Курсы английского! Куда?
02 июн 2007, 20:27
Подскажите! Куда лучше пойти? Кому реально удалось овладеть английским? Так много курсов разных по Москве - глаза разбегаются(((
02 июн 2007, 23:10
Почитайте, может пригодится... ;) http://www.rusgazeta.ru/article/index.shtml?sec=20&id=1180771294
02 июн 2007, 23:30
мне нравились курсы Лингвист (linguist.ru), ходила на 2 уровня, смогла сдать на экзамен FCE
03 июн 2007, 11:12
А вы можете свободно общаться на английском? Смогли преодолеть языковой барьер?
05 июн 2007, 09:11
ага, я учитель английского языка, ;) на курсы пошла курсе на 3, чтобы поднять разговорную речь и аудирование, т.к. в институте обращали внимание на правила, письменный перевод, чтение, заучивание слов. вот
03 июн 2007, 08:52
Смотрите аккуратнее с так называемыми "носителями языка", я учила английский 11 лет, школа, ВУЗ, и потом решила пойти на курсы, повелась на носителей и известное имя (BKC-ih), и обожглась на этом. Носителями оказались - студенты-недоучки, которые на своей Родине не смогли толком устроиться. Был случай, когда у нас вел мальчик, года 23-24, на вопрос кем работал? Ответ: продавцом сотовых телефонов. Образование - незаконченное высшее. И они там в большинстве случаев такие. Ни у одного из них не было лингвистического/филологического образования, а сами подумайте, это все равно, что сейчас обычного русского студента заставить обучать иностранца русскому языку, язык-то он знает, а вот объяснить что и откуда берется, почему такое явление в языке имеет место он вряд ли сможет. Вот так.
03 июн 2007, 12:24
странно... у меня подруга в BKC занималась, была в восторге от native speaker - говорит, дядечка лет 35, знал англ, франц и испанский, начинал учить русский... ей очень нравилось. Может быть, зависит именно от филиала школы?
04 июн 2007, 09:56
Я бы посоветовала курсы Ирины Лысенко, при большом желании чрез годик можно свободно заговорить :-)
04 июн 2007, 15:38
а где это? можно поподробней?
04 июн 2007, 16:28
А мне как раз ВКС курсы очень помогли (правда, давно это было, чуть ли не 10 лет назад). Похоже на то, что вы описываете (про недоучившихся студентов), но я тогда решительно взялась за дело, слова учила и т.д., да и учебник Headaway классный был. В общем, для меня это был рывок тогда. Да такой, что я потом поступая в МГУ на филфак получила 4, отзанимавшись с репетитором недели 2-3 всего. Так что главное захотеть. А самый лучший помощник в изучении иностранного языка это, конечно же, живое общение. А грамматика в английском не такая уж сложная : ), про нее и в книжке можно прочитать : ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа