Предлагают работу логистом,стоит ли?
28 июн 2007, 14:12
Предлагают работу заместителем начальника отдела логистики,стоит ли соглашаться? Так работаю бухгалтером-1с, з\п почти одинаковые,что делать?
28 июн 2007, 16:40
Все зависит от профиля компании, наверное. До декрета работала начальником отдела логистики. С удовольствием вернулась бы обратно в бухгалтерию. Там работа только с цифрами и документами и это хорошо. А в логиистике: ТМЦ, реальные поставщики и клиенты. Сдать во время отчетность проще, чем организовать и осуществить поставку.
Меняю профиль
28 июн 2007, 16:44
Я вот из логистики хочу в бухгалтерию уйти именно по этим причинам: работа с документами гораздо проще, чем с людьми, особенно поставщиками (они высоко сидят, далеко глядят, у них то праздники, то выходные, а крайним будет логист).Как Вы думаете, возможно ли из логистики (ВЭД) перебраться в бухгалтерию?
ООО
29 июн 2007, 14:12
согласна. Для логистики нужен особый склад ума, который есть далеко не у всех. И автоматически не означает, что успешный бухгалтер непеременно будет успешным логистом. Организовать поставку очень нелегко.
Anonymous
29 июн 2007, 14:32
скорее даже не склад ума, а определенный тип нервной системы:) нужно быть непробиваемым, как слоненок, в глубине души плевать на все!(при этом на работу не забивать, естессно),а если так не умеешь в силу особенностей ЦНС и за все переживаешь, лучще не нужно:))))))
ООО
29 июн 2007, 15:08
и склад ума тоже, логический, умение разложить все по полочкам, видеть связь событий и т.д... У меня лично такого качества нет. И еще - работа логиста связана со стрессом, умением быстро принимать правильные решения.
Anonymous
29 июн 2007, 17:50
а вот у меня с логическим складом ума все в порядке,поэтому я эту специальность выбрала, но со стрессоустойчивостью,как показала практика -беда:)
ООО
29 июн 2007, 18:11
ну и как у вас дела в логистике? Видите себя все в той же области лет через 10? Как Вы научились со стресами совладать?
Anonymous
29 июн 2007, 18:39
нет,не вижу.раньше хотела начальником отдела быть, потом передумала -не потяну. думаю на бухгалтера переквалифицироваться, может там меньше стресса а вообще-то, я немного потерялась:)
Хи.
30 июн 2007, 06:34
улыбнуло работа глбуха гораздо более стрессовая кроме того - про коммуникабельность - нужно договариваться с проверяющими, многочисленными "дуболомами", а это, поверьте стоит "пять тысяч седых волос на голове" и еще - когда моей компании грозил штраф 1,8 млн руб (5 лет назад), то это гораздо более серьезно, чем работа логиста я бы ушла в логистику, если предлагают логистика сейчас на подъеме, а бухгалтерия - в загоне
ООО
30 июн 2007, 09:00
это Вы мне? Разве я говорила, что в работе бухгалтера меньше стресса? Я говорю, что это немного разные области, и вовсе не значит, что если кто-то успешен как бухгалтер, то автоматически будет успешен и как логистик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа