Аспирантура нужна гуманитарию?

Anonymous
11 апр 2007, 20:43
Я аспирант 2 года очной аспирантуры, биолог.За 2 года ну ничего не сделала, хожу в лабораторию чего то кропаю, ну неинтересно мне все это.Так хоть бы потом найти работу по своей специальности, так ведь вряд ли.Понимаю за биологией будущее, пускай мы сейчас не нужны, так потом мне уже не будет нужно, на пенсии буду.Спросите так чего сижу в этой аспирантуре-так муж и его тетя насели, видите ли они будут гордиться кандидатом наук.А я человек какой-то слабый видимо...сижу и сижу..Подумаю-вот уйду и что...7 лет учебы под хвост.. Так как-то тошно мне ..вот сижу сейчас в лаборатории, уже никого нет(одни фанатики кроме меня, так они хоть за копейки, а я вообще только за идею не на должности, т.к.сокращения повальные). Может кто убедит что степень кандидата очень поможет в жизни...помимо самоуважения. Простите за серость..
11 апр 2007, 21:35
Я диссер защищала без отрыва от производства. Конкретно в моей работе кандидатство помогает. Но у меня работа такая, на которой, помимо знаний, нужны ещё и регалии.
12 апр 2007, 08:15
Вакансия: Микробиолог Стартовый оклад: от 22000 руб. в месяц Город: Москва Тип работы: Полный рабочий день Компенсационный пакет: З/п от 800$ в месяц. Условия работы: Микробиолог для исследования и испытания пищевых добавок требуется малому научно-производственному химическому предприятию. Занятость полная. Офис м. Перово. Звонить с 12 до 19 часов. Должностные обязанности: Исследование и испытание пищевых добавок. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ Возраст: от 25 до 35 лет Пол: Женский Образование: Высшее Требования к квалификации: Желательно кандидат наук, пользователь ПК, московская прописка обязательна, без вредных привычек. Или Вакансия: Специалист клинических исследований Стартовый оклад: от 30000 руб. в месяц Город: Москва (Рассматриваются резюме соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать) Тип работы: Полный рабочий день Компенсационный пакет: Белая зарплата 700-2000$, медицинская страховка, бесплатные обеды, оплата мобильного, возможны дополнительные льготы. Условия работы: Монитор клинических исследований Российское представительство американской фармацевтической компании. Вакансия открыта в связи с расширением. Работа на м. Китай-город, посещение тренингов и повышение своей квалификации. Должностные обязанности: Деловое общение с клиническими исследователями и другими вовлеченными в процесс исследования сторонами. Контролирование проведения клинического исследования в клинических центрах. Общение с исследуемым продуктом в рамках исследования. Коммуникация с регуляторными инстанциями, этическим комитетом, таможенными органами. Логистика. Подготовка и помощь при аудите клинического исследования. Составление и ведение документации клинического исследования. Вакансия № 836253 ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ Возраст: от 23 до 45 лет Пол: Не имеет значения Образование: Высшее Aнглийский язык: Свободный Требования к квалификации: Высшее медицинское, химическое или биологическое образование. Обязательно курсы GCP. Знание PSI Parexel Quintiles. Готовность к обучению. ---------------- И так далее... У меня муж физик, вот ему по специальности на нормальные деньги ничего найти не могу, а биологи-микробиологи-химики сейчас очень даже требуются. Особенно кандидаты:) Может, Вам прямо сейчас по специальности что-нибудь поискать, а не ждать, пока защититесь? Удачи!
12 апр 2007, 11:12
Если уж честно посмотреть на это - не такие уж большие деньги предлагают для кандидата. а жаль! действительно коту под хвост...
12 апр 2007, 12:42
Ну, чем работать, как автор сейчас, забесплатно - лучше за такие деньги:)
13 апр 2007, 04:22
Что бы работать по вашей специальности, нужно свою работу очень лиубить. Иначе совсем не в моготу будет. А что касаетсиа кандидатской, то при ее наличии можно всиакие гранты иностранные получать, ездить по конференциям и тп, если конечно вам это интересно. В международных компаниях, работающих в России можо вполне приличную зарплату получать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)