уволили и я не знаю что думать
29 май 2007, 19:05
В общем пару месяцев назад меня уволили. Сказали что за то что я плохо обращалась с клиентами и коллегами, а мне кажется что дело в другом. С коллегами у меня не было дружбы, но не обязательно же с ними всеми дружить что бы в коллективе работать? Это была моя первая работа (не по специальности). И вот прошло два месяца и вдруг меня охватил страх: а вдруг у меня больше не получится найти работу? Я думала что меня уволили не справедливо, а может и правда на самом деле была во всем виновата только я? ПОмогите пожалуйста разобраться, если каких то элементов не хватает, спрашивайте, я отвечу.
29 май 2007, 20:26
а с клиентами действительно плохо обращались?
29 май 2007, 22:32
Да нет, не могу сказать что плохо с ними обращалась, просто мне везло на дураков. Не нашла одну клиентку в нашей базе данных (ну ошиблась) так она сразу же стала звонить всем главным нашей фирме что бы орать как она чувствует себя обиженной. Ну и таких случаев было пару тройку за год.
04 июн 2007, 09:47
Когда кругом одни дураки, то ты центральный.
04 июн 2007, 10:52
не понял
04 июн 2007, 10:55
разумеется, Вы не поняли
29 май 2007, 20:51
а по какой статье вас уволили? Или вы написали "по собственному желанию"?
29 май 2007, 22:33
Ни по какой статье. Просто прислали пару писем с предупреждениями о том что если поведение не изменится, то.....ну а третьим письмом уволили.
30 май 2007, 21:04
письмом уволить невозможно.. у вас же трудовая книжка была? Какая там причина увольнения?
31 май 2007, 22:17
Я не в России, но это я вкратце объяснила. На самом деле было как бы 2 предупредительнух письма, потом меня пригласили на собеседование в котором объяснили что я их не устраиваю, ну а потом прислали подтвердительное письмо о моем увольнении. Здесь такая процедура. В письме конечно же написали причину увольнения, точнее не причину а описали те ошибки (там были правда и явно чужие) которые я допустила и за которые меня уволили. Но это бред какой то
01 июн 2007, 11:08
грустно, конечно.. но, вы все равно почитайте что вам написали и попробуйте сделать объективные выводы. Если что-то касалось вашего поведения - просто, учтите это.. ну, а там, где нет вашей вины - там ее и нет. Но, подумайте на будущее, как вести дела, что бы на вас не могли "повесить" чужие ошибки.
03 июн 2007, 01:29
знаете ведь в письме написаны общие линии, а не конкретные случае. Но вот сейчас стала задумываться именно над конкретными случаями и у меня создается такое впечатление что начальство специально меня стравливало с коллегами. Например, в октябре я вышла замуж и попросила двухнедельный отпуск. Мне его дали, а потом оказалось что одну из этих недель хотела взять моя коллега себе на тридцатилетие (правда может и она мне наврала), так вот ее вызвали и сказали что она первой попросила отпуск, так что по праву он достается ей, но у меня свадьба...так что ей решать!!!!! То есть нам обоим одновременно не заготели дать отпуск! Нагадить чтоль хотели или стравить?
03 июн 2007, 21:39
а вы в какой стране работали, если не секрат? Я много работала зарубежем, и в некоторых коллективах замечала тенденцию, что пробую подставить даже люди, которые числились в "приятелях"... весьма неприяно, скажу я вам. Может, это разница менталитета, конечно.. К счастью, уволить меня было невозможно - у меня был контракт по времени "железобетонный" :)
04 июн 2007, 00:49
не секрет, во Франции
Anonymous
04 июн 2007, 08:52
:-о а фирма была русская? коллеги все были из бывших "наших"?
29 май 2007, 21:49
То, что с Вами сейчас происходит, нормально состояние для человека, которого попросили уйти и который уже 2 месяца сидит дома. Может быть, Вы, действительно, были в чем-то виновны. Мне тоже не удается ладить с коллегами, зато ношусь с клиентами. СЕЙЧАС это уже не так важно. Ищите новую работу. Как только Вы почуствуете себя уверено в новом коллективе, Ваш страх отступит. Удачи Вам!
29 май 2007, 22:53
Да на самом деле я не сидела дома два месяца. Ето на работу я два месяца не хожу, а так на месяц уезжала в гости в другую страну (ну что и отдохнуть и отвлечься), потом много дел было по оформлению моего нерабочего состояния, и вот всего с недельку как я действительно бездельничаю по полной. Да может быть в чем то и была виновата, но в чем? Это же надо знать что бы не повторить ошибку. Я не могу сказать что я с ними не ладили, я никогда не с кем не ссорилась, со всеми вроде аккуратно обращалась и только потом узнала что творилось за моей спиной!!! Но почему??? А что вы имеете ввиду когда пишете что сейчас это уже не важно?
29 май 2007, 23:04
Теоритически Вы можете спросить об этом у кого то из бывших коллег. Желательно, чтобы ему было все по фигу (то есть он не будет не по делу язвить в Ваш адрес). Очень сложно, не зная ситуации, вынести вердикт. Я, например, увлекаюсь перетягиванием работы на себя, задержками после работы, привлечением в отдел новых обязанностей, повышенной любовью к клиентам и прочим. То есть в случае своего отпуска создаю коллегам гемморой. :) Они это обычно предчуствуют на ранних этапах и ропщут :) Зато отдел получает граммоты как лучший :) Не важно, потому что жить надо настоящим и помнить, что лучшее впереди.
29 май 2007, 23:16
Нет, ни у кого из бывших коллег я ничего узнать не могу, у меня с ними никаких связей не осталось, да и те с которыми у меня все было замечательно (ну это я тогда так думало), оказалось что они все на меня жаловались. Но вот не пойму на что именно они могли жаловаться? Знаю одно: один раз они почему то все взбелинились потому что я не предупредила заранее своего начальника о том что два дня не буду работать. Но какое их дело? Это к ним никакого отношения не имеет!!! Я тоже первое время сильно увлекалась сверхурочной работой, но это у меня быстро прошло :) Так я не поняла почему для вас это сейчас не имме значения? У вас получилось найти работу с хорошим коллективом или наоборот вы работаете в одиночку?
29 май 2007, 23:27
Я работаю с напарницей :) Учусь быть хорошим начальником и мечтаю об увеличении количества подчиненных. Мне нравится работать самой, но я уже достигла потолка своей зарплаты как подчиненный. Хочу получать больше :)
30 май 2007, 00:38
НУ вот и я так же работала с "напарником" который и был на самом деле моим начальником. Но так как мне его место обещали с самого начала, когда оно досталось ему, у меня пыл к работе поостыл и я стала делать "прожиточный минимум", не задерживалась и ничего лишнего не выполняла, в общем все что могла на него вешала. Ну что ж я виновата что он лох (кстати я узнала что его сейчас увольняют!!!)? БЫл бы умный быстренько бы со мной выйснил отношения, ну разве я не права?
30 май 2007, 21:04
Ну так если Вы сначала выкладывались по полной, а потом по "минимуму", то что Вы еще ожидали???
31 май 2007, 22:18
ну все таки по такому минимому которым я свою работу с лихвой выполняла...а что еще требуется от ассистентки?
02 июн 2007, 22:37
когда на работу люди не собираются выйти на 2 дня обычно предупреждают:-) иначе это уже прогул:-)за это зпросто увольняют)
03 июн 2007, 01:33
Письменно трудно все изложить. ВО первых, высшие начальники конечно же знали об этом и дали разрешение на этот отпуск. Во вторых, мой начальник в тот момент к нам только поступил (но он ведь как и все получил расписание отпусков, но наверно просто не проверил мои дни отпуска) и я знала что он будет приставать что бы я не уезжала (он сам не справлялся), а мог бы и принудить, а мы к тому времени уже за поездку заплатили, так что если бы меня заставили остаться, я бы просто напросто потеряла 500€, поэтому я и решила промолчать.
02 июн 2007, 13:16
Ну Вам за "перетягивание" премии, бонусы или проценты капают, как я понимаю, а у рядовых сотрудников за доп. напряги были поощрения? Если нет, тогда что же Вы удивляетесь тому, что они роптали? Кому хочется за оклад работать в 3 раза больше?
02 июн 2007, 13:31
Мне ничего дополнительного не капало и чем больше я выполняла работать тем МЕНьШЕ приходилось остальным!!!
02 июн 2007, 23:36
Вообще-то у меня всегда оклад был. Просто мне почему-то всегда было не удобно в рабочее время бездельничать и я всегда искала себе работу. В итоге получила широчайший кругозор, но никуда особенно по служебной лестнице не продвинулась.
04 июн 2007, 10:10
Вы -незаменимый сотрудник:) Только почаще думайте о себе и о том, что все должно оплачиваться, а то на шею сядут....
04 июн 2007, 22:20
Спасибо! :)
Anonymous
30 май 2007, 19:39
меня тоже так уволили, через 3 недели испытального срока. Ну тошнило меня от интриг на каждом шагу, солидная западная компания, а коллектив ГОВНО, простите. Ничего страшного, найдете место, где вам будет комфортно, ведь коллектив - это очень важно )
30 май 2007, 20:00
Так понимаете все дело в том что мне казалось что коллектив нормальный и что я со всеми нармально общалась а больше полугода спустя узнала что они там все мной недовольные ходили и за моей спиной гадости про меня говорили. Вот я и боюсь что дело во мне и что я просто не умею в коллетиве работать. Меня кстати когда увольняли так и сказали, хотя я не понимаю какая там могла быть коллетивная работа если работали все попарно и у каждой "пары" было по 900 квартир. Может кто нибудь объяснит?
31 май 2007, 20:21
Вы обязательно найдете работу! Только сделайте выводы и верьте в себя.
31 май 2007, 22:13
так в том то и соль что выводов сделать не могу потому что не знаю в чем заключалась моя ошибка
29 май 2007, 22:41
Ой, а пойдите на какие-нибудь курсы повышения квалификации, поучитесь.Это даст вам дополниельные знания, придаст вам уверенности в себе и возможно расширит круг ваших знакомых. Посморите, наверняка есть что-то интересненькое в вашей области. Отвлечетесь, а потом будете искать новую работу, а может за это время и она вас сама найдет ( и такое тоже бывает), не отчаивайтесь, все еще получится.
29 май 2007, 22:49
Да я вот даже придумать не могу на какие такие курсы я могу пойти. Вообще я по специальности юрист (но никогда ним не работала). На какие такие курсы я могу пойти, ума не приложу. Английский было бы хорошо подучить, но ведь таких курсов нет.
29 май 2007, 22:58
Всмысле? Нет курсов английского языка? Уже здесь советовала British Council.Там кстати можно здать экзамены на международные сертификаты. полезная штука. Если бы мне нужны были курсы английского языка, то я пошла бы туда. Наверное вы имели ввиду курсы английского языка для юристов? Да пожалуй это проблема. Но если вы знаете основы, то набраться слов в специфической области вам будет не сложно с помощью литературы по специальности на английском языке, плюс конечно англоязычные юридические сайты.
29 май 2007, 23:18
Вот именно мне нужен английский который я смогу применить в своей профессии, хотя и простой разговорный тоже не помешал бы. Но вот ничего кроме английского я придумать не могу. К тому же я как то боюсь оказаться в кругу безработных. Мне кажется что я себя совсем никчемной почувствую.
30 май 2007, 15:11
да как правило на курсы английского безработные не ходят, а ходят как раз люди, которым надо расти по службе и нужны дополнительные знания. че-то по-моему у вас дипрессняк . пора вам в люди :)
30 май 2007, 15:15
Депресняк конечно и именно потому что я не знаю за что действительно меня уволили, это во первых, и боязнь что я в коллективе не смогу ужиться потому что мне в лицо так и сказали что в коллектив я влиться не смогла. Я до сих пор гадаю что я сделала не так, ведь не хочется повторить ошибку, а для этого надо знать в чем она заключалась.
30 май 2007, 15:22
может им просто не был нужен такой специалист? :) Или на ваше место уже приметили чьего-то родственника. Обдино, конечно, когда увольняют, но причина не только всегда в вас. В тех людях тоже
30 май 2007, 15:34
Эх, какой там специалист, работа то была самая наитупейшая. Да, они сразу же взяли другого человека на мое место. Вот меня и мучает то что я не знаю действительно ли во мне причина или в них. К тому же я страшно боюсь что они будут поливать меня грязью когда им будут звонить новые работодатели.
30 май 2007, 16:29
тогда может действительно есть за что? :) Нормальные люди уже постороннего человека грязью не поливают
30 май 2007, 16:45
Ну во первых это "нормальные люди", а там......мама не горюй Во вторых, они еще ничего такого не делали потому что я еще и работу то искать не начинала.
30 май 2007, 17:37
ой, да мало ли за что, может быть просто нужно было своего чела посадить на ваше место. Умейте прошлое оставлять сзади. Идите вперед. Если бы у вас была достоверная информация, то работа над ошибками конечно была бы полезна, но в данной ситуации - не загоняйте себя в угол.
30 май 2007, 18:16
нет, они туда поставили одну девочку которая три года вообще не могла работу найти
30 май 2007, 21:02
Ну и что! Меня тоже несколько раз не брали на работу, потому что знаю больше, чем нужно (так и говорили :) ) Один раз взяли от безнадеги без опыта, потому что человек с опытом оказался редким тормозом. Один раз попросили уйти через 3,5 дня после трудоустройства :) В фирме было обязательным ношение брюк для девушек, в моем гардеробе были только юбки на ладонь выше колена, которые при сидении задирались к трусам. Я честно искала себе все эти 3 дня брюки, но на мою тогдашнию нестандартную фигуру найти ничего не удавалось. Забейте на все и идите по жизни дальше!
02 июн 2007, 14:27
А у меня наоборот, ношу практически только брюки:-) Через 3,5дня... Интересно.
02 июн 2007, 14:26
О, значит для меня ещё не всё потеряно:-D
02 июн 2007, 14:24
Я когда - то работала, начинала вернее, дней 10, мне казалось, что я делаю всё правильно, училась работать, читала журналы по профессии, разбиралась, но мне сказали, что мне перезвонят. Ага, сейчас. К клиентам я не приставала, видите - ли. Мне, например, не нравится, когда ко мне пристают, сама спрошу, если что надо. С мужской частью коллектива я сработалась лучше.
Anonymous
30 май 2007, 16:38
Простите за возможно странный вопрос. Случайно не в автосалоне работали?
30 май 2007, 16:43
в агенстве недвижимости
30 май 2007, 17:39
ой, млин, ну сразу бы так и сказали, это известный отстой. я бы точно не заморачивалась
30 май 2007, 18:16
ну отстой, не отстой, а опыт работы у меня есть только в этой сфере :(
31 май 2007, 17:12
работайте сами, без агенств, у меня приятельница перебрав их наверное десяток стала работать самостоятельно. а рассказывала она мне про них много всяких удивительных вещей. но ничего хорошего что-то я не помню. ну в общем периодически я вспоминаю ее пребывание в таком же состоянии как и вы после работы в очередном.
31 май 2007, 18:28
Да вот и у меня после этого инциндента пропало желание работать в этой сфере, да и не хочу я больше работать кем попало. Может и действительно в агенствах похо, но я у многих спрашивала и часто слышала что коллективные рабочие отношения полное говно.....а если я ко всему вдобавок и в коллектив вливаться не умею....может мне противопаказанно в коллективе работать? Сама я сейчас агенства открыть не могу, во первых нужны деньги (и не малые), во вторых приличный опыт которого у меня нет.
31 май 2007, 22:35
ну если вообще никаких идей нет, то просто ради интереса посмотрите какие вакансии сейчас есть на сайтах в инете. моежт быть вы найдете для себя что-нибудь новенькое интересное для чего хватит ваших знаний и квалификации
01 июн 2007, 00:33
нет, нет, вы меня неправильно поняли: идеи у меня есть насчет работы, я по образованию юрист и хочу найти работу по специльности идей нет насчет того за что уволили
02 июн 2007, 12:54
Ну да ладно, расскажу вам тогда такую историю. В одной оч крупной и известной фирме надо было заменить одну сотрудницу на время декрета. Нашли одну девушку, которая оказалась оч хорошим работником. Но вот одна незадача, у нее были короткие волосы, ну очень короткие, почти ежик на голове, ну были вот у человека с этим проблемы. Хотя как специалист она была очень даже на высоте. Но начальница хотела, чтобы ее окружали люди, коорые выглядели бы на ее вкус.Девушки все должны были быть ну если и не модельной внешности, то хотя бы с хорошими волосами .А эта девушка не подходила по представлениям начальницы под коллектив по внешнему виду, т.е. по прическе. Ну отработала она там какое-то время ( т.к. хорошим работником все таки была а работать кому-то все- таки надо), ну и сказали ей до свидания. Так что и такое бывает. Ну ваш стиль одежды начальнице не понравился, или вы носили не такие каблуки как остальные. Или не курили например в отличии от всех, а в то время когда другие курят работали. Ну а курящее начальство это раздражало. Действительно как тут в коллектив вольешься?! Знаю одну фирму в которой не курящие сотрудниками выходят в курилку с начальством, чтобы как бы не формально пообщаться, а на самом деле не раздражать начальство и не выделяться среди курящих сотрудников.
02 июн 2007, 13:37
Нет, с внешностью все нормально, хотя я может и немножко строже остальных одевалась (тогда это может и раздражало, но не начальство, а моих коллег). Насчет курилки, я один раз это слышала, там действительно некоторые курят и это позволяло им общаться в неформальной форме, но ведь не все и те кто не курил туда не ходили....зато уж 10 лет там работали. Но ведь это тогда уже просто клиника. Нужно быть клоном что бы тебя любили? А нельзя так что бы каждый своей жизнью жил, выполнял добросовестно свою работу и соседу в трусы не лез или так не бывает?
02 июн 2007, 14:31
Меня тоже интересует этот вопрос :think
02 июн 2007, 14:53
Иногда так не бывает. Зависит от людей, которые собираются в компании.Если есть такие негласные"правила" и большинство играет по ним (иногда это называется команда, хотя на самом деле ничего общего с этим не имеет), то люди, которые от них отличаются часто бываю не принятыми этим "обществом".
02 июн 2007, 15:30
Слушайте, вы прям в точку попали!!! Мне директор агенства так и сказал что я не в команде, а я все никак не могла понять о какой команде может идти речь если работа у каждого своя???? Теперь поятна, не врубилась в негласные правила!!! А как их узнать то?
03 июн 2007, 00:03
Приходите на новую работу и задаете вопросы коллегам. Ну например: 1. принято ли у вас проставляться в связи с приемом на работу? Как и когда? 2. какие требования предъявляет руководство к внешнему виду сотрудников, в какой одежде принято ходить (прочуствуйте разницу: должно быть и реально ходят)? Например, на моей текущей работе все новички должны быть одеты в бежевую цветовую гамму. Но реально это не соблюдается. 3. как у вас принято праздновать дни рождения? 4. есть ли корпаративные вечеринки и какие требования к внешнему виду на них? 5. отпуска: оплачиваются ли полностью, количество дней в году, можно ли взять целиком на месяц или принято разбивать и как? 6. больничные: сколько дней, в каком объеме и как вообще руководство к этому относится? 7. учебные отпуска: принято/ не принято, оплата 8. премии/штрафы: бывают ли, за что и как часто? В одной организации мне дали огромный список со штрафами, это была строго секретная информация. Общий смысл - штрафовали практически за все. 9. оплата проезда: организация может компенсировать расходы полностью или частично 10. питание: за свой счет или организации и где. В одном из банков у нас был целый отдел худеющих девушек, у них не принято было ходить в столовую, как все 11. сотовый телефон: личный/ рабочий, компенсация расходов 12. отношения руководства к опазданиям/уходам пораньше 13. Вы же в недвижимости работаете, подумайте какие у Вас могут быть нюансы? Понятно, что часть этих вопросов должна задаваться при приеме на работу. НО некоторые задавать неудобно, потом обычно я прохожу собеседования сразу в нескольких компаниях и попросту путаюсь, где мне что обещали, к тому же бывают ситуации, когда на собеседовании и на работе условия отличаются.
03 июн 2007, 01:23
понимаете так много всего у незнакомых людей не узнаешь. Подобные вопросы я задавала вначале, но видемо кому то с самого начала не приглянулись и уж не помню насчет чего, но мне кажется что на некоторые темы мне привирали. Насчет ДР все было как то странно, вроде и не праздновали, но одна девушка (из 10 сотрудниц) за целый год на свой ДР принесла пирожных и поставила их на кухню.
03 июн 2007, 20:28
Мне всегда отвечали без проблем :) Я работаю сейчас в 6-й организации. Ну не нравится мне работать в одном месте более 2-х лет.
03 июн 2007, 10:46
Конечно вам никто и никогда не скажет об этом. А вы наверно когда приходите на новое месо, то думаете, что главное это работа? Да ни фига подобного! Не надо прежде всего засучивать рукава и махать во все стороны шашкой. как правило никто этого не ожидает от вас, и это скорее всего будет раздражать коллег, т.к. вы таким образом будете демонстрировать (хотя сами того и не подозревая), что вы лучше их или хотя бы хотите стать лучше их, если они конечно не хотят всю работу на вас свалить, а сами будут сидеть в инете целый день. Пришла первый день, осмотрелась, кто в чем пришел, ко как себя ведет, кто как работает, кто с кем обдать пошел, о чем говорят (!), на каких машинах приехел или не приехал, как кого обсуждают, как принято проводиь отпуск, что не принято делать. Наблюдать и анализировать первый месяц -два нужно обязательно. Когда вы начнете понимать что к чему, то тут вы должны принять решение ваше это или нет. Принимаете вы их правила или нет. Если да, то период адаптации по моим наблюденям в компании длиться около полугода. Потом вы дома, если все хорошо. Вы находите себе коллег, с которыми вы общаетесь и чувствуете себя более-менее комфортно. Но(!) самое выгодное положение на фирме когда ты можешь общаться со всеми, но в тоже время не завязан ни на кого, т.е. со всеми и не с кем. Это самое удачное положение. Работа. Работа сами знаете кого любит. Тут нужно смотреть по ситуации. Лучше всего относиться к ней рационально. Но вы должны добросовесн отрабатывать ту компенсацию, которую получаете. Если будете плохо работать, то рано или поздно к вам появятся вопросы, более того хорошего работника работодатель всегда ценит, даже самый стервозный работодатель. И наверное еще одно, вы должны понимать зачем вы в этой компании, какие ваши цели , и ваши цели и цели компании должны при этом совпадать. Если цели расходятся или начинают расходиться- надо прощаться.
03 июн 2007, 12:21
Ну ничего себе!!! Конечно же я думала что главное это работа, ведь я еще совсем не опытный работник (это было мое первое место работы). Я вроде как пыталась осмотрться, старалась заговаривать с коллегами, но со мной знакомиться никто не горел желанием (в то время начальство только только разогнало пол отдела который уже 10 лет вместе работал!), но на все это у меня было всего две недели, потом я уже окончательно заняла свое место и должна была работать, работы было стооооооолько, что думать было некогда и даже засиживаясь вечерами я все не успевала!!! А буквально каждый вечер приходил начальник отдела и копался в моих еще не сделаных кипах!!! Мы как то собирались пообедать всем отделом, но каждый раз когда я это предлагала, то было то одно, то другое......там мы и не собрались, а они между собой конечно же ходили, но меня не приглашали. То что это не мое я поняла еще в первые недели, но с моим опытом работы ( а точнее его отсутствием) вертеть носом не приходилось. Это работу я нашла очень легко, но я совсем не была уверена в том что брось эту работу я с такой же легкостью найду другую. Вот я и решила там немного поваландаться. То есть решила сначала другую работу найти, а потом уж с этой уйти. Но осенью я не могла искать потому что другие заботы были, а потом поняла что без прав я никому не нужна. Получила права (на это ушло три месяца), стала искать работу, ничего толком так и не нашла, а меня уже и уволили. И вопрос: как это цели компании могут совпадать с моими, тогда как их цели как можно меньше мне заплатить и как можно больхе из меня выжать, а моя единственная цель, заработать себе на жизнь.
03 июн 2007, 23:33
То что работа не главное показало ваше увольнение, вы вкалывали, а вас все равно уволили. Компания ожидала от сотрудника не только хорошей работы, но и лояльности к коллективу. На самом деле ваша цель была- получения опыта работы. Вы его получили. Факт, что коллектив вас не принимал. Теоретически возможно, что это защитная реакия людей после массовых увольнений. Такой способ выживания. Но кстати сказать есть еще и такая вещь как анипатии. Здесь уж совсем не легко. Ну не понравились вы кому-то и все тут. Может это как раз ваш случай. Пусть ваша самооценка не падает от того что кто-то чего-то подумал, сказал или сделал. Вы от этого не стали ни хуже ни лучше, вы остались такая какая вы есть на самом деле.
04 июн 2007, 00:58
Так нет, пока я вкалывала как папа Карло, мною были очень довольны и за это мне обещали повышения. Но когда я поняла что это все брехня, я стала работать по минимуму. А это уже совсем никому не понравилось. Да, насчет коллектива вы правы, они очень любили нажимать на это во время совещаний. Да, скорее всего кому то не понравилась, да и лишнего по началу наболтала (я то дура честная, спросили какой у меня оклад, я ответила, а он оказался больше чем у девченки которая там уже 10 лет пахала!!!). Ну а потом, я так думаю, все уже пошло по наклонной и мне уже обратно в коллектив было не попасть. Еще мне кажется завидовали, потому что у меня есть дипломы а все остальные были ПТУшницами, потому что мне дали 2 недели оплаченного отпуска тогда как я в компании всего пол года проработала, в общем наверно быстро я записалась в нелюбимые. Теперь конечно знаю что болтать надо меньше, но у меня все равно развилась какая то фобия по отношению к рабочим коллективе, боюсь что я никогда не смогу ужиться ни в каком коллективе.
рассказ вызывает сомнения
04 июн 2007, 08:55
если дело было во Франции, то какое кому дело какие у Вас дипломы?!:mda вообще странно как то- работали не по специальности и в другой стране..кто мог бы завидовать Вашему образованию? да и приехать во Францию и найти там скопище ПТУшниц-это надо сильно постараться было...что то Вы автор привираете. не складывается пазлик:-))
04 июн 2007, 10:29
меньше серости и я вам отвечу, все сразу сойдется
cомнения
04 июн 2007, 10:43
да не надо, не трудитесь. просто следующий раз прежде чем сочинять что-то подумайте хорошенько.
02 июн 2007, 23:47
Про сигареты это Вы точно заметили. На моей второй работе у нас был коллектив из 3-х человек и начальника. Они курили, а я нет. Я почти каждый день обслуживала 50% клиентов из-за этого, худела кг на 5 в неделю, в выходные отъедалась и все по новой :) Отношения у меня с ними были плохие, потому что оказалось, что их за это ругают, а я вообще никаких откликов не получаю.
03 июн 2007, 01:20
ну вот что то вроде этого и у меня наверно было, их вроде как ругали, а я вообще ничего не знала
02 июн 2007, 13:14
Подскажите, где можно работать самостоятельно без необходимости куда-то вписываться? Меня тоже уволили 2 месяца назад(вернее, попросили написать по собственному).А потом мне психолог сказала, что работать в коллективе-не мое. И я согласилась, т.к. я не вписывалась НИ В ОДИН КОЛЛЕКТИВ,ГДЕ Я РАБОТАЛА , а мест работы сменила прилично.Ну не могу я лицемерить и прогибаться и плести интриги, ну не нужно мне это, не мое.А в коллективе самое главное-вписаться, а не профессионализм.
02 июн 2007, 13:43
Эх, вот и я того же боюсь что ни в какой коллектив у меня влиться не получится, именно потому что лицемерие это не мое. ПОсплетночать я люблю, но не так что бы о человеке который работает за стеной и с которым я прикидываюсь другом!!!! Где работать самой, спрашиваете :)))) Хороший вопрос. Самый простой ответ: открывать свое дело (там вы будете не одна, но тон будете задавать вы, а это уже проще). Проблема в том что на это надо деньги, хороший проэкт (что бы не профукать те самые деньги) и немалый опыт.....которого у меня нет. Ну еще можно устроиться на какое нибудь место где вы будете проводить почти все свое время в коммандировках. Если у вас есть еще какие то мысли, делитесь. Вдвоем решать проблемы легче.
02 июн 2007, 14:34
Я страшно люблю правду, и говорить человеку прямо, что думаешь, а не лицемерить. Говорят надо учиться, и этому тоже, чтобы работать. В коллективе. А я не знаю, смогу ли я... И хочу ли я!
02 июн 2007, 15:34
Вот и мне как бы в голову не пришло бы говном поливать соседа по парте, а меня оказалось очень охотно поливали, хотя я никогда и никому ничего похого не сделала!!!! Я тоже не уверена что мне хочется этому учиться. Так что теперь когда просматриваю ваканции и в объявлении написано что надо иметь дух команды, я сразу перехожу к следующему объявлению (даже если во всем остальном меня это устраивало). Страшно, это же сокращает возможности раза в три!!!
04 июн 2007, 05:17
В частной фирме, в маленьком коллективе. Лично я променяла возможность сделать карьеру в крупной фирме на спокойную жизнь в атмосфере доброжелательности.
04 июн 2007, 10:52
Ну вот поэтому и я теперь больше стараюсь выбрать маленькие фирмы, а то в крупных компаниях мне кажется не всем дано работать, нужно уметь втихоря всем и понемножну гадить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа