Собщила на работе о беременности, у меня испыта...
23 май 2007, 13:24
Собщила на работе о беременности, у меня испытательный срок заканчивается,а меня увольняют сегодня мне сообщили. Первые мысли, да пошли вы все, хотела согласиться написать заявление по собственному желанию, сейчас остыла решила бороться, хотя понимаю что борьба испортит мои отношения с руководством и как потом работать не знаю. Вообще интересно у кого-нибудь есть опыт отстаивания своих прав на работе и потом долговременной нормальной работы, муж говорит, что меня специально потом подведут под статью или очень нагадят, но куда я сейчас уйду, на новую работу меня никто уже не возьмет, а дома сидеть и после декрета куда я пойду с двумя детьми и перерывом большим в стаже.
Anonymous
23 май 2007, 13:35
У меня подруга была в похожей ситуации. Ее уволили, когда она была беременная. Она попыталась судиться, но это ей стоило столько нервов, что муж ради нее и будущего ребенка прекратил все это. Подумайте, хоть закон формально на Вашей стороне, как Вы там сможете дальше работать и не станет ли каждый день на работе для Вас пыткой? Стоит ли это нервов Ваших и Вашего ребенка?
23 май 2007, 13:51
Накатайте жалобу в трудовую инспекцию для морального удовлетворения вдуют директору мало не покажется, а судится это либо свои нервы тратить, либо адвоката нанимать и ему платить, чтобы вопрос решал. Зачем вообще сообщали, сообщили бы после испытательного срока.
23 май 2007, 13:59
А зачем же вы во время испытательного срока про беременность сказали? Теперь, конечно, поздно, но всё-таки... если бы уже были приняты на работу, то врядли вас решились бы уволить. Хотя некоторых беременных доводят до того, чтобы они по собственному желанию написали. Конечно, хорошо, когда есть куда из декрета выходить, но если финансовое положение позволяет, то подумайте а ребёнке, отдохните, гуляйте побольше. А разбирательства вам на пользу не пойдут. А ещё есть такой сайт klerk.ru, там можно спросить совет, как поступить в сложившейся ситуации (это сайт для бухгалтеров, но есть подраздел "Кадры", там много опытных кадровиков время проводят). Спросите на Клерке, лишний совет вам не навредит.
24 май 2007, 17:30
Наташ, так она уже должна была заключить договор и испытание может быть установлено в труд. договоре, поэтому она должна быть оформлена. Не оформленной она могла была быть только 3 дня.
24 май 2007, 19:26
Привет, Вик! Но т.к. она на испытательном сроке, то её без проблем уволят, как непрошедшую испытательный срок, т.е. как будто она не соответствует занимаемой должности. Для фирмы в результате никаких проблем. А вот если бы исп.срок закончился, то её замучались бы увольнять. Кроме того, многие работодатели просто боятся связываться с беременными, в смысле увольнять их.
24 май 2007, 19:29
Наташ, я там ниже ответила, почему ее не могут уволить на испытательном сроке. Я вчера была на семинаре по кадровому делопроизводству, поэтому чичас подкованная:)
25 май 2007, 00:01
Да, Вик, прочитала. Но вряд ли на испытательный срок нормальный работодатель бессрочный договор заключит... А если честно, то я так давно кадрами не занималась... Так что полностью доверюсь тому, кто семинары посещает :)
29 май 2007, 17:28
Почитайте ТК! Увольнение беременных не допускается!Только по ликвидации предприятия,и то с трудоустройством. Она может даже прогуливать и водку пить на рабочем месте:-) Утрирую, конечно)))) Первый же суд восстановит ее на работе и обяжет оплатить вынужденный прогул
16 июн 2007, 22:52
беременных у нас сейчас все защщают, если не тормозить то можно и остаться на работе чтоб получить пособия :)
23 май 2007, 21:20
вы сами решайте, стоит овчинка выделки или нет... вы отстоите свои права - уволить вас не могут, но, нервы потрепят.. в 1998 году, после фин кризиса меня (как и 2\3 персонала) пытались уволить "по собственному".. я показала кукиш и вынудила работодателя уволить меня официально - со всеми выплатами и компенсациями... сказать, что это было эмоцонально - это ничего не сказать :) Но, я не была в положении, а вам надо себя беречь.
Anonymous
23 май 2007, 22:15
у меня была подобная ситуация - вышла на новую работу, и через пару недель узнала что беременна, причем, на собеседовании мне задавали вопрос - не планируете ли Вы и т.п, живот стало видно очень рано, пришлось сказать о берем - увольнять не грозились (т.к. место работы приличное и ТК и проч соблюдают) но лица были... мягко говоря - ОЧЕНЬ недовольные, ну и отношения, есс-но, подпортились, даже на работу не хотелось ходить, но потом более-менее выровнились и до декрета доработала нормально
31 май 2007, 22:59
А зачем Вы сказали о беременности ДО окончания испытательного срока??
05 июн 2007, 14:12
У меня тоже ситуация была:уволилась с одной работы,только устроилась на другую и в день,когда у меня принимали документы,я узнала,что беременна.Понятно,никто связываться со мной не стал.Доче уже полгодика,вот сижу и думаю,скоро выходить на работу,а возьмет ли кто меня с малым дитем на руках,да и стаж прерванный....
05 июн 2007, 17:28
ну вас скорее всего уже уволили а будущим "страдалицам" советую почитать трудовой кодекс в котором написано, что работодатель не имеет права устанавливать испытательный срок беременным. иными словами, как только вы ОФИЦИАЛЬНО известили работодателя о своей беременнсти - испытательный срок считается пройденным и вы работаете на общих основаниях. по сути вас вообще не могут уволить, кроме как при ликвидации предприятия. еще - в случае, если ваш срочный трудовой договор заканчивается во время беременности. и то, в этом случае вы имеете право подать ПИСЬМЕННОЕ заявление о продлении вашего договора до наступления отпуска по беременности и родам. и если вы это сделали, работодатель обязан будет продлить его. единственное исключение - если беременная была принята на место другого временно отсутствующего работника, и то процедура увольнения сложная к слову, предупредить вас о том, что вы не выдержали испытательный срок, были обязаны письменно, за три дня до увольнения. вполне приличный срок для того, чтобы взять справку о беременности. так что, если вас уволили (я весь топик не читала - слишком много времени надо), а предупреждения письменного (оно дается под роспись) не было, и "по собственному" вы не написали - идите в суд. выиграете. восстановитесь. и можете сидеть на больничных и получать выплаты от ФСС. это чтобы нервы не тратить. или работать и получать зарплату. что больше понравится.
11 июн 2007, 02:30
если у вас всё оформлено по ТК, то закон вас защищает. Вас не могут уволить даже во время испытательного срока при беременности. Скажите об этом на работе, что вы поговорили с юристом и что вам советуют обратиться в трудовую инспекцию. Или пусть держат вас на работе до 1,5 лет ребенкиных или пусть откупаются! 3-4 оклада вполне может хватить за такую вот дискриминацию :)
23 май 2007, 14:00
Неприятная ситуация, конечно, но можно написать письмо и вашу фирму проверят. Мало не покажется.
23 май 2007, 21:22
говорите тогда, что писать надо в Инспекцию по Труду :) А еще надо открыть ТК и принести в отдел кадров распечатки статей, где черным по белому расписаны эти ситуации (про испытательный срок и беременность, про контракт и беременность, про увольнение беременных и женщин с детьми до 3х лет) - обычно, после этого работодатель понимает, что человек подкован и успокаивается. Но, если не успокоится, надо быть готовой подавать в суд.
24 май 2007, 00:24
Для начала можно с цbтатами из ТК написать работодателю досудебную претензию.
24 май 2007, 17:19
порой, хватает и устно их изложить... многим это буквально открывает глаза :)
24 май 2007, 16:33
1/Для чего сообщили???:mda 2/Уволят Вас естесснно не потому что Вы беременная. Но в том же ТК,на который все так ссылаются есть положение и об испытательном сроке где сказано,что на испытательном сроке могут уволить,объяснив за три дня до увольнения причину...Причину найти можно ВСЕГДА.. На испытательном очень легко расстаться с работником..Конечно,можно все обжаловать, ходить в инстпекцию по труду и в суд и т.д., НО подумайте надо ли это Вам в состоянии ожидания ребенка?
24 май 2007, 17:27
не путайте человека!
24 май 2007, 17:28
"Но в том же ТК,на который все так ссылаются есть положение и об испытательном сроке где сказано,что на испытательном сроке могут уволить,объяснив за три дня до увольнения причину" Млин, только не говорите, что вы кадровый работник, потому как эта ваша фраза очень безграмотна, извините. Учитесь читать законы. В ТК в ст.70 написано, что: 1).В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Испытание при приеме на работу не устанавливается для: беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; 2).Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. И в конце концов есть еще норма закона ст.71 ТК: 3).При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, ПРЕДУПРЕДИВ его об этом в ПИСЬМЕННОЙ форме не позднее чем за три дня с УКАЗАНИЕМ причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
Ж:) вот, ссылку даже нашла http://www.gdezakon.ru/tk/glava11/
24 май 2007, 21:05
я не кадровый работник, но если Вы кадровый работник, то наверное знаете, что далеко не все и всегда у нас по ТК. Официальных способов и вариантов избиваться есть множество, так же как и способов борьбы, вопрос только кто выиграет и кто проиграет...
25 май 2007, 10:03
спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) (с) И, если знать свои права, то за них можно и побороться.. А если иметь такое убеждение как у вас, то и будут все увольнять и всячески обделять :)
25 май 2007, 10:07
хаха!:-) ну Вы не правы,меня не очень то и обделишь и обидешь!)))просто я имею убеждение, что работать надо там, где комфортная обстановка,а если уже идет ежедневная борьба за выживание, то мне лично такая работа не нужна--ибо выбор работ в наше время огроооомный!
25 май 2007, 10:44
В данной ситуаци автор беременна и, наверняка, уйдет в дикрет.. Получать все пологающиеся выплаты проще на работе, да и дикретные будут выше, чем на бирже труда. Плюс, сохранится рабочий стаж и на след. работу можно устраиваться, имея в резюме не запись "не работала нигде", а "работаю в компании по настоящее время" (это важно для многих агентств и работодателей). Так что, тут просто корытный интерес, имхо. Я бы, не позволила никому "выкинуть" с работы меня только потому, что беременна :) Я бы ушла тогда, когда бы мне это было удобно.
25 май 2007, 11:01
Возможно Вы правы.Я в такой ситуации не оказывалась никогда,поэтому трудно судить как бы я действовала, но нервы потрепать в беременном состоянии я бы наверное нехотела.
29 май 2007, 17:29
Для беременных НЕТ испытательного срока!
Автор, внимательно прочтите эту статью и сами полистайте ТК - найдете еще много интересного http://www.gdezakon.ru/tk/glava41/ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
24 май 2007, 17:34
вывод из этой статьи: уволить могут беременную только если с ней был заключен срочный договор на время замещения временно свободной должности. Поэтому беременная женщина у нас защищена на 100% в случае заключения бессрочного договора
24 май 2007, 19:41
Автор, вот вам ссылка на юр. форум-обсуждается аналогичная ситуация http://zonazakona.ru/showthread.php?p=64138
25 май 2007, 09:51
Спасибо за советы и обсуждения, вчера состоялся разговор с начальницей, они мне предложили оклад по договору с прежним объемом, у нас 75/25 з/п. Ворт думаю, с таким расскладом я не могу к ним придраться, но и дарить им 25% тоже не хочу. Думаю
Anonymous
16 июн 2007, 21:59
как это они интересно изменяют существенные условия труда без 2-х месяного уведомления ?!
26 май 2007, 22:33
я можно скажу? ) со мной был заключен срочный труд договор на время замещения др. женщины ее места. это примерно на 1 год было. во время срочн договора я сообщила на работе что жду ребенка (принесла справку из ЖК). была похожая ситуация - мне в кадрах сообщили что я буду работать до наступления отпуска по беременности и родам. те до декрета. а потом они меня увольняют. я обратилась в труд инспекцию - мне подтвердили, что меня уволить не имеют права ни при каких видах договоров тк увольнение беременной возможно только в случае ликвидации организации. в итоге меня есс-но не уволили. я спокойно досидела до 3 лет дочке, при этом во время беременгсти написала заявление с просьбой уменьшить нагрузку и раб день сохранить обычный, а был ненормированный (такая работа бухгалтера), и когда была в организации аудит проверка- их еще и заставили переделать срочный договор на обычный тк неправильно его составили) . отношения с отделом кадров и начальницей вначале беременности были не ахти- сейчас все ок)
29 май 2007, 10:52
Идет третья неделя борьбы, стала реагировать спокойно, даже с улыбкой, понимают, что уволить не могут, но пытаются ограничить везде где получится, а получается не везде, от чего зляться, мне забавно.
29 май 2007, 16:19
Главное чтобы Вам не было забавно, когда они найдут способ что-то Вам не выплатить, например. Я бы не стала на Вашем месте сильно злорадствовать на работе, тем более с точки зрения работодателя, Вы их подвели. Не надо. Вам еще могут пригодиться нормальные отношения на работе.
29 май 2007, 21:38
Что значит "вы их подвели"??? Когда я хочу ребенка мне нельзя на работу устраиваться и всем кричать на работе и предупреждать я планирую забеременнеть??!!!? Бред, никто никого не подводит, беременность это огромное счастье, которое, к сожалению, доступно не всем и мое мнение, что, чем позже скажешь всем, тем лучше для нервов. Автору удачи!!!!
02 июн 2007, 08:33
Да я тоже считаю непорядочно устраиваться на работу одновременно планируя беременность, потому что во-первых придется врать на собеседовании, да и вообще, понимаю когда уходят в декрет проработавшие три года, это заслуженно, а так, месяц поработал потом два года сидеть у кого-то на шее... Да это огромное счастье только работодатель здесь причем? Вы так поступаете а потом удивляетесь почему это молодых женщин с неохотой берут на работу.
02 июн 2007, 12:36
А если я уже 3 года планирую, безуспещно, деньги нужны, да и стаж, что ж мне теперь на работу не идти? Надеяться каждый цикл, что получится? Я итак надеюсь, но не получается! Сколько можно сидеть дома:think Тоже так думала, мол, неудобно, планирую и устраиваюсь на работу, в течение 3 лет пыталась устроиться на работу, периодически, не брали. теперь решила точно устраиваться, приложить все усилия, но чтобы взяли. Мне просто надоело быть тунеядцем:-(. А ребёнок будет, работодатели сами должны понять. И это уже их решение, брать меня на работу или не брать. Я рада за тех, у кого получается проработать 3 года и уйти в декрет, я бы если устроилась после института, уже проработала бы 4 года. Но не судьба. Всё сложилось по - другому. Сколько получится, столько и проработаю.
03 июн 2007, 09:35
Да не о том, узнаете что беременны, проработаете сколько сможете и уволитесь сами. Это не "как сделать так чтобы меня не уволили".
04 июн 2007, 11:25
Какое вы имеете право судить "о порядочности при трудоустройстве"? Почему автор должен оправдываться перед вами и работодателем, это личное дело каждог когда сообщать о своей беременности. Да, зак-во защищает женщин в этом вопросе, но что теряет работодатель в финансовом плане? Ответ - ничего. Один сотрудник уходит, на его место временно приходит другой. Причем здесь "не порядочно". Или на собеседовании надо говорить так "у меня есть жених и я мечтаю о пяти малышах".
05 июн 2007, 09:08
Никто не должен оправдываться, но непорядочность есть непорядочность, хотя бы в увиливании и вранье в ответе на прямой вопрос.
05 июн 2007, 12:27
На какой вопрос о планах на брак и беременности??? Никто не обязан отвечать на такие вопросы, они с работой никак не связаны!!!! Непорядочно врать об образовании и опыте работы.
05 июн 2007, 18:48
Вас спрашивают, по сути, о том ,сможете ли Вы работать, а Вы говорите да, но при удачном раскладе работать не собираетесь, конечно же это не имеет никакого отношения к трудовой деятельности, ага.
06 июн 2007, 19:54
Что значит "при удачном раскладе работать не собираетесь"? Милочка, это азы социального страхования, мы платим налоги и получаем пособия от государства, через работодателя. Это охрана материнства!!!! Вы совершенно не в теме социального страхова, почитайте литературу, никто благотворительностью не занимается, тем более работодатель. В то время, когда женщина находится в декрете и в отпуске по уходу за ребенком работодатель нанимает на ее место временно сотрудника, который выполняет ее обязанности, работодатель не теряет ни копейки. Видимо у вас были совсем другие причины ухода с работы...., а не "боязнь косых взглядов".
07 июн 2007, 06:50
все равно, принимая на работу на Вас рассчитывают как на работника, имхо, это все равно что денег занять у соседа и не отдать, вроде закон на моей стороне и человек этот мне никто... я конечно понимаю что в нашей стране так принято и так все делаают, но мне чем-то это претит. хотя насчет выплат этого я не знала, спасибо за ликбез) и да Вы правы, мне эта работа не была нужна особо.
07 июн 2007, 11:12
Поймите это тоже самое, что стыдно уходить на пенсию. Государство посредством этих страховых выплат и защиты беременных от увольнения и сохранения раб. места стимулирует низкую рождаемость, чтобы женщина после трехлетнего отпуска не была изгоем. Работодатель с финансовой точки зрения ничего не теряет. На мой взгляд не порядочно когда новый сотрудник за полгода набирается опыта, "берет рабочие материалы и наработки", ворует информацию и продается подороже в другое место. Материнство это тяжелый труд, женщинам после 1,5 ребенкиных лет ничего не платят и не отчисляют средства на пенсионное страхование, и вынуждают отдавать в ясли ребенка или нанимать непрофессиональную няню, и выходить на работу, вот это тоже не порядочно. А у работодателя всегда желающие поработать найдутся, это все равно, что стыдиться со сломанной ногой лежать в больнице и отазываться от пособия и говорить, что мен стыдно, что за меня другие работают.
07 июн 2007, 11:18
)). Ну ,может быть).. Но только не в том случае, когда устраиваются на новую работу, уже будучи беременной.
04 июн 2007, 17:50
Да конечно, вот уже пол года дома сижу планирую. совести соврать не хватает. И что мне так еще лет пять сидеть по вашему? Планировать!!! Что за бред вы несете..
05 июн 2007, 09:19
Почему, идите на работу, если сразу не получается то и правда надолго может затянуться. Я так понимаю, девушки борются за сохранение места и какие-то деньги в декретном, при этом проработав пару месяцев, я-то вот про что.
04 июн 2007, 21:09
ага :) у меня вобще получилось, что япроработала пол года (у нас одна девочка в декрет собиралась) и шеф меня спрашивает, не планируем ли мы заводить ребенка, я ему честно сказала что нет, а через 2 недели выяснила что беременна :) И что, мне после этого надо было сгореть со стыда и уволиться?:) Любое руководство, принимая на работу молодых девушек, должно понимать что они вобще то детей рожают и в декрет уходят. И что планируя свою семейную/личную жизнь с ними советоваться никто не собирается :)
05 июн 2007, 09:13
Это да, но я, например, проработав несколько месяцев, узнав о беременности, уволилась. Но я работала в госорганизации и знала что мне сохранится место на 3 года и будут начисляться декретные, при этом мою работу будут выполнять другие люди за ту же з.плату. И я понимала что я это не заработала и не хотела сидеть ни у кого на шее и встречпться с косыми взглядами.
05 июн 2007, 12:48
Честно говря не поняла вашей мотивации :) Я работаю в коммерческой организации, но за мной так же сохраняется место, так же выплатились декретные и я имею все права прописанные в кзоте. И почему это я чего то не заслужила?! Я честно закончила институт, получила диплом, и хочу работать по специальности, а не сидеть и ждать у моря погоды, опасаясь косых взглядов. Женщинам свойственно рожать детей - это данность, а не порок и не приступление против работодателя :) Государство, в борьбе за демографию, предоставило мне возможность рожать, и не быть при этом ущемленной в профессиональной сфере. И честное слово, даже если я устроюсь на работу и тут же забеременнею, мне не будет стыдно, потому что в первую очередь я должна заботиться об обеспечении себя и своих детей. И мне плевать на чувства работодатела, если хочет избежать декретов, пусть не принемает на работу женщин до 35-лет :)
10 июн 2007, 20:59
Девушка, хватит вводить в заблуждение наррод! Какой дурак бует Вам платить декретные, если Вы уволились, пусть даже из госорганизации! Разве что, уволившись, Вас фиктивно оформили в другую фирму с фиктивной зарплатой, которую получали другие люди. Или муж с родителями.
11 июн 2007, 22:15
Вы сделали большую глупость. Организация не страдает финансово, т.к. выплаты по больничному и уходу до 1,5 лет платятся из средств соцстраха.
16 июн 2007, 21:58
если вы действительно уволились, то за вами ничего не сохраняется, а само предприятие вам ничего не обязано выплачивать, т.к. вы уже не их работник.
10 июн 2007, 08:37
У кого на шее? Если беременная работает, то она получает зарплату заслуженно. Если нет - то получает либо больничный из Соцстраха, либо ничего не получает - работодатель от ее болезней потерь не несет. Так что не надо людям ложное чувство вины приписывать.
29 май 2007, 21:41
А зарплата белая какая? Если вся, то будут платить полностью и ничего не сделают. Если что-то типа 12 тыс р, то может стоит отстоять свое неувольнение и спокойно сесть на больничном?
30 май 2007, 16:05
Хорошо, что Вы реагируете спокойно, нервничать Вам ни к чему. Теперь, когда Вас уже не увольняют, перед Вами 2 основных пути: 1) приносить реальную пользу на своей работе, причем так, чтобы это было заметно. Руководство поймет и оценит. 2) Если первый вариант не прокатит, сваливайте на больничный.
29 май 2007, 22:42
меня так уволили (скрывала беременность намеренно, т.к. увольняли так у нас давно)... Бороться не стала - хотя и есть знакомые юристы которые хотели мне помочь, но я отказалась - мне так спокойнее было)))
05 июн 2007, 17:32
ну и зря
05 июн 2007, 17:40
поверьте не зря! Я думала прежде всего о будущем малыше и о своей семье! Если бы начался "разбор полетов" - столько нервов пришлось бы потратить, а для беременности это не очень хорошо! вот потому и не стала! Да и родовые там платили через пень колоду - сослуживиц постоянно унижали когда они приходили за декретными - оно мне надо - нет! Поэтому и говорю, что разбираться не стала, а только обрадовалась!
30 май 2007, 05:43
Я свою беременность скрывала до 4 месяца, т.к. очень хотелось получить хорошую новогоднюю премию в конверте зелеными бумажками ;-) Может конечно на меня сослуживцы и обиделись... тк если бы я объявила раньше, то наверняка мою премию поделили между ними. Но сие мне не известно, потому что через месяцок после премии я объявила что беременная и свалила на больничный :-)
30 май 2007, 08:51
Меня вот недавно тоже уволили:(((( Правда, придраться не к чему, официально оставили меня на работе, но попросили туда не ходить и зп мне, конечно, платить не будут.....еще хотят, чтобы я им налоги оплачивала за то, что числюсь на работе!
05 июн 2007, 17:30
гм... вы беременны? берите больничный. "на работу не ходить" - это если вы беременны, вас за прогул уволить не могут. просто зарплату за это время выплачивать не будут. я бы на вашем месте сняла бы с них всю зарплату за это время:) и прекратите стыдиться... если бы вы знали, какие работники бывают...
31 май 2007, 10:56
Я бы посоветовала, если срок не очень большой, живота еще не видно, быстренько найти другую работу, ничего не говоря про беременность. Я сама хотела будучи беременной поменять работу, но не вышло - опоздала на собеседование и все желание пропало :(
01 июн 2007, 13:25
У меня знакомая судилась с работодателем, который ее уволил. Но там мадам не из плаксивых, поэтому все эти суды для нее прошли легко, а начальнику пришлось принять ее обратно, и оплатить все время вынужденного прогула. Потом она спокойно доработала и ишла в декрет. Но в таком деле имхо тоже надо уметь наплевать на мнение окружающих и отстаивать собственные имтересы.
06 июн 2007, 12:12
У меня был такой опыт. Во-первых, вас нельзя взять на работу с испытательным сроком, если вы беременны. Только обычный договор, то есть условие об испытании просто не читаете. Я о своей беременности узнала через две недели после выхода на новую работу. Мне было легче, я юрист. Когда об этом узнали - пытались уволить тут же. Для меня борьба моя закончилась успешно. Единственное, сразу же переставайте общаться на словах. Все только письменно. Любое общение со службой персонала только через бумажки. Все копии снимать себе и держать дома. Когда у меня началась война, я честно все рассказала в ЖК, поплакала, что детей содержать некому (у беременных слезы близко), сказала, что живот тянет, мажет, и у меня тут же обнаружился тонус, угроза. Мне дали больничный и прописали строгий постельный режим. Я обратилась в трудовую инспекцию, они пришли с проверкой, нашли кучу недостатков, коих везде полно, наложили немалые штрафы и подробно рассказали как нужно обращаться с беременными. Уволилась и тогда, когда это мне нужно было, по соглашению сторон, взяв в качестве отступного очень для меня тогда большую сумму (6 моих зарплат).
06 июн 2007, 14:01
Мне, кажется, не стоило на испытательном сроке говорить о своем положении, следовало подождать, подписать уже нормальный договор, а потом и говорить. Но, что сделано, то сделано! Сама выходила на работу на раннем сроке, отсидела испытательный срок, потом уже сказала о Б, сильно волновалась и была готова ко всему. Ничего не случилось, все порадовались, спокойно доработала до декрета, получила хорошие выплаты, отсидела год, вышла на работу и не поверите, снова беременна, а вот сейчас говорить уже страшновато, вдруг поведут себя неадекватно.
10 июн 2007, 00:29
Сидите спокойно на работе. Не подписывайте никаких заявлений. С моей сестрой подобная история была. Сначала жить ей не давали, и она всю Б просидела на б/л. Я звонила в труд.инспекцию:они занимаются только с того момента, как уволили с работы незаконно или не пускают на рабочее место. А если обвинения есть в Ваш адрес - смело завление в прокуратуру по месту регистрации компании. А потом в труд инспекцию
10 июн 2007, 19:05
у меня похоже было, я ушла, так как работала без оформления, хотя мне обещали оформить, щас дитю 10 месяцев, а я вышла на работу, другую, конечно. искала очень долго, работодатели как слышали, что есть ребенок, сразу обещали перезвонить, никто не звонил, конечно. еле-еле нашла, но добираюсь полтора часа на двух видах транспорта, да и на работе как-то сразу не заладилось, все выходные переживаю, не хочется опять туда идти, а что делать, больше нигде не берут.
10 июн 2007, 20:02
Извините, а ребенка с кем оставили? Просто тоже хочу на работу выйти, сейчас ищу, вроде есть предложения. Но у нас вариант только няня.
Anonymous
16 июн 2007, 22:34
в ущер себе ничего не делайте, а они пусть бесятся...я столько денег полоучила с работы...а зарплата была небольшая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа