помогите изменить свою жизнь

Anonymous
20 июн 2007, 14:43
Дело в следующем. Я хочу поменять работу на более оплачиваемую. Сейчас я работаю учителем. Имею высшее педагогическое образование, + филология английского языка и литературы. Живу в Эстонии. Вопрос в следующем. В какой сфере деятельности я имею реальные шансы найти работу?
20 июн 2007, 14:50
переводчик может? первое, что приходит в голову...
Anonymous
20 июн 2007, 14:58
Не нужен здесь никому русско-английский переводчик. :( Надо эстонский знать хорошо, а я его неважнецко знаю.
20 июн 2007, 15:13
Давно там живете?
Anonymous
21 июн 2007, 02:12
Всю жизнь, а что?
24 июн 2007, 19:30
Ну если для карьеры надо знать язык Вашей страны - неужели это так нереально? Один язык Вы смогли выучить.ю как я понимаю, на достаточно высоком уровне. Второй неважнецки, но знаете. Всего-то надо подтянуть его. Или принципиально не хотите? Но тогда вряд ли Вам русские девочки помогут. Они же не знают законов и условий, необходимых для професскионального роста в Вашей стране.
Anonymous
25 июн 2007, 15:56
Вы не поверите, но я его постоянно подучиваю вот уже 17 лет. В любом случае, спасибо за мнение.
20 июн 2007, 15:14
ааа, простите:( я думала, Вы сразу на 3х разговариваете! хотя, хорошее знание знание англиского в почти любой стране большой плюс! возможно, все-таки Вам придется еще какую-то профессию освоить, имхо, чтоб в сочетании с английским языком работать!
20 июн 2007, 15:18
Мне тоже кажется, что придется освоить. Хотя есть такие профессии, где можно свои уже наработанные навыки в преподавании с успехом использовать.
Anonymous
21 июн 2007, 02:12
А какие это профессии?
22 июн 2007, 10:14
Профессий много. Моя тетя стала работать консультантом в компании, предлагающей курсы обучающие различные. И те навыки преподавания, которые у нее были, пригодились ей.
Сразу оговорю, что не хочу Вас обидеть, просто мне не понятно: как можно не знать язык страны, в которой прожил всю жизнь?
Anonymous
22 июн 2007, 13:36
Если Вам интересен мой ответ, то пожалуйста. В Эстонии есть такой регион - Северо-Восток называется. Там 90% русского населения. Конкретно, в моём городе - 98% русских. Я с англичанами в своей жизни общалась чаще, чем с эстонцами. До 1991 года Эстонский не преподавался вообще в этом регионе. Начиная с 1991 года я периодически посещаю различные курсы. Сдаю (успешно) на разные категории. Веду всю свою рабочую документацию на эстонском языке. Могу общаться на повседневные темы. Звучит убедительно, и, вроде, получается, что языком я владею. Но дело в том, что если я сравню своё владение английским и эстонским, то прихожу к печальному выводу, что английским я владею свободно, а эстонским - кое-как.
24 июн 2007, 19:18
блефуйте при устройстве на работу по поводу знания эстонского. люди, которые изучают языки, быстро их подтягивают. вы ведь планируете смену работы, т.е. у вас есть в данный момент заработок и в шею вас никто не гонит. рассматривайте всякие варианты.
23 июн 2007, 22:49
очень даже просто, если учитывать влияние русского в советские годы...
Anonymous
26 июн 2007, 14:42
Итак, отвечу как русская, жившая в Эстнии, но потом уехавшая учиться в Москву, а затем получившая работу во французском кантоне Швейцарии. В школе в Таллинне я выучила английский и немного французский, в МГИМО в Москве я доучила французский и выучила восточный язык (но не самый сложный из восточных :) В Швейцарии я занимаюсь успешно немецким. Но за все эти годы я не смогла выучить эстонский, хотя и занималась им дополнительно, и в школе и в Москве при посольстве. Это что-то невероятное! Да, он сложный, да много падежей, но и во французском - неправильные глаголы! В общем, это загадка :) У моего ребенка репетитор по эстонскому и по английскому - английский идет отлично, эстонский - еле-еле (учим, потому что родители мои этого хотят, они в Эстонии живут и работают).
20 июн 2007, 14:52
При большом желании Вы имеете шансы в любой сфере, без преувеличений. Главное и самое трудное - понять, что на самом деле хочется, что нравится и зачем все это затевать.
Anonymous
20 июн 2007, 15:02
Честно скажу - зарплату хорошую хочу + работу не пыльную в прямом смысле слова. Ну, конторскую, в смысле. Какую конкретно, сама не знаю, я ведь, кроме преподавания ничем не занималась. А если не попробовала, то как узнать. :(
20 июн 2007, 15:12
Вот видите, все как я и написал в самом начале ;) - самое сложное понять, чего хочется. Это большая проблема подавляющего большинства - люди толком не знают, чего хотят. Возможностей много, но сказать что-то конкретное, не зная исходных данных (которых мало) - сложно что-то предложить, хотя идеи есть - у меня тетя преподаватель английского языка, ей несколько идей приглянулись.
Anonymous
21 июн 2007, 02:15
Я ведь, к сожалению не знаю тонкостей многих профессий. По сути дела, я кроме преподавания, ничего никогда не делала, но это не оплачивается. :(
22 июн 2007, 10:11
Вот именно, я бы начал на Вашем месте с чтения какой-то специальной литературы. мне в свое время помог один автор. Роберт Киосаки. После его книги как глаза открылись, появилось вокруг так много возможностей, которых до этого момента не видел. Вот тут например есть http://cashflow.com.ru/kyosaki.htmll И хотя считается, что это денежная тематика. на самом деле это не совсем так. Это информация к размышлению, осознанию, действию, дальнейшему развитию.
Anonymous
22 июн 2007, 13:42
Спасибо, обязательно прочту.
20 июн 2007, 15:17
А если не менять профиль, а работать с частными клиентами а затем открыть свой бизнес (обучение и т.д.). Только работать надо очень много.
20 июн 2007, 15:20
во-во, сам хотел сначала сказать то же самое. О своем бизнесе надо думать. И по поводу приложенных усилий - тоже согласен. Просто так все и сразу никогда не получается...
Anonymous
21 июн 2007, 02:19
Делала я такой бизнес, пахала, как папа Карло. Ни фига. Вести курсы - заработок выходит как у обычной училки, а геморроя больше в несколько раз. А работать с большими организациями и учить их сотрудников, так у них рука руку моет - уже все пристроены и оформлены договора со своими знакомыми преподавателями.
24 июн 2007, 18:56
если туристическая отрасль хорошо развита, то гидом, турменеджером, причем как в эстонии (принимать иностранцев), так и за рубежом (отправлять экскурсии за рубеж) удаленная работа в россии, связанная с языком (это вопрос удачи) в целом - любая работа гуманитарного плана, где требуется хороший английский.
21 июн 2007, 18:35
А репетиторство. Дайте объявление в инете, мол, помогу улучшить или выучить язык такой-то. И смело вперед. Возьмите деток, например, младших школьников.
Anonymous
22 июн 2007, 13:38
репетиторством, к сожалению, денег не заработаешь.
22 июн 2007, 07:00
Я так начинала, только у меня было "дошкольное образование" + английский язык. Искала работу секретаря "с языком". Кстати, желательно в большой компании. Им платят однозначно больше чем в школе. Потом с секретаря повысили, а сейчас я уже второе высшее получаю по той специальности, где работаю. Только вот у вас, "лингвистов", простите, пунктик, что если вы общаться не будете, то "с языка слетите", и тут приходится выбирать: либо зарплата, либо англ. яз.
Anonymous
22 июн 2007, 13:40
Спасибо за совет. Я хочу выбрать деньги, вот и собираюсь менять работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)