Кто-нибудь работал мерчендайзером?

Лена
29 май 2007, 18:48
Вот, подумываю пойти мерчендайзером. У меня ребенок, поэтому мне желательно не на весь день, а там как раз можно по 4-5 часов в день и не каждый день. Или это болото, потом никуда не возьмут после такой работы?
Anonymous
29 май 2007, 19:03
МерчАндайзером. Нужно образование и знание рисовалок.
Лена
29 май 2007, 19:28
Вы хорошо понимаете, о чем пишете? Это человек, который раскладывает товар, проводит инвентаризации, заказывает товар.... Зачем ему образование и рисовалки?
Anonymous
29 май 2007, 19:50
разложить правильно товар это целая наука... Прикупите книжек почитайте или на курсы сходите... А вот у нас мерчендайзеры даже с художественным образованием... не так просто подобрать одежду и прочее и прочее...
Лена
29 май 2007, 20:37
Вакансии, про которые я спрашиваю, не требуют спецобразования. Я понимаю, что в магазине дизайнерской одежды иные требования, я про обычные супермаркеты спрашиваю.
Anonymous
29 май 2007, 21:08
Хорошо понимаю, иначе бы не писала. Сама работаю с мерчандайзерами, проходила курсы и обучаю, набирала кадры, и вот некоторые личности без профподготовки мне доказывали по телефону, что они смогут))). А ведь это не так просто - Вы, к примеру, знаете правило "золотого треугольника"? Сможете спланировать пространство магазина по зонам согласно концепции?...Ниже Вам все правильно написали.
Лена
30 май 2007, 13:27
Повторяюсь, что я ищу себе не такую работу! Я ищу ездить по магазинам, раскладывать свою группу товара, снимать остатки, делать заказы!
31 май 2007, 11:26
почему мерчАнт-то????это пишется мерчант, а произносится-то мерчент.
Anonymous
30 май 2007, 19:19
ну почему же не возьмут?ИМХО,возьмут
HR
29 май 2007, 20:44
Мерчандайзер ,если правильно толковать название и суть,это целая профессия, которой учатся не один год. Просто выкладывать и заказывать товар в обязанности мерчандайзера НЕ ВХОДЯТ. От работы мерчандайзера зависит товарооборот предприятия,не важно чем оно торгует. Это целая наука правильно разместить товар на полках,с т.з. психологии и т.п. Учитывается всё и освещение и ценовой ряд и выгодное расположение полок и актуальность того или иного товара и т.д. и т.п. То о чём Вы говорите, это обычный укладчик или работник торгового зала на выкладку...Здесь большого ума не надо...Чисто физический труд...А у мерчандайзера умственный и творческий...
Anonymous
30 май 2007, 12:41
Ну, уж если пошел такой спор, то расскажу про мерчей супермаркетах (сети и дискаунтеры): 85 % -наняты компанией-поставщиком либо наняты магазином, но действуют в интересах поставщиков, которые официально перечисляют деньги на их з/п. Занимаются выкладкой товара на полках, паллетными выставками, заказами, иногда привлекаются к организациям промо и т.п. Причём сразу оговорю, что товар выкладывается не там, где хочет мерчандайзер, а в том месте, которое проплачено. И выкладывается товар не так, как этому мерчандайзеру подскажет его тонкий художественный вкус, а согласно стандартам, принятым в компании (в зависимости от позиционирования товара, ассортимента и проч - а уж как компания к этим стандартам приходит - это дела либо маркетинга компании, либо конторы, которая занимается продвижением продукта) И приведите мне пример продуктового супермаркета, о которых спрашивает автор, где мерчандайзер "спланировал пространство магазина по зонам согласно концепции". Если это сеть или дискаунтер, то не поленитесь озвучить название магазина.
HR
30 май 2007, 20:10
Вы мне можете не рассказывать как и что делают "мерчандайзеры" в супермаркетах. Я работаю в гипермаркете с персоналом в 1000 человек. Просто хотелось пояснить,что громкое слово мерчандайзер в данном случае не соответствует смыслу. А уж зачем поставщики называют своих укладчиков этим заморским словом, наверное от недалекого ума и красивого звучания слова или просто завлеч народ на каторжный, в большинстве своём "чёрный" труд (знаю проблему из нутри, а также знаю у каких известных поставщиков какие люди работают и на каких условиях)...Просто вещи надо называть своими именами, а не заимствованными... Нравится пафосно называться - флаг в руки....
Лена
31 май 2007, 07:15
Ну и что? У нас полстраны менеджеры. Есть даже менеджеры по уборке. Тоже ведь не соответствует смыслу слова. Вам выпендриться своими знаниями хотелось? Если вы работаете в гипермаркете, то могли бы поделиться более полной практической информацией, а не теорией, которую мы в институте еще на первом кусе проходили.
Anonymous
01 июн 2007, 10:25
А вы почему именуете себя HR - "заморским словом, наверное от недалекого ума и красивого звучания слова" ? И из какого "нутри" вы знаете проблему? Я, например, работаю в компании, которая 100% водит в ваш гипермаркет табак и бакалею (если, конечно, вы не придумали себе это место работы :)) . Названьице озвучьте. Лично дам команду менеджеру пообщаться с вашими штатными мерчами.
Лена
30 май 2007, 13:34
Вот про такие я вам говорю вакансии )все остальное я знаю, у меня у самой высшее по спец. "менеджер"): Мерчендайзер по работе с аптеками Раздел: Медицина, фармация, ветеринария Прямой работодатель : Johnson & Johnson LLC Город: Москва Пол: Не имеет значения Образование: Неполное высшее Занятость: Любая 400 $ в месяц Требования: Официальный дистрибьютор международной компании Johnson&Johnson приглашает принять участие в конкурсе на вакансию мерчандайзер по работе с аптеками. Наши пожелания к кандидату: Высшее медицинское образование или студенты последних курсов ВУЗов (любые факультеты) ПК-пользователь (Excel , Word) Коммуникабельность, ответственность, активность, мобильность Обязанности: Обязанности: Выкладка продукции, посещение сетевых аптек на выделенной территории (5-6 аптек в день при свободном графике). Условия: Условия: 400$ (с перспективой роста)+ оплата проезда Возможность совмещать работу с учебой ID Вакансии: 26017165 Контактное лицо: Анна Мерчендайзер Раздел: Без спецнавыков: промоутеры, мерчендайзеры Прямой работодатель : ООО Город: Москва Пол: Жен Возраст: от 20 до 55 Образование: Не имеет значения Занятость: Любая 400 $ в месяц Требования: Исполнительность, ответственность, мобильность. Только граждане РФ. Обязанности: Выкладка косметической продукции на торговое оборудование (полки, стеллажи)в супермаркетах "Седьмой континент", "Перекресток". Условия: График работы свободный - 4-5 часов в день. Зарплата 10000 рублей + премии. ID Вакансии: 26212988 Контактное мерчендайзер Раздел: Без спецнавыков: промоутеры, мерчендайзеры Прямой работодатель : ООО ТПК Город: Москва Пол: Не имеет значения Возраст: от 18 до 35 Образование: Не имеет значения Занятость: Любая 500 $ в месяц Требования: Крупной компании по производству мужской и детской одежды требуется мерчендайзер муж/жен. 18-35 лет., возможны студенты Обязанности: Обязанности: Посещение магазинов, выкладка товара, контроль возвратов и поставок. оформление мед.книжки за счет комапнии. Условия: (оплата сдельная, 300 руб.за посещение). з/пл от 12000 руб. + оплата проезда, ТК РФ. оплачиваемый отпуск. Собеседование по адресу: м.Волгоградский проспект. тел.8-910-441-63-98 Екатерина ID Вакансии: 26029940 Мерчендайзер Раздел: Продажи: другое Прямой работодатель : ЮНИДЖ Город: Москва Пол: Жен Возраст: от 18 до 40 Образование: Не имеет значения Занятость: Любая 450 $ в месяц Требования: Оптовая торговая компания (детская одежда) приглашает на работу мерчендайзера. Возможно без опыта работы, Требования: 18-40 лет, коммуникабельность, ответственность, вежливость, активность. Заработная плата 12000 руб. + бонусы. Обязанности: Обязанности: слежение за выгодным расположением продукции, оформление витрины, выкладка товара согласно стандартам компании Условия: График работы - свободный. Оплачиваемый проезд Заработная плата 12000 руб. + бонусы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)