Как назваться и куда расти
Anonymous
19 май 2007, 12:28
Подскажите, пожалуйста, как называется должность человека, который выполняет следующие обязанности в представительстве иностранного производителя. Сотрудник занимается Согласованием текстов договоров с клиентами (оптовиками). Оформлением заказов на поставку, ведением заказа, обеспечивает наличие всех необходимых сопроводительных документов, работает с рекламациями. Контролирует платежи. Следит за наличием товара на рынке и обеспечивает постоянное наличие товара (сравнивает складские остатки у клиентов, вторичные продажи и текущие поставки, исходя из чего убеждает клиентов какого-то продукта взять больше, а какого-то меньше, чтобы избежать перегрузки рынка товаром). Подготавливает пакет тендерных документов, участвует в тендерных торгах. Осуществляет складской учет (2 таможенных склада компании в разных городах, контроль исключительно по документам), отслеживание сроков годности и т.п. Обеспечивает оптимизацию транспортных расходов Ведет учет и анализ продаж, расходов, уровня доходности бизнеса. Участвует в планировании производства, . продаж, работы Представительства. Участвует в составлении бизнес-планов. Последние пол года занимался еще и размещением рекламы на радио (анализ, планирование, изготовление роликов, размещение). В компании эта должность называется менеджер по логистике. Однако сотрудник не занимается транспортом (почти), складской учет также ведется не на том уровне, как у компаний, имеющих собственные склады. В то же время сотрудник выполняет обязанности, не свойственные логистику. Главный вопрос – на какую должность может претендовать такой сотрудник в плане повышения? В настоящей компании расти некуда, на какую более высокую должность можно уходить в другое место? Начальник отдела логистики не подходит. Еще: сотрудник владеет двумя европейскими языками. Образование – иняз и МВА. Хотя, если честно, от МВА уже в голове мало чего осталось Но больше, чем до МВА. Руководительского опыта нет. Дело происходит не в Москве.
22 май 2007, 08:50
Может сотруднику стоит определиться, куда он хочет двигаться дальше и идти в этом направлении. Странно, что получив МВА человек не нашел ничего интересней должности логиста. Наше российское МВА?
Anonymous
23 май 2007, 01:15
МВА был получен во время работы там. Компания частично оплачивала учебу, контракт был составлен таким образом, что нельзя было уйти. Ушла в декрет. Причем руководство не понимает, что с таким образованием быть логистиком уже не прикольно. Насчет определиться. Определяться хотелось бы в соответствии с исходными данными. Чтобы не с нуля начинать. Найти что-то интереснее работы логистика - может, я чего-то не понимаю, но, по моим наблюдениям, чтобы получить руководящую должность, надо иметь не только (не столько) МВА, но еще и опыт руководительской работы, или же опыт работы в данной сфере. Моя сфера была вот эта. Логистика. Недоделаная... МВА не российский, ближнее зарубежье. Поконкретнее посоветовать что-нибудь можете?
Ирина
22 май 2007, 10:24
Это называется менеджер по закупкам+логист+маркетолог :) большие объемы у фирмы?Судя по тому, что нет своего отдела логистика и маркетолога, не очень?Я бы посоветовала вам искать другую работу.Я буквально недвано начала работать в закупках ассистентом, имея только иняз за плечами и без опыта работы в москве и в закупках в частности.получала 14 2 мес, последний месяц получила 16600.....Сейчас вот уже пишу вам с нового места работы, где Зп 25000+оплачивается проезд и кстати, если все будет удачно складываться,светит карьерный рост до продакт-менеджера....так что все в ваших руках, может вы давно не смотрели вакансии?
Автор
23 май 2007, 01:12
5 000 000 $ в год (через наше представительство). Маленький штат - потому что это представительство иностранной компании здесь. Большой штат - за шраницей, на заводе и в головном офисе. Заводов, кстати, три в трех странах. Насчет закупок - тут обратная сторона, мы не закупаем, а продаем.
Anonymous
22 май 2007, 16:11
А дело не в Костроме происходит случаем?
Anonymous
23 май 2007, 01:17
Нет, совсем нет.
23 май 2007, 02:10
тупичок-с некоторый, на мой взгляд. Я правильно понимаю, что в трудовой у Вас запись "менеджер по логистике"? Суть не в этом, когда прозванивать будут, интересоваться Вами, Вас так менеджером и назовут, нет? А как Вы намерены тогда устраиваться не по линии логистики? Должность Вашу назвала бы от менеджера по работе с клиентами до исполнительного директора :-) Я бы старалась договориться с руководством, объснила бы разницу в несоответствии предлагаемого с желаемым, договорились бы о каком-то периоде работы, при этом должность будет переименована, а у них время на поиск замены. Но не воспринимайте это как совет, пусть сначала кадровики здравую критику выложат
Anonymous
24 май 2007, 00:33
По трудовой у нас все просто менеджера. С руководством договариваться не буду. Наше руководство считает уход любого сотрудника изменой родине. Я сейчас в декретном, поэтому хочу плавно перейти оттуда на новую работу. Вообще все, кто от нас уходил, всячески старались обходить момент с прозвонами руководству. Потенциальные работодатели звонили, насколько мне известно, другим менеджерам (видимо, люди ссылались в резюме на них, а не на шефа).
23 май 2007, 10:10
Многие компании идут на встречу с переименованием должности. Как причина - ваша должность не достаточно представительна для работы с клиентами. В плане развития, я бы пошла в маркетинг. Бренд-менеджеры импортных марок в нашей компании выполняют похожие на ваши обязанности. А дальше возглавить отдел или департамент импорта и т.п. По большому счету для кадровых агенств не важно как вы называетесь, а важно какой у вас опыт - это ключевое.
Anonymous
24 май 2007, 00:35
Я тоже думала про маркетинг. Мне это было бы интересно. Но в нашей компании с этим опять тупичок. У нас требуется мед.образование. Я пролетаю, хотя о маркетинге знаю в 100 раз больше, чем все наши бренд менеджеры и маркетинг менеджер вместе взятые.
24 май 2007, 18:39
Менять компанию? Пусть даже с потерей в деньгах, но с перспективой пойти именно в маркетинг. На мой взгляд, что руководители направлений маркетинга или финансов имеют хорошие шансы расти дальше, а вот логистика и закупки - тупик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа