Секретари. График работы

27 мар 2007, 15:47
Девчонки,кто работает секретарем, во время ли вы уходите с работы или постоянно задерживаетесь? Я задерживаюсь постоянно на минут 30, а иногда и час. Это мне никак не оплачивается абсолютно. Мой шеф считает, что у меня не может быть никакой личной жизни и что у меня ненормированный рабочий день, хотя в договоре написано с 9-18. О том, чтобы отпроситься куда-то, не может быть и речи, он сразу зверее и орет, что надо меня менять. Мой шеф считает что я его собственность, и когда он решит тогда я и пойду домой. Есть ли места где секретари уходят ровно после звонка? Или это невозможно? Я ведь не виновата, что шеф приезжает в 5, а в 6 мне домой. Что делать в такой ситуации?
Anonymous
27 мар 2007, 16:24
работала в юрид. компании, где переработки оплачивались, все по звонку в 6 вечера уходили. При устройстве на новую работу для меня вопрос переработок принципиально стоял, мне было сказано, что их практически нет, но все равно на 10-15 минут (реже на 30-40) я каждый день задерживаюсь.
28 мар 2007, 10:40
У нас тоже работа заканчивается в 18.00, но я к сожалению вынуждена задерживаться, т.к. мой шеф любит приходить к 17 часам. Оплачивать мои задержки он не собирается, а просить я не буду. Вот и решила спросить, уходят ли секретари по звонку или на этой должности задержки должны быть?
28 мар 2007, 19:05
Можно попробовать оговорить возможность приходить попозже, а утро себе посвящать.
30 мар 2007, 10:47
Вы знаете, у меня такой шеф, что если он и разрешит приходить попозже, то тогда вообще будешь до 8 вечера сидеть. И сказать уже нельзя ничего будет.
работаю
27 мар 2007, 17:10
У меня рабочий день с 10-18. Переработки бывают (сезонность бизнеса). Их оплачивают отдельно. Уйти по личным делам - не вопрос, только заранее договорится. Вообще, у Вас как-то напряжно. Я бы так не смогла наверно.
28 мар 2007, 10:41
наверно подходит время менять работу но задерживаться постоянно напряжно
работаю
29 мар 2007, 17:17
попробуйте себе что-то подыскать. Сейчас (насколько я знаю) масса предложений. Удачи
27 мар 2007, 20:18
У нас оба секретаря уходят сразу после окончания рабочего дня, переработок не бывает в принципе. Не нравится мне ваш начальник. Зарплата высокая? Может быть стоит поменять место работы? Сейчас ощутимый дефицит претендентов на секретарские должности.
28 мар 2007, 10:45
мой начальник такого понятия : что хочу то и ворочу, когда захочу тогда и отпущу и меня не волнует, что тебе надо, я хочу чтобы ты сидела и все тут Зарплата не высокая (11 тысяч), работаю я в Питере, вчера смотрела по интернету вакансии, там можно на 12-15 тысяч устроиться. Единственный плюс у меня, что работа недалеко от дома, пешком хожу, вот и сижу пока здесь. Но чувствую что скоро терпение лопнет.
28 мар 2007, 11:18
Я бы начала потихоньку искать другую работу. Близко к дому это очень существенный плюс, правда, неизвестно, что лучше нормальные отношения и время на дорогу, или то же время на переработку. Не ждите, когда терпение лопнет, лучше к поиску подойти спокойно, можно потратить тогда на него больше времени, да и зарплата, которая начисляется во время поиска, лишней не будет, по всей видимости.
28 мар 2007, 14:46
Знаете, у меня проблема уйти с работы, так что по собеседованиям я ездить не могу. В моем случае надо будет увольняться и сидя дома искать. НО все равно спасибо за совет.
28 мар 2007, 17:11
у нас все вроде на добровольной основе - никто после 18 не держит, но задерживаются практически все. а 30-40 минут - это даже не задержка!а вот сидеть до 23 часов...обычно руководство это видит и учитывает;-) а по звонку уходят или пофигисты или те. у кого обязанностей не так много... на Вашем месте занялась бы поиском новой работы. Такая з/п того не стоит!!!
28 мар 2007, 23:10
Ага, знакомая картина! Я так работала, в 18.00 уходила только девушка секретарь (она училась на вечернем), если кто-то уходил в 19.00-20.00 это было хорошо, повезло. Помню, как мы с подругой ушли оттуда в первом часу ночи (работа сезонная, был "высокий сезон"), благо, обе на то время были бездетными-незамужними и могли себе это позволить... Но! - надо сказать, что никто нас не вынуждал к задержкам, начальство было очень и очень адекватным, это был скорее такой юношекий максимализм - сделать свою часть работы как можно лучше.
27 мар 2007, 22:56
Можно сколько угодно говорить о ТК, но работа персонального ассистента, водителя и т.д. прдполагает задержки. Можно проговорить "прибытие" в офис к 12.00. Если Вас устраивает. Если нет - приходите к нам, 700$, с 9 до 6. + страховка :)
28 мар 2007, 10:46
Вы наверно в Москве находитесь? Я в Санкт-Петербурге живу.
секретарь
28 мар 2007, 09:38
Я работаю секретарем-помощником руководителя, но у меня в крайних случаях переработки (которые не оплачиваются), когда только пришла в эту фирму были часто задержки после 18-00, причем без особой на то надобности, но я раз, другой возмутилась и сейчас все ок. Отпускают без проблем, только заранее предупреждать надо. Я думаю, что Вам нужно менять место работы, если конечно з/п Вас не держит. А секретарей много требуется, Вы посмотрите сайты поиска работы. Желаю удачи! :)
28 мар 2007, 10:47
Спасибо большое
28 мар 2007, 10:17
у меня подружки каждый день сидят до 20,00 или 22,00. а вы на полчаса задерживаетесь. это просто смешно.
28 мар 2007, 10:53
можно вообще не уходить с работы может у ваших подружек зарплата высокая
28 мар 2007, 11:40
я работаю на гослужбе тут просто сложно уходить во время, очень много работы, а еще убивает когда одетая уже выходишь и тут залетают в кабинет и просят срочно зарегестрировать документ, звереешь просто.
28 мар 2007, 14:39
ой такие моменты как назло бывают часто, только оденешься, то ксерить надо, то кофе сделать
28 мар 2007, 19:05
Я всегда вовремя ухожу. Ну, конечно, бывает, что задержусь что-то доделать, но это, как правило, добровольно:), не люблю оставлять на новый день незаконченные дела. В принципе, работа довольно интенсивная, но все равно стараюсь все в течение рабочего дня успевать. Шеф специально не задерживает, он у меня вообще замечательный, задерживать просто ради принципа не станет, главное, чтобы все сделано было. Отпускает, когда надо, но я не злоупотребляю:). В общем, у меня одни плюсы. Кроме, может быть, зарплаты:), потому что со своим хорошим резюме я могу на гораздо большую зарплату претендовать. Зато я к половине седьмого уже стабильно дома, весь вечер свободен.
30 мар 2007, 10:49
ну ясненько, бывают же места где задерживаться не надо, может и я в скором времени такое найду ))) Спасибо всем, за ответы и советы.
01 апр 2007, 10:19
Удачи в поисках:).
Я когда задерживаюсь на работе, то это учитывается в графике переработок, за счет них у нас можно в компании взять отгул или получить материально в зарплате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)