Служебный роман - работа после декрета
Пора на работу
12 май 2007, 19:49
Ситуация такая: я, отец моего ребенка и его жена - работаем в одной организации. Когда я забеременела, он всё сам рассказал жене, все сотрудники тоже в курсе. Я - одинокая мама, бюджет сейчас - это детское пособие, т.е. деньги очень нужны. Иногда попадаются разовые подработки, но общей картины это не меняет, уже устала от этого жутко. Ребенка оставлять не с кем, поэтому выйти на новую работу не могу. Чисто теоретически, есть возможность выйти на старое место на пол-ставки, получать буду около 5000 руб., меня бы сейчас это устроило, график будет такой, что, надеюсь, смогу пристроить детку на время своего отсутствия. Может быть даже получится работать в другом филиале, но, все равно, по работе придется пересекаться по телефону с его женой. Выскажете, плз, свое мнение, стоит ли эту кашу заваривать или нет. Заранее прошу не обсуждать мою нравственность, с ней и так уже всё ясно. Передо мной стоит конкретный вопрос: надо на что-то кормить себя и своего ребенка. Еще раз повторюсь, если бы была техническая возможность выйти на график (не важно какой, но это подразумевает, можешь - не можешь - иди на работу), я бы вышла, а на старом месте есть возможность подстраивать рабочее время под себя. Т.е. плюс - это единственная возможность сейчас для меня зарабатывать хоть какие-то стабильные деньги, при этом не гробя свое здоровте, т.е. не подрабатывая ночами и т.д. Минус - все остальное. Извините за сумбур, не знаю, как еще написать - каша в голове. СтОит связываться или нет?
ВСЕХ в САД
12 май 2007, 20:31
На первом месте должны стоять ВАШИ интересы и интересы Вашего ребёнка... общественное мнение -на последнем месте...почему Вы должны комплексовать,если товарисч оказался кобелем? ВЫШЕ голову и НАПРОЛОМ!!!Делайте ТАК КАК УДОБНО ВАМ!!!Остальных в САД! По больше наглости и ВСЁ получиться! Ну а жена...это её проблемы. Настройте себя морально, чтобы НЕЗАМЕЧАТЬ её и никак не реагировать на выпадки ,если будут. Мне кажется, как себя поставите в первые дни работы, так все и будут относится. Будете идти высоко подняв голову, вскоре все забудут или просто надоест "лить из пустого в порожнее". УДАЧИ!!!
Anonymous
12 май 2007, 21:21
а что это вы сразу "если товарисч оказался кобелем"? оба дуррраки - а жена, да - это ее проблемы, мало того так напортачили - а еще ей напоминать,нервы трепать своим присутствием. Уважаемый/ая ВСЕХ В САД - желаю вам того же! А вам дама- я бы посоветовала бы все же поискать что то другое - ну вы ведь тоже будете на нервах, да и пожалейте жену (ведь подумать только как подорвал доверие ее муж:() - а для дитя нужна спокойная здоровая мать!
Freedom
12 май 2007, 21:28
А я полностью согласна с ником "Всех в сад". Автор, живите для себя и для ребенка и делайте все как Вам и вашему ребенку удобно. А испорченные нервы жены - это ее проблемы.
13 май 2007, 09:35
Вот делать автору больше нефиг, только о жене отца ее ребенка думать :-))))))))
ХА
13 май 2007, 01:54
не в ее положении "идти высоко подняв голову" :)
Anonymous
13 май 2007, 20:43
Жисть ЗАСТАВИТ..."зубами порвать" того,кто ребёнку плохо сделает...
Anonymous
17 май 2007, 00:07
Ребенок превыше всего в данной ситуации, а его надо обеспечить и прокормить. Поэтому, считаю, что в данной ситуации автор должна наплевать на мораль, т.к. в данном коллективе уже не исправишь мнение о себе, а руководствоваться только своими личными интересами и интересами ребенка.
13 май 2007, 01:09
А отец ребенка алименты платит?
13 май 2007, 12:01
я тоже не поняла этого момента.
Автор
14 май 2007, 03:38
Я - одинокая мама, папа отсутствует!
17 май 2007, 11:19
Вы это серьезно? Установить отцовство и подать на алименты.
18 май 2007, 16:32
Да там размер алиментов как размер пособия будет. Зато куча гемороя как разрешения на выезд,согласия на различные процедуры как усыновление и ещё куча всего!
13 май 2007, 18:06
Зачем так усложнять себе жизнь? Найти работу на 5-7000 р. можно и удаленную. Абсолютно не сложно. И с ребенком не надо расставаться. Посмотрите на http://www.planetaedu.ru/vacancies , там есть такие вакансии. И удачи! :)
Автор
14 май 2007, 03:41
Ну не знаю, если бы это было не сложно, здесь бы не появлялись постоянно топики помогите найти работу!! 99% предложений лохотрон, а за реальное так мало платят, и тратишь так много времени...
17 май 2007, 17:16
Может не там ищете? :) Кто ищет- тот найдет :)))
14 май 2007, 14:55
как написала "всех в сад",так же считаю главное ваше финансовое положении,а остальное не важно,раз сложилась такая ситуация.и когда будете на работе,самое главное,если столкнетесь с женой,не вести себя виновато,ребенок уже есть и ничего не поменяешь,ведите себя уверенно. (с транслита)
14 май 2007, 18:44
Я бы на вашем месте подала на алименты - почему био все, а вам ничего??? Чем же вы хуже? Пусть лично вам ничего от него не надо, а ребенку, думаю, лишние деньги, а потом и наследство, не помешают. А насчет работы, то лучше выйти в другом филиале - вам же будет легче. Удачи! А насчет алиментов подумайте - можете ему предложить, чтобы не официально платил, а не согласится - подавайте в суд. Слышала, можно будет востребовать алименты со дня рождения ребенка. Я для себя выбрала первый вариант, мне так проще. Еще раз удачи
17 май 2007, 11:18
И НА АЛИМЕНТЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ
19 май 2007, 15:05
Согласна с автором ВСЕХ В САД. Отстаивайте и защищайте ваши с ребенком права!
13 май 2007, 09:40
Не Вы первая, не Вы последняя. У мужа на бывшей работе была похожая ситуация. Бухгалтерша родила от начальника его отдела, жена его тоже была в курсе. После декрета она( любовница начальника) там еще несколько лет работала до тех пор, пока не нашла более высокооплачиваемую работу. И ничего. Никто на нее там пальцем не показывал. И с женой не дралась :-))))))) Тут уже написали - на первом месте должны быть интересы Вашего ребенка.
13 май 2007, 12:03
для начала - разберитесь с алиментами. тем более его жена в курсе - значит проблем вы ему не добавите. поступала бы так, как нужно для моего ребенка, тем более если отец от алиментов устранился
13 май 2007, 12:06
Полностью согласна. Тем более, что алименты вполне могут быть не меньше 5 тыщ, ради которых Автор пытается устроить себе такую нервотрепку.
13 май 2007, 15:43
Не надо кого то винить, высоко голову задирать, обзывать кобелем. Так сложилась ситуация, никто не виноват, надо цивилизованно ее решать, если многое автора устраивает в ее прежнем месте работы, почему бы и не вернуться, только без разборок на работе нужно обойтись.
13 май 2007, 16:49
на работу вышла бы, но только если в филиал ИМХО + алименты обязательно!!! а сколько малышу?
Автор
14 май 2007, 03:39
алиментов не будет, т.к. официально отца нет. Малышу будет 2 года.
14 май 2007, 03:54
Вы умудрились собрать на себя все неприятности, которые можно собрать при служебном романе ;-)... Ну да ладно. Для начала нужно поговорить с отцом ребенка (он ведь не аист? ..главное, чтобы не оказался дятлом ;-)) и объяснить ситуацию, что Вы помираете! с голоду, что Вам необходимо выходить на работу и единственный вариант работать - это общая фирма. Если повезет, то можно будет договориться об алиментах взамен не выхода на работу. А если разоговор не получится, то пусть все их семейство идет лесом. Тогда выходите смело на работу и делайте вид, что никогда ни с кем не были знакомы. Если вдруг жена или он хоть что-то пикнет, скажите им, что после следующей сцены Вы подаете в суд на установление отцовства, на алименты и устраиваете жуткий скандал до небес... А после этого можете опять спокойно работать ;-)
Автор
14 май 2007, 04:04
Да я, в общем-то, косых взглядов уже не боюсь, до родов "насмотрелись" :-)) Нервы трепать не хочется, в том числе и жене, она хороший человек. Но, с другой стороны, мне проще свою копейку заработать...
14 май 2007, 10:16
об этом надо было отцу думать. в том числе и решая вопрос с алиментами. совершенно не обязательно устанавилвать оцовство, но лицезреть как твой ребенок загибается от голодухи...
Автор
14 май 2007, 10:24
Не, у нас всё не так плохо, не дам я ему загнуться :-)) Просто жутко устала "упираться", хочется нормальной работы, где КПД не приближается к нулю, как с надомными работами :-(
Автор
14 май 2007, 03:41
Спасибо за поддержку!
14 май 2007, 10:44
что посоветовать вам,я не знаю,наверное выходить все-таки на работу,а главное,не терять оптимизма и уверености в себе)) удачи!!
14 май 2007, 16:03
Я бы не рассматривала это как вариант вообще. ВСЕ ЧТО УГОДНО-только не работа с отцом ребенка-чужим мужем,по совместительству женатым на коллеге.Это просто ужасно:-((.Да и сама ситуация--когда отец вашего ребенка сделал Вашу беременность достоянием общественности и в тоже время не помогает материально:-о о какой совместной работе может идти речь в принципе? да и цена вопроса,извините тоже имеет значение, я не знаю конечно в каком Вы городе и что для Вас эти деньги, но за несколько тысяч долларов может быть и можно было бы рассматривать ваш вариант работы, а так........((((
19 май 2007, 14:30
Что значит, алиментов не будет т.к. официально отца нет!? – будет, все устанавливается, тут главное ваше желание все эту процедуру начать. А на работу, я считаю надо выйти. Вы не в лучшем положении, чем его жена (Вы, конечно, совершили ошибку, но все мы люди и с каждым может случиться), так что от чувств жалости, ненависти и пр. нужно абстрагироваться, сосредоточьтесь на своих служебных обязанностях и просто будьте хорошем специалистом. Начав работать, параллельно начните подыскивать себе новую (нормальную) работу. Устроиться на хорошее место легче, когда уже работаешь и просто меняешь место работы, например по личным причинам, а не прямиком из декрета. Удачи Вам, и помните, что на первом месте стоит Ваш малыш, и у Вас все лучшее еще впереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа