ищу работу. но какую?
23 июн 2007, 12:40
в общем в связи с тем что предстоит обеспечивать себя и ребенка на 75% самой хочу найти работу на дому на 2-5 часов в день (в зависимости от рабочей смены мамы). на какую работу я могу в потанциале расчитывать? компьютер заню достаточно не плохо (Word и Excel чуть ли не на уровне профи (послен 2х образований с дипломами, рефератами и курсовыми пришлось глобально их изучить). телефон есть дома, опыт работе на телефоне тоже есть. интерент постоянный. просто в сети предлагают печатать тексты резать логотипы и прочее, но всё с предварительной выплатой "залога". хочу узнать стоит ли эту работу рассматривать серьезно или очередной "лохотрон". у кого есть опыт надомной работы, подскажите плиз.
23 июн 2007, 22:12
обычно, если с вас заранее просят внести какую-то сумму (не важно под каким предлогом) - это признак лохотрона, увы. Второй нюанс - можно сделать работу и не получить за нее денег, потому всегда четко оговаривайте способ оплаты и смотрите, что б это не было исключительно на доброй совести работодателя.
24 июн 2007, 01:36
У меня была ситуация, когда я тоже сидела с ребенком и нужно было обеспечивать себя самой. До этого работала только менеджером (PR, HR, по рекламе, по продажам и т.д). Родив ребенка занялась очень основательно изучением русского (грамматика, стилистика). Теперь работаю корректором. Плюс всю сознательную жизнь неплоо писала. Так же нашла работу внештатного журналиста. Плюс еще подрабатываю - шью одежду и вяжу на заказ. Самые неприятные ситуации были когда попадалась на лохотроны - именно вот эти многочисленные объявы в Инете с наборами текста и подобной лабудой. Удачи Вам найти хорошую работу на дому.
24 июн 2007, 13:25
ой нет, я слишком плохо в школе по русскому училась:) хотя творческий потанциал и сейчас большой. но это не для меня.мне бы монотоннинькую работку:)
25 июн 2007, 15:28
а в какой фирме вы работаете корректором? если не секрет. как нашли эту работу? тоже хочу поработать также... заранее спасибо за ответ
25 июн 2007, 23:01
в Афише внештатником. Нашла через ЖЖ посредством объявлений о поиске работы
25 июн 2007, 16:06
очень интересует работа корректора - у меня "врожденная грамотность", чувство стиля, но специального образования нет, могут ли взять корректором без филологического образования? есть ли какие-либо курсы? подскажите, пожалуйста, так как в настоящее время нужна подработка на дому
25 июн 2007, 23:00
вот-вот. У меня примерно так же - ничего не заканчивала (и даже, если честно, не знаю, какие курсы есть), самоучка, плюс хорошие первоначальные данные были (в плане "врожденной грамотности"). Просто давала везде (особенно в ЖЖ) объявления о поиске такой работы. Вот и получилось найти.
24 июн 2007, 09:04
Есть работа транскрибатором, где надо с видеокассеты текст набрать в компьютере, это не лохотрон. Сама так подрабатывала. Но работа монотонная и там обычно сроки поджимают, поэтому 3-5 часов в день не получится, надо иногда ночь посидеть. Соответсвенно заработок тоже не очень большой.
24 июн 2007, 13:25
дайте свои координаты хочу узнать что это за такое.
25 июн 2007, 16:09
и какова оплата? постраничная? на какую сумму и за какое время работы можно рассчитывать, если скорость наборки текста 150 зн/мин?
24 июн 2007, 19:03
weblancer.net и другие тому подобные сайты там есть шанс найти приработок, но необходимо портфолио и желателен грамотный ;) без опечаток русский язык а когда предлагают "прислать залог", это мошенничество если действительно хотите подзаработать на расшифровке файлов и нормальный интернет, зайдите на http://www.shkp.ru/other/3 не знаю, как сейчас, а раньше им требовались расшифровщики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа