автор, а уж попытаться деньги вернуть - верх бестактности. У нас бы такую точно в игнор отправили. надолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Образование и работа