Работа на валютной бирже
21 май 2007, 15:37
Заработок на разнице курса валют, либо с деньгами инвестора, неделя обучения теории, потом практика, платно, 60у.е. 3 недели. И не факт, что у тебя получится зарабатывать таким способом. Деньги отдал, попробовал, не получилось, до свидания. Всё время обучение, чтение специальных книг, сайтов, манипуляции с демо счётом, попытки заработать. Обещают "золотые" горы, но так ли это на самом деле? Я очень сомневаюсь. Свои деньги сливать жалко, они не даром достались, деньги инвестора... Ещё лучше. Какой нормальный инвестор станет связываться с начинающим трейдером? Чтобы его деньги быстренько сошли на нет, а не увеличились. Статистика тоже не радует. 1 из 10 трейдеров зарабатывает, остальные сливают. Пока дойдёшь до определенного уровня понимания валютного рынка, проиграешь много денег, и это нормально. Жалеть не нужно. Зато будешь зарабатывать. Года 3 и порядок. Хотя не факт. За 2006 год заработали только 17% трейдеров, остальные в проигрыше. Естественно, работа без оформления. Кто сталкивался? Какие отзывы?
21 май 2007, 15:45
я лично не занималась.. на этом пара знакомых погорели.. Отзывы? Именно такие, как вы озвучили: пока научишся, сольешь много денег.. 1 к 10 - может быть, не знаю тех, кто успешно стал зарабатывать (не та сфера общения, видимо) :)
21 май 2007, 15:57
Получается, что если можешь себе позволить обучаться долгое время и легко расставаться с деньгами, то возможно ты чего - то достигнешь. Возможно. Но это наступит не скоро. В чём и разница с обычной работой. Там испытательный срок, в некоторых фирмах даже оплачиваемый, и, если всё хорошо сложится, человек будет работать и получать зарплату сразу. Тут же совсем по - другому. И платное обучение меня напрягает, пришло 100 человек, из них допустим 20 осталось на платное обучение, а в конце - концов, трейдером решили стать 3 человека. Даже если деньги заплачены. И 1 возможно преуспеет в данном бизнесе, если дойдёт до конца, вникнет в работу и будет таки зарабатывать. А менеджер по обучению рассказывал, что в месяц можно заработать 500-800у.е. Можно. А можно и не заработать, а уйти в ноль и минусы. Этого он не сказал. Но на вопрос, что будет, если я солью все деньги инвестора, мне нужно будет их ему отдать, ответил, что я ничего не буду отдавать, за меня другие трейдеры заработают. Правда ли это... Узнавать не хочется.
21 май 2007, 16:07
ну, деньги же можно по всякому зарабатывать.. есть рискованные инвестиции, есть рискованный бизнес - кто во что "играет" :) Открыть магазин - это тоже риск, можно и прогореть за свои же деньги :)
21 май 2007, 16:41
Ой стрёмно. Конечно, риск есть везде, но одно дело, что человек уверен - бизнес пойдёт, насколько можно быть в этом увереным, а в другом вообще не представляешь себе, что будет дальше и будет ли. А муж с партнёром открыли свой магазин, ТТТ. Это лучше. Хоть бы у них всё было хорошо.
21 май 2007, 16:44
кстати, вспомнила.. некоторые "обучающие", дают поиграть на виртуальной бирже... то есть, ты играешь по всем правилам, только не деньгами, а "тугриками" :) ну, обналичить или потерять их нельзя... Можно тренироваться так.. Но, имхо, это все равно не практика, даже если там ты начнешь виртуально зарабатывать..
22 май 2007, 01:13
Да, так и дают, тренироваться. И пока ты не начнёшь зарабатывать, научишься, на реальный рынок с реальными деньгами тебя не выпустят. Сегодня сказали. А я читала один отзыв, что человек на демо счёте зарабатывал, а перешёл на реальные деньги и начал их сливать. Вот так бывает.
22 май 2007, 10:11
больше чем уверена, что так и бывает.. :)
25 май 2007, 09:02
В виртуале большинство студентов выигрывают. А на живых деньгах - проигрывают. Однозначно :) Мой друг в вузе студентов учит фондовому рынку, в т.ч. торговать на квик-юниоре :)
21 май 2007, 17:27
Пирамида, в котрой очень много нюансов и подводных камней, человеку незнакомому с финансовыми рынками вообще и валютным в частности, я бы не рекомендовал этим заниматься.
22 май 2007, 01:15
А туда приходят именно такие люди, сегодня видела. Молодёжь, студенты, или чуть старше. В надежде на быстрый и лёгкий заработок. Немного времени нужно потратить, а вот сколько это "немножко"? Год или 2, может 3, никто не говорит, темнит:think Всему можно научиться, если есть желание, по их мнению.
22 май 2007, 10:07
Есть особо одаренные, кторые за 3-6 месяцев становяться безубыточными торговцами,но это надо работать в серьезной инвестиционной компании или бакне, но проблема в том, что в таких мутных местах в прибыли кроме конторы организатора никто не должен быть поэтому правила мутные, конкретики не говорят, кормят светлым будущим...Не свзывайтесь с этим, вот Вам мой совет.
22 май 2007, 13:13
Они ссылаются на швейцарский банк UBS, который даёт им возможность выходить на рынок. А участники валютной биржи: крупные банки, предприятия, фонды и частные инвесторы. Спасибо за совет:-) Эх, трудное это дело - поиски работы:think
22 май 2007, 16:46
А Вы вообще кто по профессии/образованию и, что ищите?
23 май 2007, 15:24
Я вообще по профессии маркетолог. Образование высшее экономическое. Ищу работу менеджера (офис - менеджера, как сейчас их называют), за компьютером желательно, так как имею опыт работы за ним, с оформлением. По профессии меня не возьмут, нет опыта. Да и вообще я не работала. Комп дома 4 года. Потому и хочу работать с оформлением.
24 май 2007, 00:27
Если ВЫ маркетолог-экономист, то вполне можете пойти в банк и крупную компанию заниматься аналитикой или маркетинговыми исследованиями начав с малого, зачем Вам лохотрон с биржей?
24 май 2007, 01:24
Я маркетолог, просто институт экономический. А экономисты у нас отдельно учились. Совсем разные профессии. Меня как - то в райисполком не взяли, из - за строчки в дипломе "маркетолог", а не "экономист". В банки ходила, много раз, и после института, и позже, но дальше резюме, собеседования, тестирования дело не шло. То опыта нет, то диплом нужен красный, то ещё почему - то не подхожу:think Вот как нет опыта, так никуда не берут:-( Некоторые советуют кадровое агентство. В центре занятости уже стояла после института пол года, не помог. А это почти то же самое, наверное? А на бирже опыт не нужен. Там получится на практике, останешься, не получится, уйдёшь. Деньги останутся там :mda
04 июн 2007, 23:36
имхо, биржа вообще аморальна, типа азартных игр. Ведь, чтобы кто-то выиграл, нужно чтобы 10 человек проиграли. Иначе крупных выигрышей не будет. Если хотите поиграться в новую экономику, то лучше не на биржу, а в любой легальный МЛМ-бизнес. Правда, там тоже нужно учиться, если хотите зарабатывать выше среднего. Но хоть не кинут...
22 май 2007, 14:19
Потеряете 3 недели и 60 у.е. "Обучалки" как правило подкручены, и все в них успешно "зарабатывают". Но как дело доходит до практики, сливаются. Один знакомый слил за 15 минут кровно заработанные 3000 у.е. Если эта тема интересна, ищите соответствующие ресурсы, читайте литературу. Для этого не нужно отдавать дяде 60 у.е.
22 май 2007, 14:29
Печально, что слил столько денег, не смог остановиться или такую большую ставку сделал? :-( Сайты читаю, конечно, и информация с услышанным на курсах расходится. Теорию можно изучить при желании, а вот на практике как... Отдавать деньги не собираюсь.
22 май 2007, 14:59
Сделал ставку, соблазнился большим плечом, а курс развернулся против него. Пока сообразил, что нужно выходить, деньги и профукал. Задача курсов - подтолкнуть Вас к выбору определнного дилера, а то, что дилеры на настоящий рынок даже не выпускают новичков, потому что всё равно сольются, об этом нигде не пишут. Чтобы появилась практика, собирайте инфу по дилерам, кто чист на руку, кто нет, подключайтесь к торгам, сначала на обучающих программах. Но тех, которые Вы выберете сами, а не Вам впихнут. На чутье никто денег не зарабатывает, увы. У каждого трейдера своя система. Читайте об успешных и провальных. Недавно, например, один весьма успешный российский трейдер скончался в возрасте 38-лет. Сердце не выдержало. На форумах постарайтесь познакомиться с трейдерами, которые уже давно варятся в этом деле. Может они какими-то секретами поделятся. В общем идея прежняя - есть настрой, учитесь работать, но халявы не будет.
22 май 2007, 15:46
А давно он был в этом бизнесе? Или решил попробовать? Новичков не выпускают, их сначала учат, на демо счетах, а потом возможно и выпускают. Как начальство решит, у кого есть способности, у кого нет. И ещё неясно, сколько времени нужно быть новичком, месяц или год. Я бы на месте дилера (инвестора в смысле?) свои деньги себе не доверила, будь я начинающий трейдер. Я даже свои деньги себе не доверю. Кто решает, достоин ты практики или нет, тоже не известно, вроде и ты сам, а вроде и вышестоящие, по твоим успехам. Если не получилось сначала, то и дальше не получится, и наоборот. А я с этим не согласна. Они ищут таланты. Среди многих желающих кто - то да преуспеет, видимо. А обучающая программа одна, на их сайте. Ставится на компьютер, и ты на рынке, в реальном времени. И демо счёт. Сколько хочешь, столько и открываешь себе, и делаешь, что вздумается. Что у каждого трейдера своя система, знаю. Но нужно её найти, а это долго сложно. Может и не выйти. А ещё говорят необходимое качество - стрессоустойчивость. На форумах трейдеры рассказывают, как они начинали, совсем не так, как об этом рассказывают нам на курсах менеджеры по обучению. Сомнений очень много, а уверенности, что всё пойдёт обязательно, нет. Что халявы не будет, понятно.
22 май 2007, 18:35
Честно говоря, я ни разу не сталкивалась с конторами,, которые набирают трейдеров в штат. Случай,, о котором я упомянула - чел работал на себя. Есть знакомые, которые тоже работают на себя. Соответственно, рискуют своими личными деньгами. А с чего Вы взяли, что программа работает на реальном рынке? Может да , а может нет. Вы можете это как-то проверить?
23 май 2007, 15:29
Ясно. Про программу. В фирме, обучающей нас говорят, что рынок реальный, а деньги виртуальные. Я так и думаю. Если с реальными деньгами на реальный рынок нас никто не выпустит, пока мы не научимся зарабатывать. Значит, с ненастоящими деньгами можно, я так решила. А может и не так... :think
24 май 2007, 02:46
Сегодня узнала у нашего трейдера, который нас обучает, что программа работает на реальном рынке, только деньги не настоящие, демо счета так сказать. Чтоб мы тренировались.
22 май 2007, 15:00
не знаю, как было в описываемом случае, но часто свои деньги сразу сливают из-за т.н. "плеча" - минимальная сумма торгов гораздо больше вашей суммы и вам банк дает недостающих денег. потом, когда при проигрыше ваши деньги кончились, банк свои отзывает - 5 мин и вы банкрот :(
22 май 2007, 15:32
Отзывает, когда ваши деньги кончились и деньги банка ещё не успели слиться? А они там говорят о бесплатном счёте, обучающем.
24 май 2007, 21:27
ну да. это ж не кредит
03 июн 2007, 12:36
Стремненько...
25 май 2007, 09:11
почитайте первым делом про критерии риска и доходности :) начните с облигаций (самые низкие риск и доходность), через несколько лет дойдете до валюты и фьючерсов (плечо, высокий риск, высокая доходность) хотите действительно научиться торговать - зарубите на носу, что это не развлечение на 5 минут в день, а работа с ненормированным графиком, даже если вы сидите дома за компом :) на чужих деньгах учиться торговать вам никто не даст, учитесь на своих.
25 май 2007, 22:50
Да, это очень тяжело. Хоть они и рисуют всё намного проще. Стоит раз выучить и потом зарабатывать деньгу. Проиграть тоже нужно, без этого никак. Про облигации совсем не говорили, только валютные колебания, а фондовый рынок уже для продвинутых трейдеров. Лишних своих 10тыс. у.е. нету, чтоб на них учиться:mda
25 май 2007, 23:11
конечно не говорили, это я вам говорю :) как раз высокорисковые рынки (валюта, деривативы) для опытных. начинающим подойдут облигации или пифы или голубые фишки, на них невозможно продуть все деньги. при торговле же с плечом - запросто, в момент :)
25 май 2007, 23:44
В первый раз слышу, про пифы и голубые фишки:-o
25 май 2007, 18:03
Ремня бы вам, а не работу на валютной бирже! Немедленно выбросьте это из головы и за километр обходите эти заведения. Проигрывают 100%, не имеют значения ни срок, ни опыт. Тратьте деньги только на хорошее образование.
25 май 2007, 22:48
Спасибо;-) Сегодня уже уговаривали на практику прийти, ато будет перебор трейдеров, пока я надумаю:-D Ага, из 18 человек, пришедших на 1 лекцию, на тест пришло 3, включая меня:-D А уж кто пойдёт на практику, я не знаю.
02 июн 2007, 15:11
Решила не рисковать и искать нормальную работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа