37 лет поиск работы свергает в депрессию

25 июн 2007, 14:37
Дожила! В своем преклонном :) возрасте осознала окончательно, что ничего, блин, не достигла! Да, конечно, двое детей, воспитанных лично - это неплохо. Но другие к этому возрасту и детей умудряются воспитать и себя худо-бедно чему-то научить. Пусть не тому, пусть и им хочется все изменить, но хоть что-то есть у них лично, что они "продать" могут! Я же, блин... С работы ушла, там ничего толкового не усвоив... А пока детей воспитывала, вроде много чего делала для разнообразного блага, но толку-то что? Лично я продать себя не могу!!!! Уже и к психологу хожу. И знаю, что сначала надо с хочу-не хочу разобраться, и с прочим, но... Опять сходила на собеседование куда не особенно и хотела-то, а теперь после отказа опять ныть хочу. Психолог говорит: взрослая женщина ведет себя как ребенок... Вообще ужасно становится. Картина: тетка ничего не умеет и ноет, что чего-то хочет! Крайне нелицепрятно! Я стараюсь исправиться, между прочим, но опять впала в жуткое рассройство. Как быть?
25 июн 2007, 15:31
Мне кажется, что главная задача всех менеджеров по персоналу изначально занизить самооценку приходящих к нему на собеседование соискателей, чтобы платить меньше... А потом, в результате, берут по знакомству людей с образованием 8 классов.Вообщем, надо или по блату идти или повышать самообразование и самооценку.Крепитесь.
25 июн 2007, 15:31
Может, вы не в тех областях себя предлагаете, где оценят ваши способности по-настоящему? Такое бывает: по привычке стучим в знакомую дверь, хотя чуть в стороне нам были бы реально больше рады (не знаю, понятна ли моя метафора))))) в 37 - это ещё не край, а вот в 54 (как моя свекровь) это дааа..и она всё же нашла себе место под солнцем, и неплохое, между прочим! Надо искать там где ЛЕЖИТ, а не там, где СВЕТЛО!! Не унывайте, посмотрите куда ещё с вашими умениями и знаниями можно попробоваться и дерзайте! Ведь, как известно: в 40 (!) лет жизнь только начинается...у вас ещё три года в запасе))
Anonymous
25 июн 2007, 21:27
Давайте не будем помнить о возрасте. Просто возьмем и для себя о нем забудем. Мне 32. Ребенку 2 года. Образование высшее получила только в 29, хотя с академической точки зрения далеко не дура. По сути только год последипломного, то есть реально значимого опыта работы, потом декрет. Здоровье после беременности и оперативных экстренных родов - лет на 10 ухудшилось, хоть сейчас в стационар. Когнитивные способности вследствие ухудшения здоровья - ослабли. Если я буду думать в вашем духе - мне можно сразу идти и вешаться. А я не хочу. Плавали - знаем. Пять лет и первое образование угроблены в стоне, нытье и депрессии. Да, депрессия - болезнь, иногда не зависящая от нашего желания и воли, но от этого не легче. Я вот научилась с ней жить, и как-то умудряюсь даже иногда быть счастливой. :) Мне всего 32 года. У меня замечательная дочка. У меня хорошее, без хвастовства - престижное образование. У меня приличный формальный стаж и не самая дурная (надеюсь, не только с академической точки зрения:)) голова. Здоровье, надеюсь, отчасти восстановить можно, за ним подтянется, пусть и не на прежнем уровне, интеллект. И я в достаточной мере зануда, чтобы за вторую половину жизни чего-то да добиться. На том и стоим. :)
25 июн 2007, 16:23
Приблизительно, так я и рассуждаю чисто теоритически. :) Но первая же неудача так выбивает из колеи, что дальше вообще перестаю что-либо делать. Чувствую, на психологе разорюсь, пока приведу свое расстрепанное самосознание в божеский вид. И чувство неполноценности какое-то жуткое, мешающее даже мыслить здраво.
25 июн 2007, 16:41
так вы же ничего не хотите. естественно, что вас не берут на работу. пока вам не захочется именно этой работы вы ее и не получите. я бы не стала тратиться на психолога. захотеть вставать в 7 утра и тащится в метро неизвестно куда неизвестно зачем она вас все равно не научит)
25 июн 2007, 17:40
вот-вот. У меня мама так водить машину училась. Вместо того, чтобы сесть и ездить побольше для тренировки, ходила к психологу, чтобы он у нее страх перед вождением снял.
25 июн 2007, 21:47
и я так же "учусь" водить ))) уже научилась открывать дверь со стороны пассажира. еще год - и научусь пристегиваться самостоятельно )))
26 июн 2007, 17:28
На бис!!!
25 июн 2007, 18:20
А кем вы устраивались?
25 июн 2007, 19:20
Если отталкиваться от своего опыта - делопроизводитель в бухгалтерии, то только там и место. Попробовала офис-менеджером, я все-таки в гостинице большой работала, еще и в ресепшен когда-то. Пока без толку. Т.е. первая неудача заставляет прекратить поиск на месяц. Я понимаю, что это неправильно. И обычно начинаю пересмеивать все это, как и тут делают девочки: вместо того, чтобы делать, ходят, дескать, к психологу! Если бы у меня стоял вопрос о хлебе насущном, ясное дело, обошлась бы без психолога. Но вот беда: на хлеб с маслом не надо зарабатывать! :) или :( А хочется попытаться хоть как-то состояться. И можно смеяться над этим, но очень тошно, если тебя не берут секретаршей, когда твои ровесники уже давно при серьезном деле...
25 июн 2007, 20:22
я думаю, что в этом-то ваша и проблема... в 37 лет - секретаршей очеень трудно устроиться, это позиция для молодых девочек... а вы сами подумайте, а эта позиция вам лично нужна? Не будете впадать в депересиию на работе, когда вами будут командовать молодые девчонки?
26 июн 2007, 08:02
Да в том-то и дело! А какие есть возможности у женщины без особых познаний? Ну, я самоуничижаюсь отчасти, НО так и есть! В бухгалтерии я все осваивала, куда сажали - смешно звучит...Да смешно! Но если только во столько лет вдруг доходит, что надо было делать, делать и делать с собой. Но мне хотелось да и легче было, наверное, думать о детях, а не о своем личном будущем. Ну, не хватило ума! С одной стороны я не жалею - столько счастья детского не прошло мимо меня. А с другой стороны... Вот я уже одна перед лицом... да перед своим лицом! Я курсы кадровые окончила - никому не нужны. В школу в этом году выходила - мама дорогая! Еле выжила! А больше ничего не предлагают!
26 июн 2007, 14:11
а что у вас с бухгалтерией? И вообще какое у вас образование?
Anonymous
26 июн 2007, 19:22
Кстати, вопросик по теме: можно ли дослужиться до главбуха, не имея бухгалтерского высшего образования? например, с техническим?
26 июн 2007, 20:09
можно
26 июн 2007, 22:04
дослужиться можно, числиться нет требование закона - главбухом может быть только лицо с высшим специальным образованием или средним специальным и 5 лет стажа. специальное - это бухгалтерское, аудиторское, финансово-экономическое, юридические если чистый технарь - придется получать дополнительное образование. впрочем, главбух - не такая уж сахарная должность с т.з. ответственности
25 июн 2007, 16:45
В том-то и вопрос, чтобы на старости лет :) наконец-то понять ЗАЧЕМ и КУДА. А тащиться в 7 утра, зная ответ на эти вопросы - не проблема.
25 июн 2007, 16:54
так вам нужен ответ на вопрос ЗАЧЕМ устраиваться на работу?? КУДА - можно сказать только зная многие ваши данные.. а ЗАЧЕМ - могу пояснить из собственного понимания...если вас это устроит))
25 июн 2007, 17:04
Конечно, поясняйте!
25 июн 2007, 18:18
А к чему у Вас душа лежит? Может Вам курсы закончить по этой направленности и пойти поработать немного,пока не надоест:)
28 июн 2007, 11:08
Сорри, я не читала, все что вам советовали выше, прочла только ваш первый пост. Неужели вы думаете, что воспитание двух детей "лично" это не достижение для молодой женщины, как вы??? Неужели кто-нибудь кроме вас смог бы дать им больше, лучше и качественнее, нежели вы? И неужели нельзя сказать с гордостью: я воспитывала своих детей сама, не идя на поводу у собственных амбиций, мнению общества, да и просто более успешных в "карьерном плане" подруг? А известно ли вам, что воспитать детей, всегда быть РЯДОМ с ними работа еще более тяжелая нежели вести самые сложные проекты, планы или чего-нибудь там еще! Я знаю детей, которые выросли, не зная, что такое мама, потому как мама делала карьеру, я не скажу, что дети- нечто непристойное, но МАМЫ им очень не хватало, и будет не хватать всю оставшуюся жизнь. Смотрите на свою "карьеру" под другим углом, кому-то , к сожалению, не удается сделать самого главного в жизни, а именно- детей. И никогда не поздно, что-либо изменить в своей жизни. С нами на курсе учился мужчина тридцати девяти лет отроду на первом курсе; в сорок четыре закончил институт с красным дипломом :-).
28 июн 2007, 11:30
Закончить институт - не самоцель. И смысл получения диплома в таком возрасте - формальное соответствие уже фактически занимаемой (или на подходе) должности, которая требует наличия документарного подтверждения соответствующего образования. Иначе получать диплом в этом возрасте в надежде на призрачную перспективу или поиск новой должности бессмысленно. Поверьте человеку, который это уже попробовал. У меня, например, 4 диплома, среди них один - МВА. Вот только возрастной ценз, существующий в нашей стране (после 35 лет считается, что человек вступает в предпенсионный возраст) мешает их хоть как-то использовать.
29 июн 2007, 14:33
и живет в этом предпенсионном возрасте еще 30 лет... это уже проходит, посмотрите на вакансии
30 июн 2007, 23:15
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)