Сплетни на работе
23 июн 2007, 14:51
Случалось ли вам работать в коллективе, где сплетни - распространенное и обыденное явление? Если ДА - как вы это переносили? Мне вот ... повезло. Коллектиффчик подобрался соответствующий. Где-то что-то услышать, творчески переработать и выдать нагорА - в порядке вещей. Кроме того, в глаза одно говорят, за глаза - ... ... ... Я поначалу шизела от этого! Вот только что человек человеку улыбался - а теперь г..ом поливает. Как это? Такого у меня на старой работе не было. Не привыкла к такому. Лицемерие, подлость и сплетни. И понять не могу - а зачем? Неужели больше энергию девать некуда? Сейчас уже поняла - никакой информации выдавать нельзя! Переврут! Поэтому на вопросы любопытствующих - а чем это ты там таким занимаешься? отвечаю с иезуитской улыбочкой: все тебе расскажи! Стараюсь не участвовать в массовых чаепитиях, когда языки чешутся об кого ни попадя. Но сплетни настигают везде! Это явление меня не то, чтобы пугает или выводит из себя... Мне просто дико! Я видно все-же идеалист по жизни. Изначально предполагаю в людях благородство и честность. А когда их не нахожу - страшно удивляюсь! А ведь пора бы уж и привыкнуть, не вчера родилась. И отвращение... До тошноты... Именно отвращение... Ощущение, что наступила кое во что вонючее... Кто может - поделитесь собственным опытом, плз. Как вы ведете себя в подобной ситуации. Или вели.
23 июн 2007, 15:38
Не общаюсь ни с кем на личные темы.А на провокационные вопросы,тут же ,не отвечая, спашиваю то же самое.
23 июн 2007, 16:18
у меня на работе то ж любители сказки порасказывать и посплетничать, но я на личные темы ни с кем не общаюсь так что пофиг
училка
26 июн 2007, 23:06
работаю в школе, есть 4-5 училок, с кем могу спокойно поделиться практически любой проблемой, получить совет и дальше это не пойдет. а ваще называем школу серпентарием :(, укусят как нечего делать
27 июн 2007, 11:15
Я категорически не участвовала в чесании языков толпой и пресекала это жестко, когда были наедине. Что касается того, что типа обсуждать будут меня, то мне-то что? Пусть себе болтают и врут - что они мне? Иногда развлекалась, подкивая им что-нибудь яркое для обсасывания и под это дело делала то, о чем я действительно не хотела, чтобы говорили. Примерно так, как поступает наше правительство:) Поднимает шумиху вокруг фигни и проворачивает под это то, что невозможно спрятать, но от чего можно отвлечь:) Но я там мало проработала. Дело в том, что такие люди мне неинтересны. Следовательно мне неинтересно дело, которое они делают и я делаю вместе с ними. Следовательно работа мне неинтересна. До свидания, работа.
23 июн 2007, 18:17
Получается добровольная изоляция себя от общества... :-)
23 июн 2007, 22:05
у нас сплетни обычное дело,только мы их не выносим на всеобщее обсуждение,все в нашей комнате их обсудят и забудут,иначе просто некрасиво получается по отношению ко всем.
23 июн 2007, 22:50
в том и дело, что не красиво по отношению ко всем... Конечно, все мы грешны, и я не могу про себя сказать, что совсем уж никого никогда не обсуждала! Но ситуация, когда зашел чел в комнату, с ним облобызались по поводу встречи, наделали кучу комплиментов, чел вышел из комнаты - и понеслось! :-o Потом с ним снова встретились - и опять лобызания! Причем тот чел прекрасно знает нравы и обычаи своего коллектива и при случае в том же составе присутствующих выльет ведро помоев на кого-нить из отсутствующих и все его поддержат! :-D Валяюсь! ПыСы... Все б это было так смешно...
27 июн 2007, 09:48
Предпочитаю не работать в таких коллективах. На работе проходит треть жизни, и провести эту треть в гадюшнике - нет уж, увольте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа