вопрос к бухгалтерам на дому
автор
20 июн 2007, 13:29
Очень нужен ваш совет, ситуация такая: семь лет назад я работала гл.бухгалтером в нескольких компаниях, с рождением детей отошла от бухгалтерии и вот теперь хочу востановиться в профессии, работать смогу на дому. Вопрос вот в чем: с чего начать, что почитать, какие издания посоветуете или лучше на курсы пойти, после такого перерыва чувствую себя очень не уверенно, многое забылось, а многое поменялось за это время.
Anonymous
20 июн 2007, 14:25
Гы:) если вы работали главбухом, то вряд ли за пару лет у вас ВСЕ из головы выскочило. Бухгалтерию забыть не просто. :) Ну а серьезно- начните с законов и инструкций.
20 июн 2007, 15:02
если я не ошибаюсь, то в 2000 году поменялся план счетов, это как раз было 7 лет назад :) Я не знаю, какой план был до этого, и что именно поменялось, но думаю, что бухгалтерский опыт даст о себе знать :) Можно взять фирму на упрощенке. Но в любом случае, почитать нормативно-правовую литературу просто необходимо
20 июн 2007, 15:29
Я бы взяла свежий учебник "Бухгалтерский учет в ... (той отрасли, которой собираетесь работать, если еще не определились, то просто бухгалтерский учет)". Изучаете его, берёте фирму и разбираетесь на месте. Естественно, не забудьте про Налоговый кодекс. Ещё лично я подписалась в инете на бухгалтерские рассылки. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа