Собеседование
27 май 2007, 19:24
В пятницу на собеседование. Фирма сурьезная, з/п приличная, даже идти боязно. Я занимаюсь совсем другой сферой, к ним никакого отношения не имею. Назрел вопрос к кадровикам: Люди просто "план выполняют", подгоняя начальнику кандидатов и они толком не смотрят в резюме или все же есть шанс пройти?
27 май 2007, 19:36
Кадровики и рекрутёры в последнее время действительно неприятно удивляют своей небрежностью. Последние интервью проходили мягко говоря не по теме и не относились к изначально заявленным рекрутёрами позиции. Неприятный нюанс однако, но нужно быть готовым, видимо сейчас тренд такой, рынок жаден до кадров, поэтому шанс того, что возьмут под лозунгом "главное чтоб работать хотел" очень велик. Но тут второй вопрос, а вам самой новая работа интересна или вы больше на брэнд и ЗП откликнулись. Если интересна то говорите на собеседовании как есть и про небольшой опыт и про огромное желание, а дальше как разговор пойдёт. Удачи и дайте знать если всё получится, всёжтаки интересно. ;)
27 май 2007, 20:27
Интересны не столько деньги, а развитие в профессии. Просто иллюзий не строю, в своей сфере (IT) опыт у меня достаточный, но вот в автоматизации бизнес-процессов не сильна. Как схожу - напишу =) Тут в Ваш паспорт заглянула (извиняюсь за любопытство, не корысти ради...), и мы с Вами оказались "земляки". Тоже из г. Зеленограда.
28 май 2007, 11:25
Хороший ИТшник если голова на месте и заний хватает будет хорошим автоматизатором бизнес-процессов у нас в бакне такие люди называются Технологи, они есть и в ИТ и бизнесс подразделениях.
28 май 2007, 10:54
Ну, наверное, это потому, что рекрутерами являются непрофессионалы. Это как с секретарями: делать ничего не умею, в секретари пойду. Так и HR - совершенно бездумный подход к делу. Странно - при желании можно и книг почитать, и на форумах посидеть. Не все ж талантами рождаются.
28 май 2007, 10:56
И план выполняют, и не очень, часто, понимают, что на самом деле надо. А может, рассчитывают закрыть вакансию простым путем: пригласить, поговорить, может, вам что-то подойдет. Сходите, для вас это по-любому опыт.
31 май 2007, 11:29
Может, всех рекрутеров под одну гребенку не стоит. Я не в одной компании работала, и никогда никакого плана не было. Есть позиция, вакансия, которую необходимо закрыть. И бесполезно приглашать того, кто абсолютно не отвечает требованиям, поскольку это вхолостую. А окружающие частенько сами мало выясняют информации, когда идут на собеседование по вакансии. Соискатель вправе задать любые вопросы по телефону, и взять время подумать, а не сразу договариваться о встрече, чтобы потом прийти просто так.
31 май 2007, 13:23
Если бы я начала сообщение так "Да, все и план выполняют и (далее по тексту)", тогда про гребенку было бы в тему. Я, скорей, о тех случаях, когда на позицию уже приглашен свой, а для виду надо конкурс провести. Вы же не станете отрицать, что такие вещи происходят?
04 июн 2007, 23:09
Рада бы отрицать, да не могу. К сожалению, это так. Может, я не очень поняла Вашу мысль. Приношу...
05 июн 2007, 11:17
Что вы, не надо извинений;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа