держаться ли за такую работу семейной женщине?
Anonymous
31 мар 2007, 14:52
у меня работа очень удобная для женщины с ребенком: 1. почти всегда можно уйтив 18.00 домой 2. если нужно, есть возможность в перерыв поделать личные дела - сходить в магазин, в разные бытовые услуги, даже в парикмахерскую 3. если есть необходимость, можно отпроситься и прийти попозже (уйти пораньше) - не постоянно, конечно 4. соблюдается ТК 5. относительно недалеко ехать на работу минусы: 1. работа не приносит удовлетворения, что сильно меня угнетает, очень часто приходится отсиживать, ничего не делая, что влияет на мою самодосциплину. 2. часто вместо основной работы приходится быть "на побегушках" у начальника 3. оклад не очень большой. бывают премии, они не зависят от результатов работы, просто бывают. В целом доход получается неплохой, но чувствую, что могла бы зарабатывать больше, причем не зависеть от наличия премий. 4. Профессианальный и служебный рост не предвидятся. И я не могу решить, то ли в интересах ребенка пользоваться удобством такой работы, то ли искать что-то более адекватное своим запросам, понимая при этом, что скорее всего работать придется больше, бывать дома меньше, неизвестно, как сложится на другой работе, какой будет коллектив и начальство. Мне за 30 и на многие вакансии, которые встречаются, я уже не подхожу по возрасту :( Есть муж, который в состоянии обеспечить семью, но позволить можем себе далеко не все. Возможно, я не те координаты выбрала для оценки ситуации, может кто посоветует, как под другим углом смотреть на проблему. Выскажите, пожалуйста, независимые мнения и поделитесь опытом, у кого он похожий. Спасибо за ответы.
31 мар 2007, 15:03
Сколько лет ребенку? Поймите одно - волшебных работ не бывает. Чтоб и зарплата, и свободное время, и относительно плавающий график, и перспектива, и близко к дому, и проч., проч.... Или вы, скорее мама, чем карьеристка, или вы делаете карьеру, а ребенку посвящаете то, что останется... Вам самой надо определиться.
Anonymous
31 мар 2007, 15:51
ребенку 2 с половиной то, что волшебных работ не бывает, я понимаю. но раз уж я сижу на работе целый день (у меня не свободный и не плавающий график, а режим с картридером), то хотелось бы, что бы работа приносила удовлетворение. Ребенку я и так не много времени уделяю - полчаса уторм, два часа вечером - и то, не полностью, а параллельно делая свои и домашние дела. В выходные тоже не всегда я с ребенком. Но вот я все об удовлетворенности и еще о том, что на мой доход без мужа я ребенка могу и не поднять. Сейчас мой месячный доход почти весь идет на няню, мне остаются только премии (когда они есть). Мне как-то сложно решиться на перемены и люди с которыми я это пыталась обсуждать, все твердят " что тебе еще надо? у тебя муж и подходящая для женщины работа".
31 мар 2007, 17:14
знаете, у меня почти такая же работа, как и у вас (удобная для семейной женщины) с той лишь разницей, что она мне интересна и удовлетворение приносит. А в вашей ситуации я бы, наверное, все же попробовала подыскать что-то другое. Интересная работа - это не обязательно ненормированный рабочий день, работа в выходные и проч. Просто вы сразу не увольняйтесь, а продолжайте работу и параллельно ищите - уверена, непременно найдете вариант, который устроит вас и не отразиться на семье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа