это много?

23 июн 2007, 18:37
девушки, у меня возможно, странный вопрос. не сочтите за каприз, но совсем нет времени изучать ресурсы, поэтому хочу задать вопрос вам - зарплата в 2000-3000$ это как в настоящий момент? много, мало, средне? при занятости 9 часов в день, большом стрессе, большой ответственности? посмотрела вакансии кадровых агентств - так это совсем средняя зп.. в общем, спасибо за комментарии.
смотря в каком городе, смотря на какую позицию
23 июн 2007, 18:54
в Москве, специалист, менеджер среднего звена со знанием иностран. языка.
А поточнее нельзя должность озвучить? В какой сфере?
23 июн 2007, 20:00
я не про конкретную должность говорю, а про специалистов (неруководителей), с высшим образованием, со знанием иностр. языка, работающихв компаниях, где не штаны протирают, а реально работают. я, например, менеждер по работе с ВИП-клиентами, работаю порой п 10-11 часов без перерыва на обед, устаю ОЧЕНЬ. интересно знать сколько в др. компаниях :)
В Москве это средняя зарплата. Но нужно еще иметь ввиду , что в одной компании такой специалист может зарабатывать 1000 долларов, а в другой 10,000 долларов.
24 июн 2007, 01:37
если Вы менеджер среднего звена, то на такую зп можно рассчитывать, если будете вести свой проект, т.е. станете менеджером проекта
25 июн 2007, 08:00
Хорошая з\п по местным меркам.
это хорошая средняя зарплата... поэтому, "большой стресс", имхо, тут не подразумевается... я не знаю, какая позиция и сфера деятельности, но, имхо опять же, за "большой стресс" и "большую ответственность" получают больше. Может, человек напрасно считает, что у него такая уж большая сфера ответственности? Так это тогда психологическое - расслабиться пора :)
26 июн 2007, 14:21
стресс в данном случае - это то, что по выходным приходится ездить на работу, могут звонить по ночам коллеги (или ты им звонишь елси надо) , все проекты надо делать в кратчайшие сроки, большая зависимость от партнеров, которые могут подвести. И, порой, выслушивать ругательсва клиентов :)
26 июн 2007, 15:33
Это не стресс, это цветочки, абсолютно нормальная работа за такие деньги... У меня тоже и подрядчики, и ответсвенность, и сон с мобильным под подушкой, но я лично не считаю это стрессом, это просто такая работа, первые полгода тяжело, а потом привыкаешь.
26 июн 2007, 15:44
И для вас это не стресс? не видеть свою семью, не общаться с ребенком, не высыпаться, не расслабляться? Приходить домой в 23.00?
26 июн 2007, 17:34
Для женщины это плохо, у мужчин другие критерии. Поэтому женщины и выбирают работу за меньшую зарплату, но и сменьшим "стрессом"
26 июн 2007, 17:42
вот поэтому я и задалась вопросом: зп в 60 000 руб стоит того или нет? Или все так зарабатывают? может можно работать за 50 000 руб и не париться?
26 июн 2007, 22:57
Так как Вы описали я проработал полгода, за которые построил работу дежурной смены и отладил взимодействие со смежным подразделений, и теперь если нет аварий и авралов, то прихожу домой не позже 20-00. Нужно взяться и стать эффективне, чтобы за 8-9 часов успевать больше. И у меня правило ушел с работы от нее отключился, включаюсь только если звонят.
27 июн 2007, 13:16
я так работаю второй год, и с каждым месяцем работы все больше. компания молодая, развивается динамично, компания за год перешла на круглосуточный режим работы и все равно аврал...
в молодой компании учатся не только кадры, но и руководство, так что, ваш аврал может объяснятся не совсем умелым постоением рабочего процесса.. Посмотрите, как вариант - поиск работы аналогичной в более крупной и стабильной компании. По крайней мере, можно за такие деньги работать так, что б по ночам не трогали регулярно. А вообще, то, что вы описали - это не большая ответственность и не большой стресс :)
27 июн 2007, 13:46
по поводу ответственности - я ничего не описывала, только сказала, что она большая :) могу сказать только, что одна из моих обязанностей - координация взлета и посадки самолетов, и это только малая часть. Лично для меня это огромная ответственность.. То есть вы считаете, что за 2000-2500$ можно спокойно работать?
То есть вас поднимают ночью по телефону посадить самолет?
27 июн 2007, 14:47
не так утрированно, но если возникают какие-либо проблемы, то да, конечно. или я сама ставлю себе будильник, звоню дежурным, чтобы они все правильно сделали.
У кого возникают проблемы? Поймите меня правильно, но, имхо, это разные вещи: проблема посадить самолет... и проблема какая-то иная... Это, конечно, детали. Вам виднее. Но, я написала уже, что если вы слишком используетесь - смените компанию на менее дерганную.
27 июн 2007, 17:37
неважно какие проблемы, зачем вдаваться в эти подробности? В качестве примера: клиенты часто опаздывают на самолет, разрешение на посадку на одно время, реально прилетают в другое время, разрешения на посадку нет (просрочено), вот и начинается геморрой.
Не то, что б я была занудой :). Но вот самолет в воздухе, это одна ответственность (огромная, согласна).. А опаздывающий пассажир на земле, какой бы злобный он не был - это совсем другая история. Все же, на мой взгляд, вы слишком чувствительно воспринимаете ситуацию. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Тут хорошо помогает аутотренинг из серии "я не виновата в сложившейся ситуации, я помогаю изо всех сил пассажиру найти решение" :) Но, если вам это сложно (это не ваша вина, а просто склонность вашего характера), то, скорее всего, вам нужен род деятельности, где не надо напрямую общаться с нервными клиентами.
28 июн 2007, 11:18
Возможно :)
28 июн 2007, 11:42
кстати, мой топ был об уровне зар. платы :) Работа моя мне нравится, ответственности я не боюсь, но работать действительно приходится много. Должность моя звучут как менеждер по работе с ВИП-клиентами, проектов огромное количество. Супруг мой например работает с меньшим напряжением, но со значительно большей зп. Поэтому вопрос про зп и возник.
ну, про уровень я вам сразу написала.. а про стресс и т.д. это уж по ходу дело пошло - вы же сами про то упомянули :)
28 июн 2007, 12:50
Менеджер в в Домодедово-порту???
28 июн 2007, 13:25
да вы что, при чем здесь аэропорт?!!!
28 июн 2007, 14:01
А тогда причем здесь самолеты? :)
28 июн 2007, 14:14
К самолетам можно иметь отношение не будучи работником домодедово :)
28 июн 2007, 11:53
вот еще что забыла сказать :) когда мои друзья (тоже все работающие люди) видят сколько я провожу времени на работе, сколько приходится делать звонков в нерабочее время, все в один голос удивляются на фиг мне это надо. Руководство мое считает, что зарабатываем мы хорошо, поощряет нас поездками. я сейчас например еду в австрию. но как-то мне кажется что денег маловато. мож зажрались уже? или это объективно?
тут вам самой надо оценить, насколько вам это компенсирует затраты нервные и душевные. Объективно за вас никто такой оценки не даст.
28 июн 2007, 14:51
так я это и пытаюсь. меня бы вполне устроила зп в 10 000 евро, но я не стою таких денег :) Хочу найти максимальную границу.
хм.. меня бы тоже устроила такая зп.. я даже согласна, что мне иногда будут названивать злые пассажиры по ночам (я им поставлю добрый автоответчик) :)
28 июн 2007, 15:40
не поверите, я даже баз автоответчика согласна :))))))
27 июн 2007, 21:56
Вообще-то это делают авиадиспетчеры, но их для этого не поднимают по ночам, если Вы координируете от турагенства/авиакомпании, то поверьте человеку, знающему аэропортовое хозяйство изнутри, от Вас ничего не завсит и турагенство/авиакомпания никогда ни за, что толком не отвечает :)
28 июн 2007, 11:27
ну что вы :) а хендлинги? а каботажные рейсы? здесь все вообще на личной договоренности. а авиадиспечеры никогда не получают разрешение на рейс. они его только сажают или разворачивают или еще что-нибудь. а с пассажирами общается непосредственно их менеджер, а никакой не авиадиспетчер.
28 июн 2007, 12:54
Но ведь в пиковое время поток на взлет/посадку идет из расчет самолет в минуту на полосу, а иногда и меньше и все расписано на сутки вперед. Хэндлинги конкретного аэропорта влияют только на время отрпавки и если задержка по их вине их дерут не щадно, ибо авиакомпании выставляют порту вполне материальные претензии, а каботажные рейсы отдельная тема, там менеджерам проще...
28 июн 2007, 14:49
ну так вот я выступаю от имени клиента :) а его имя может звучать и ночью )))))
27 июн 2007, 14:32
т.е. 3000 баксов по курсу 26.00 - это хорошая зп? успокоили, спасибо!)
особенно хорошо об этом спросить среднестатистического россиянина (только помните, что Россия - огромная страна, начинающаяся за пределами МКАД) :)
28 июн 2007, 09:19
нее, за мкадом жизни нет ;-) и быть не может. а если и есть, то она такая же шоколадная как и внутри ;-) и хлебушек на деревьях растет, про хлебные деревья слышали?
хуже того, я их видела (про хлебные деревья) :)
28 июн 2007, 09:55
да нет, я про Москву!)))
а вы считаете, что в Москве только такие зарплаты? Вы тоже ошибаетесь, поинтересуйтесь, сколько получают воспитатели, учителя, врачи (про работы, которые занимают "гости нашего города" я вообще молчу ...) В Москве полно низкооплачиваемых должностей. Просто, об этом не принято говорить.
28 июн 2007, 11:31
да, я знаю все это.. но для москвы 3000 - это не так уж и много, согласитесь? так, можно достойно тратить на повседневные нужды и путешествовать.
как я написала изначально, мое мнение, что для Москвы зп 2500-3000 вполне приличная и вполне средняя :) Ну, я не говорю о нефтянке и т.д. золотых жилах :)
28 июн 2007, 11:59
вот-вот, вполне, очень вполне, но средняя!!! Не пожируешь!)))) Да, купить новенькое, что-то с шиком, но не более того.
у каждого свои потребности :)
28 июн 2007, 13:07
да, и на эту тему тут куча топиков была...
29 июн 2007, 14:56
Кому-что, собственно. Просто, когда читаешь в ПВ темы о том, что в г.Мухоср...ке живет семья получающая 3000 руб. в месяц и им срочно нужно 25 тысяч рублей(!!!) потому как у малыша какая-то ИЗЛЕЧИМАЯ проблема, но этих денег просто нет- вот уж да "купить с шиком" не более... Мы жировать хотим, а кому-то жрать нечего... Чужие деньги не считаю, к чужой совести никогда не взываю ( со своей бы разобраться)- но, господа, необходимо быть объективными!!!!!!!!!!!! И наверное избегать ханжески показушных вздохов :" ой тут з/п предложили в 5 тыщ баксов, совсем не знаю, девочки, я не продешевила?" А то знаете ли, уровень з/п резко падает даже в 10 км. от Москвы ( где я сейчас, собственно, и живу).
30 июн 2007, 16:39
что же вы так агрессивно :) 5000 баксов тоже нужно уметь заработать (я сейчас говорю именнно о заработке, о честной зарплате). у меня достаточно много знакомых и друзей столько зарабатывют и это очень нелегко им дается. и они действительно очень много сделали, чтобы этого добиться. при равных возможностях не все их используют. сначала не учатся, гуляют, потом себя берегут, боятся большой нагрузки... а потом плачут, что денег нет. В основном по этой схеме. У меня дедушка, например, живет на Сахалине. мы его много лет пытаемся уговорить к нам переехать, но видите ли привык там жить. Хотя его пенсии в 3000 руб, не то чтобы на еду, на оплату квартиры недостаточно! Там рис стоит 70 руб и черешня по 800. Нищенствует, зато в привычном месте...
30 июн 2007, 19:54
:-) да я совсем ничего не имею против высоких з/п и людей, которые их зарабатывают. и совершенно понятно, что это им просто так с неба не падает. я хотела лишь сказать о высокой дифференцированности доходов и связи "жировать-нищенствовать". вам от всей души желаю успеха!
28 июн 2007, 11:44
Да, но нужно учитывать занятость этих людей. Приходить домой в 17.00, иметь отпуск по 2 месяца, оплачиваемый больничный..
28 июн 2007, 11:58
ну это уж вы загнули )))) отпуск 28 дней, больничный оплачивается исходя из ТД, сейчас по-моему, не больше 15 000 тр домой очень по-разному, частенько в 21.00 командировки имеются
Anonymous
29 июн 2007, 15:15
и зачем воспитателю в 21/00 уходить? у нас в саду после 18/00 детей уже нет,хотя сад официально до 19 работает, а разбирают всех в 17, приводят утром не раньше 8/30, я когда к 8/10 дочку водила, первыми приходили. и работают воспитатели через день....
Anonymous
28 июн 2007, 15:16
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФ где вы дет. кроссовки адидас такие покупали? и за сколько?
28 июн 2007, 15:34
покупали в магазине адидас, цена около 1000 была. не помню точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)