работа "принимающей семьей"

Автор
03 апр 2007, 22:05
кто-нибудь сталкивался с подобными объявлениями: "Швейцарская языковая школа, обучающая иностранных студентов русскому языку, приглашает для сотрудничества открытых и гостеприимных людей, желающих принять наших студентов!!! Возраст наших студентов от 16 до 65 лет! Срок проживания от 2 до 4 недель. Если Вы любите общаться и Вам интересно узнавать новых людей, а также есть желание немного пополнить свой бюджет звоните!!! " что вы об этом думаете? если кто-то приглашал семью - поделитесь опытом...
04 апр 2007, 08:46
у меня друзья родителей так в школе сына делали. К ним немец приезжал жить. Потом их немец к себе приглашал.
04 апр 2007, 11:38
мне было 12 лет к нам чех приезжал по обмену 3 недели жил
Автор
04 апр 2007, 11:50
ну и как вам? хотя мне кажется, что школьный обмен несколько отличается от вот такого "за деньги". Когда я в школе училась, мы тоже с французами обменивались учениками. Здесь все выглядит как-то надежнее.
05 апр 2007, 21:10
чем надежнее? вопрос - вы хотите заработать или приобрести друзей? сама жила в принимающей семье в Штатах (без доплаты им) - много лет с тех пор с ними дружу; и жила в Англии в принимающей семье - кормили, блин, самой дешевой едой - лишь бы заработать((( а гости могут быть ненадежными в обоих случаях...
автор
05 апр 2007, 21:27
спасибо за ответ. Если честно - хотелось убить двух зайцев сразу (и подзаработать, и пообщаться). Но судя по информации - не шибко на этом заработаешь :)
05 апр 2007, 22:07
а что предлагают российской принимающей семье?
Автор
05 апр 2007, 22:26
3900 руб. в неделю за комнату, завтрак+ужин в будни и завтрак+обед+ужин в выхи Учитывая почем нынче в Москве комнаты сдаются )))) заработок невелик
06 апр 2007, 10:53
подождите, так кормить вы должны еще за свой счет? за неделю почти эти 4 тыщи и можно проесть... уж точно - лучше сдать, если, конечно, цель - заработать
автор
06 апр 2007, 13:12
может я их неправильно поняла, но из письма получалось, что кормить буду я и из этих денег :)
09 апр 2007, 08:50
Мы принимали у себя 2 раза иностранцев. Французов школьников и Австралийцев пенсионеров. Очень интересно было. Если вы открытый человек для общения и вас не пугает стесненность в вашем доме, тогда это здорово.
Автор
09 апр 2007, 20:30
Эх, черт, с одной стороны оч заманчиво, а с другой стороны ребенок маленький у нас дома... вот я все и сомневаюсь... спасибо вам за ответ
Европа
10 апр 2007, 09:53
а если они еще привереды в еде, ведь традиционная еда в России и заграницей отличаются несколько. Мой муж терпеть не может русской кухни, хоть я хорошо готовлю, считалось в России. Пришлось учиться и переходить на европейскую готовку.
09 апр 2007, 14:36
Неделю выдержала девочка французская, потом сбежала, пожаловавшись, что с ней никто не общается...
Автор
09 апр 2007, 20:27
а вы не знаете, что она подразумевала под общением? то что с ней общаться должны были в течение дня?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)