Бухгалтерам вопрос
Юлия
22 июн 2007, 23:19
Приглашают на работу для ведения 10сч.(материалы),что нужно знать?(теор.знаю на практике не вела этот участок)так вот из практических соображений.(орг.занимается производством и торговлей).а нужно будет мне учитывать материалы использ.в рекламе.,так сказать рекламный материал,ну и всё что необходимо для продажи.Дайте рекомендации что и как!что не упустить *
23 июн 2007, 11:29
10 сч. один из самых простых, не вижу проблем. Небольшие трудности могут возникнуть при списании на производство. А продаеться не сам материал, а продукция, или работы-услуги, так что Вас должны напрягать только нормы списания, если же это не сериное производство, а индивидуальное, номативов там быть не может, списание идет по факту.
Юлия
23 июн 2007, 15:57
Спасибо!а ещё вопрос можно: 1)как списание ГСМ(собствен. машины которые развозят товар.по торг. точкам) 2)приход матер.(готовая прод.с Кт.сч.20 на Дт сч.40 (либо сч43),далее с Кт сч.40(или43)а Дт сч.10 (?) 3)списание может быть на 44сч (расходы на продажу)(?) 4)эти операции какими документами (Актами) или ещё какими док.должны сопровождаться(?)в бух.программе и в отчетах МОЛ(?) Заранее спасибо огромное за ответы, Вы мне очень помогли!!!
23 июн 2007, 16:53
Списание ГСМ - очень сложный вопрос, даже не стану обсуждать на форуме, здесь надо образовываться. Приход материалов чаще всего сторонних поставщиков и это 60 счет, хотя бывает и взаимозачет и другие нюансы. Списание материалов может быть на 44, но все-таки чаще на 20, это должен решать главбух, т.к. это влияет расчет прибылей-убытков. Приход материалов - приходный ордер, форма М-4 Перемешение-списание - требование-накладная, форма М11. Вообще-то, все это есть в программе и отчет МОЛ лица тоже бывает, только для 1С не в типовой настройке, а в специализированной. Но главным вашим гимоРРом будет списание ГСМ, вот здесь я Вам не завидую, останое семечки.
Юлия
23 июн 2007, 19:34
Большущее Вам спасибо за консультацию. У меня собесед в понед.Вот надо где-нибудь почитать про ГСМ.Хотяб теор.расказать что и как,ну и проводки написать.
Юлия
23 июн 2007, 19:53
нашла сайтик http://www.businessuchet.ru/businessgames/toc.asp?id=2620 может там будет и про ГСМ Вам спасибо!
24 июн 2007, 00:40
Это все очень хорошо сделано в 1С, кроме типовых делали еще отчет МОЛ, его просто найти во внедренных решениях. А вот учет ГСМ всегда пописывали индивидуально, там же и нормы расхода летние-зимние, и расход по пробегу, и остатки в баках..... здесь не именно бухгалтерский учет, а больше организационные вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа