Давайте вместе составим резюме
Anonymous
29 май 2007, 12:51
На должность управляющего большим супермаркетом. Что такого посоветуете написать, чтоб зацепило работодателя? Можно и по сопроводительному письму советы!
Anonymous
29 май 2007, 19:04
ДОстижения на предыдущей работы в цифрах. и рекомендации соберите.
29 май 2007, 21:54
Ну все здесь точно не получится, слишком много ньюансов. Про написания сопроводительного письма и резюме целые книжки написаны, а вы тут хоите на еве прям готовый рецепт. Но сразу что приходит в голову, что на такую позицию должен быть опыт руководства большим коллективом и лучше в крупных компаниях и желательно опыт работы на руководящих должностях. Хорошо, если карьера формировалась постепенно , например специалист - руководитель отдела- руководитель подразделения- руководитель предприятия. Но это-идеальный вариант. В сопроводительном письме как раз и надо коротко описать карьерный рост, а вот в резюме уже что конкретно делали и достигли. Лучше задавайе конкретные вопросы, так будет легче.
Anonymous
30 май 2007, 14:20
Спасибо за ответ. Крупным коллективом не руководила. Начинала бухгалтером, потом главным бухгалтером 6 лет, потом 5 лет коллективом из 10 человек руководила. Текучки да, не было. И коллектив дружный. Так и писать? Прост оникогда не писала, первый раз.
30 май 2007, 14:53
Для начала посмотрите на сайтах крупных кадровых агенств советы по написанию сопроводительных писем и резюме. Если кратко, то сопроводительное письмо-это как рекламный ролик, а вот резюме должно ответить на вопрос годитесь вы на эту должность или нет. Решающее для меня было бы -это количество подчиненных и успехи в работе.
Anonymous
31 май 2007, 04:41
А желаемую зарплату в рублях написать или в долларах?
31 май 2007, 10:05
Я бы не стала писать о зарплате ни в резюме, ни в сопроводительном письме. Пока мне кажется в нашей стране это иногда воспринимается как дурной тон, хотя в америке например пишут. Думаю, что лучше будет этот вопрос оставить для собеседования, чтобы народ не отпугивать. Ну вдруг ваши зарплатные ожидания выше, чем они готовы платить , и в этом случае ваше резюме полетит в карзину. Или например выясниться во время собеседования, что вы для них ну просто то что нужно и они будут готовы заплатить вам больше, а вы уже сказали, что готовы на меньшее, ну и получите меньше. Тут момент тонкий, надо чувствовать где нажать, а где отпустить.
Anonymous
31 май 2007, 16:05
Спасибо, учла. Резюме составила. А вот сопроводительное письмо никак не рождается красиво и гладко. Вот мой вариант, который не очень нравится. Что бы вы в нем подкорректировали? "Здравствуйте! О вакансии управляющего магазином узнала из объявления, размещенного в газете «........ ......." Прочитав объявление, решила, что я хочу занять эту должность и для этого у меня есть опыт руководящей работы, смогу самостоятельно организовать бизнес-процесс и руководить. Эта должность даст мне дальнейший профессиональный рост. Для занятия этой должности, обладаю необходимым высшим образованием и опытом работы. Заняв эту должность, очень быстро вникну во все профессиональные тонкости работы. Не смотря на то, что управляла не большим коллективом, состоящим из 15 человек, смогу организовать продуктивную работу с большим коллективом. О себе могу сказать, что очень коммуникабельна, не конфликтна, но требовательна. Очень хорошо нахожу общий язык с подчиненными, которые беспрекословно исполняют мои требования. Амбициозна, благодаря этому есть отличный профессиональный рост. Начатое дело всегда заканчиваю. Обладаю высокой работоспособностью. В любом вопросе нахожу наиболее верное и лучшее решение. Считаю, что моя молодость в сочетании с опытом, и огромным стремлением к поставленной цели принесут нашему сотрудничеству отличные результаты. Спасибо за внимание."
31 май 2007, 17:08
немного романтично, но местами не плохо. Я бы начала : "Уважаемые господа, ... если вы ищите специалиста на должность..., то я имею образование 1. 2. 3. и опыт работы... 1. 2. 3. Также обладаю необходимыми качествами.... Связаться со мной вы можете... Имею рекомендации. Ф.и.о." Постарайтесь структурировать информацию так, чтобы легко было читать, не сплошной текст, и можно было ухватить ваши главные сильные стороны. Много писать не надо, только самое главное, досаточно пол листа.
Anonymous
01 июн 2007, 04:29
Если у вас возникла мысль, что романтично, то на должность управляющего магазином однозначно не подойдет :-) Бум еще работать.
29 май 2007, 21:58
+1 + количество подчиненных. По-моему, Вам стоит указать как можно больше информации о том, как здорово Вы работали на предыдущих местах, желательно, в цифрах. Что-то типа того, что - Вы нашли для Вашей предыдщей фирмы нескольких крупных поставщиков и/или смогли договориться с ними о новых/существенных скидках, что увеличило прибыль на ...% - благодаря Вашему умелому руководству, коллектив стал очень дружным и не раз побеждал во внутрифирменных соревнованиях, снизилась текучка, повысилась квалификация сотрудников, что подтверждается многочисленными положительными отзывами покупателей и грамотами - Вам лучше знать специфику Вашей области - придумайте сами :) Удачи Вам!
Anonymous
30 май 2007, 14:18
Спасибо!
31 май 2007, 16:54
В первую очередь пишите о том, о чем заявлено в объявлении. Далее о ваших сильных сторонах. В конце все то, что касается этой вакансии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа