Служебный роман - работа после декрета

Пора на работу
12 май 2007, 19:49
Ситуация такая: я, отец моего ребенка и его жена - работаем в одной организации. Когда я забеременела, он всё сам рассказал жене, все сотрудники тоже в курсе. Я - одинокая мама, бюджет сейчас - это детское пособие, т.е. деньги очень нужны. Иногда попадаются разовые подработки, но общей картины это не меняет, уже устала от этого жутко. Ребенка оставлять не с кем, поэтому выйти на новую работу не могу. Чисто теоретически, есть возможность выйти на старое место на пол-ставки, получать буду около 5000 руб., меня бы сейчас это устроило, график будет такой, что, надеюсь, смогу пристроить детку на время своего отсутствия. Может быть даже получится работать в другом филиале, но, все равно, по работе придется пересекаться по телефону с его женой. Выскажете, плз, свое мнение, стоит ли эту кашу заваривать или нет. Заранее прошу не обсуждать мою нравственность, с ней и так уже всё ясно. Передо мной стоит конкретный вопрос: надо на что-то кормить себя и своего ребенка. Еще раз повторюсь, если бы была техническая возможность выйти на график (не важно какой, но это подразумевает, можешь - не можешь - иди на работу), я бы вышла, а на старом месте есть возможность подстраивать рабочее время под себя. Т.е. плюс - это единственная возможность сейчас для меня зарабатывать хоть какие-то стабильные деньги, при этом не гробя свое здоровте, т.е. не подрабатывая ночами и т.д. Минус - все остальное. Извините за сумбур, не знаю, как еще написать - каша в голове. СтОит связываться или нет?
ВСЕХ в САД
12 май 2007, 20:31
На первом месте должны стоять ВАШИ интересы и интересы Вашего ребёнка... общественное мнение -на последнем месте...почему Вы должны комплексовать,если товарисч оказался кобелем? ВЫШЕ голову и НАПРОЛОМ!!!Делайте ТАК КАК УДОБНО ВАМ!!!Остальных в САД! По больше наглости и ВСЁ получиться! Ну а жена...это её проблемы. Настройте себя морально, чтобы НЕЗАМЕЧАТЬ её и никак не реагировать на выпадки ,если будут. Мне кажется, как себя поставите в первые дни работы, так все и будут относится. Будете идти высоко подняв голову, вскоре все забудут или просто надоест "лить из пустого в порожнее". УДАЧИ!!!
Anonymous
12 май 2007, 21:21
а что это вы сразу "если товарисч оказался кобелем"? оба дуррраки - а жена, да - это ее проблемы, мало того так напортачили - а еще ей напоминать,нервы трепать своим присутствием. Уважаемый/ая ВСЕХ В САД - желаю вам того же! А вам дама- я бы посоветовала бы все же поискать что то другое - ну вы ведь тоже будете на нервах, да и пожалейте жену (ведь подумать только как подорвал доверие ее муж:() - а для дитя нужна спокойная здоровая мать!
Freedom
12 май 2007, 21:28
А я полностью согласна с ником "Всех в сад". Автор, живите для себя и для ребенка и делайте все как Вам и вашему ребенку удобно. А испорченные нервы жены - это ее проблемы.
13 май 2007, 09:35
Вот делать автору больше нефиг, только о жене отца ее ребенка думать :-))))))))
ХА
13 май 2007, 01:54
не в ее положении "идти высоко подняв голову" :)
Anonymous
13 май 2007, 20:43
Жисть ЗАСТАВИТ..."зубами порвать" того,кто ребёнку плохо сделает...
Anonymous
17 май 2007, 00:07
Ребенок превыше всего в данной ситуации, а его надо обеспечить и прокормить. Поэтому, считаю, что в данной ситуации автор должна наплевать на мораль, т.к. в данном коллективе уже не исправишь мнение о себе, а руководствоваться только своими личными интересами и интересами ребенка.
А отец ребенка алименты платит?
13 май 2007, 12:01
я тоже не поняла этого момента.
Автор
14 май 2007, 03:38
Я - одинокая мама, папа отсутствует!
17 май 2007, 11:19
Вы это серьезно? Установить отцовство и подать на алименты.
18 май 2007, 16:32
Да там размер алиментов как размер пособия будет. Зато куча гемороя как разрешения на выезд,согласия на различные процедуры как усыновление и ещё куча всего!
13 май 2007, 18:06
Зачем так усложнять себе жизнь? Найти работу на 5-7000 р. можно и удаленную. Абсолютно не сложно. И с ребенком не надо расставаться. Посмотрите на http://www.planetaedu.ru/vacancies , там есть такие вакансии. И удачи! :)
Автор
14 май 2007, 03:41
Ну не знаю, если бы это было не сложно, здесь бы не появлялись постоянно топики помогите найти работу!! 99% предложений лохотрон, а за реальное так мало платят, и тратишь так много времени...
17 май 2007, 17:16
Может не там ищете? :) Кто ищет- тот найдет :)))
14 май 2007, 14:55
как написала "всех в сад",так же считаю главное ваше финансовое положении,а остальное не важно,раз сложилась такая ситуация.и когда будете на работе,самое главное,если столкнетесь с женой,не вести себя виновато,ребенок уже есть и ничего не поменяешь,ведите себя уверенно. (с транслита)
14 май 2007, 18:44
Я бы на вашем месте подала на алименты - почему био все, а вам ничего??? Чем же вы хуже? Пусть лично вам ничего от него не надо, а ребенку, думаю, лишние деньги, а потом и наследство, не помешают. А насчет работы, то лучше выйти в другом филиале - вам же будет легче. Удачи! А насчет алиментов подумайте - можете ему предложить, чтобы не официально платил, а не согласится - подавайте в суд. Слышала, можно будет востребовать алименты со дня рождения ребенка. Я для себя выбрала первый вариант, мне так проще. Еще раз удачи
17 май 2007, 11:18
И НА АЛИМЕНТЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ
19 май 2007, 15:05
Согласна с автором ВСЕХ В САД. Отстаивайте и защищайте ваши с ребенком права!
13 май 2007, 09:40
Не Вы первая, не Вы последняя. У мужа на бывшей работе была похожая ситуация. Бухгалтерша родила от начальника его отдела, жена его тоже была в курсе. После декрета она( любовница начальника) там еще несколько лет работала до тех пор, пока не нашла более высокооплачиваемую работу. И ничего. Никто на нее там пальцем не показывал. И с женой не дралась :-))))))) Тут уже написали - на первом месте должны быть интересы Вашего ребенка.
13 май 2007, 12:03
для начала - разберитесь с алиментами. тем более его жена в курсе - значит проблем вы ему не добавите. поступала бы так, как нужно для моего ребенка, тем более если отец от алиментов устранился
Полностью согласна. Тем более, что алименты вполне могут быть не меньше 5 тыщ, ради которых Автор пытается устроить себе такую нервотрепку.
13 май 2007, 15:43
Не надо кого то винить, высоко голову задирать, обзывать кобелем. Так сложилась ситуация, никто не виноват, надо цивилизованно ее решать, если многое автора устраивает в ее прежнем месте работы, почему бы и не вернуться, только без разборок на работе нужно обойтись.
13 май 2007, 16:49
на работу вышла бы, но только если в филиал ИМХО + алименты обязательно!!! а сколько малышу?
Автор
14 май 2007, 03:39
алиментов не будет, т.к. официально отца нет. Малышу будет 2 года.
Вы умудрились собрать на себя все неприятности, которые можно собрать при служебном романе ;-)... Ну да ладно. Для начала нужно поговорить с отцом ребенка (он ведь не аист? ..главное, чтобы не оказался дятлом ;-)) и объяснить ситуацию, что Вы помираете! с голоду, что Вам необходимо выходить на работу и единственный вариант работать - это общая фирма. Если повезет, то можно будет договориться об алиментах взамен не выхода на работу. А если разоговор не получится, то пусть все их семейство идет лесом. Тогда выходите смело на работу и делайте вид, что никогда ни с кем не были знакомы. Если вдруг жена или он хоть что-то пикнет, скажите им, что после следующей сцены Вы подаете в суд на установление отцовства, на алименты и устраиваете жуткий скандал до небес... А после этого можете опять спокойно работать ;-)
Автор
14 май 2007, 04:04
Да я, в общем-то, косых взглядов уже не боюсь, до родов "насмотрелись" :-)) Нервы трепать не хочется, в том числе и жене, она хороший человек. Но, с другой стороны, мне проще свою копейку заработать...
14 май 2007, 10:16
об этом надо было отцу думать. в том числе и решая вопрос с алиментами. совершенно не обязательно устанавилвать оцовство, но лицезреть как твой ребенок загибается от голодухи...
Автор
14 май 2007, 10:24
Не, у нас всё не так плохо, не дам я ему загнуться :-)) Просто жутко устала "упираться", хочется нормальной работы, где КПД не приближается к нулю, как с надомными работами :-(
Автор
14 май 2007, 03:41
Спасибо за поддержку!
14 май 2007, 10:44
что посоветовать вам,я не знаю,наверное выходить все-таки на работу,а главное,не терять оптимизма и уверености в себе)) удачи!!
14 май 2007, 16:03
Я бы не рассматривала это как вариант вообще. ВСЕ ЧТО УГОДНО-только не работа с отцом ребенка-чужим мужем,по совместительству женатым на коллеге.Это просто ужасно:-((.Да и сама ситуация--когда отец вашего ребенка сделал Вашу беременность достоянием общественности и в тоже время не помогает материально:-о о какой совместной работе может идти речь в принципе? да и цена вопроса,извините тоже имеет значение, я не знаю конечно в каком Вы городе и что для Вас эти деньги, но за несколько тысяч долларов может быть и можно было бы рассматривать ваш вариант работы, а так........((((
19 май 2007, 14:30
Что значит, алиментов не будет т.к. официально отца нет!? – будет, все устанавливается, тут главное ваше желание все эту процедуру начать. А на работу, я считаю надо выйти. Вы не в лучшем положении, чем его жена (Вы, конечно, совершили ошибку, но все мы люди и с каждым может случиться), так что от чувств жалости, ненависти и пр. нужно абстрагироваться, сосредоточьтесь на своих служебных обязанностях и просто будьте хорошем специалистом. Начав работать, параллельно начните подыскивать себе новую (нормальную) работу. Устроиться на хорошее место легче, когда уже работаешь и просто меняешь место работы, например по личным причинам, а не прямиком из декрета. Удачи Вам, и помните, что на первом месте стоит Ваш малыш, и у Вас все лучшее еще впереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)