Образование писателя
27 май 2007, 08:56
Вопрос к тем, кто пишет или мечтает научиться писать. Посоветуйте книги или другие какие материалы по писательству! Чтобы просто и доступно, без всяких жутких лингвистических терминов, которыми только тараканов травить! :))
Anonymous
27 май 2007, 19:46
есть интернет образование журналистское.там все подробно.
01 июн 2007, 16:43
Мне очень помогает книга "Путь художника" Джулии Кэмерон. Это мастер-класс по нахождению и развитию творческого начала - не только для писателей, но и для любых людей, кто хочет выражать себя через искусство и сталкивается в связи с этим с разными препятствиями.
27 май 2007, 11:52
блин...а мне всегда казалось, что писательство - талант от Бога... Как я отстала от жизни... :(
27 май 2007, 13:22
любой талан не плохо б развивать :) Чему-то ж учат на литфаке? По крайней мере, мне, как обывателю, хочется верить, что там чему-то все же учат :)
03 июн 2007, 12:26
Согласна с Придворной молочницей. Пушкин, Л.Толстой и др. годами работали, чтобы выработать свой стиль.
27 май 2007, 18:08
Почитайте Стивена Кинга "Как писать книги". Это не учебник, конечно, но книжка очень умная, он там как раз говорит, что нужно читать и на что обращать внимание начинающему писателю
27 май 2007, 19:36
А на мой взгляд, лучше пойти учиться на ВЛК (Высшие Литературные курсы) при Литературном институте им. Горького. Правда, наличие высшего образования (любого) обязательно.
27 май 2007, 20:45
есть куча книг на эту тему. Никогда не думала, что книги можно научиться писать. Но вот недавно в библиотеке бросилась в глаза книга "как написать бестселлер" книжного агента Кена Фоллета (все знают этого всемирно известного писателя), где он по полочкам и составляющим расклыдвает и анализирует, что делает романы Фоллета бестселлерами. Так интересно...С необычной стороны посмотрела на написание книги. Но там речь шла именно о бестселлерах, а не о шедеврах классики. Фамилию не помню, что-то еврейское...
03 июн 2007, 15:14
Дж.Фрэй "Как написать гениальный роман"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа