У кого есть опыт открытия аптек с нуля?

таблетка
01 июн 2007, 22:15
Не подскажите, как искать поставщиков? Есть ли возможность выйти на них на прямую, или только через посредников? Как дешевле закупать лекарства?
Anonymous
02 июн 2007, 15:13
Мой муж открывал. Во-первых,сразу скажу,какую-то выгоду реально поиметь,если помещение в собственности.С арендой приготовьтесь к тому,что в плюс выйдете очень и очень не скоро,если вообще выйдете. На производителей выйти без проблем,посмотрите хотя бы в любом справочнике фармкомпании,да только отгружают они лекарства только очень крупным оптом,притом,что у каждой компании далеко не полный ассортимент препаратов,есть такие,которые всего по несколько наименований производят.Поэтому для одной отдельно взятой аптеки это нереально.
таблетка
04 июн 2007, 09:53
Понятно, я вообщем-то так и думала. Помещение у нас не в собственности. Склада большого нет, поэтому крупным оптом брать не можем. Выходит, брать только через перекупщиков что ли?
Anonymous
04 июн 2007, 15:58
Ну это не совсем перекупщики,а крупные фирмы,которые имеют возможность покупать вагонами(фурами).Думаю,что аптек,покупающих у производителей всю продукцию просто в природе не существует,т.к. количество лекарственных форм слишком велико.
таблетка
04 июн 2007, 21:03
Согласна, термин подобрала неправильный. Просто недавно покупала лекарство от аллергии. Упаковка в 7 таблеток стоила 230 руб, а такое же лек-во 10 таб уже 370. Я спросила, почему такая разница, мне ответили, что разные поставщики. Вот интересно, как подбирают поставщиков, неужели все цены сравнивать, там же тысячи наименований?
Anonymous
04 июн 2007, 21:25
Да нет,сравниваются самые популярные препараты.И потом,не все у одного поставщика заказывается,в Москве примерно 3-4 очень крупных поставщика,и много мелких.Наша аптека работает порядка с 15-ю,у кого-то ежедневно заказывается,у кого -то раз в полгода. А,если не секрет,откуда такая мысль? Честно,бизнес не самый прибыльный,если только в деньгах совсем не ограничены и есть возможность открывать сразу сеть.Муж мой закрываться собирается:((
таблетка
04 июн 2007, 21:38
Собираемся открываться в подмосковном городе, вокруг новостроек много, аптек нет, только небольшой аптечный пункт, рядом планируем открыть мед. центр, поскольку поликлиника местная переполнена, народ в Москву таскается за любой ерундой. Я сама не медик, работаю просто менеджером в мед. компании (оптовая торговля), поскольку вкладываются наши с подругой мужья, то мне поручено подобрать поставщиков лекарств. Вот так просто и не затейливо :-))). Я в легком шоке, кроме Протека никого не знаю, вот и тыкаюсь, где могу. А еще кого-нибудь из крупных не подскажите?
05 июн 2007, 10:42
ПОдскажите, а аптеку может открыть только человек с мед. образованием?
Anonymous
05 июн 2007, 16:32
Открыть может любой,а вот работать там - обязательное образование,причем на должность провизора - высшее фарм.образование.
Anonymous
05 июн 2007, 16:30
Морон,Арал В Подмосковье перспектива,конечно,получше. Вам обязательно нужно найти очень опытного зав.аптекой,это очень важно,если сами хозяева не имеют отношения к фармации.
05 июн 2007, 16:59
Вот и я о том же. Как Владелец аптеки, не имеющий спец. образования, оценит знания и опыт фармацевта?
таблетка
05 июн 2007, 21:35
Подруга-совладелец работает врачом, ее мама провизор (только в др. городе). Мама то нам и рассказала, как провизоры обманывают владельцев, когда работают напрямую с поставщиками. Способов обмана масса, поэтому и хочу все держать под контролем. Деньги то наши. Насчет недостатка знаний я не переживаю, все приходит с опытом, и потом я не собираюсь сама за прилавком стоять.
08 июн 2007, 15:48
СИА, Катрен, Морон, Аптека холдинг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)